设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Bill

[教育专版] 小升初-抛出我家的砖来   [复制链接]

明朝那些事儿,最近在一边听书一边看
Bill 发表于 2011-11-21 10:59

是你看,还是孩子啊?怎么样?

我家也超级爱猫武士,可是同龄人鲜有人喜欢,有次高兴地说发现有个五年级的姐姐也喜欢。
皮皮妈 发表于 2011-11-21 16:05

这个猫武士系列,小雨点都喜欢,而且班上同学大多在看,已经有两年了。

窗边的小豆豆家的豆豆很早就爱看的。

好像有个汉琳达讲历史故事啥的,据说评价很高。我家屯了还没到时候拿出来看。
皮皮妈 发表于 2011-11-21 16:07

皮妈,这个有音频链接吗?

很多孩子喜欢听小鲁讲历史,我家的完全不喜欢,语气太幼儿化了,说实话我也听不下去。

近期小雨点表现出喜欢历史了。

刚跟朋友聊天说孩子天然写作的和理解的和语文课上要求的有偏差,如果不懂得揣摩老师用意很难得高分啊。
皮皮妈 发表于 2011-11-21 16:11

小雨点都琢磨出作文最后引用下名人名言,分数就高些。

六年级是不是学习新内容很少了,都是复习考试了?
皮皮妈 发表于 2011-11-21 16:09

这学期都还在学新的。

看了阿猪家和小皮皮家的六年级娃,再加上我家的这个,MS到了六年级,娃的对学习的状态都有点低,是因为六年 ...
Bill 发表于 2011-11-21 15:33

我家的一直都中等{:1_129:}

不同的孩子状态不同吧,我看小雨点的一些同学成绩就很好,还参加市比赛什么的,而且也会玩。当然,我是外人,只看到一些外在的。

我说的是书哎,当当有买,可能名字稍有出入哈,我的记忆力不太好。
上个月我家刚开始小鲁听历史,听了一部分,还比较喜欢,你家年龄有点大了,这个是幼稚了。
皮皮妈 发表于 2011-11-21 21:51

哦。书就算了,家里买的那些历史的,她还没怎么看呢。

也有跟小雨点同龄的孩子,还很喜欢小鲁讲历史的。我家的,听了两句赶紧就不要了。所以每个孩子状况不同,倒也有意思。{:1_129:}

后来朋友给我拷贝了一个成人讲历史的音频,不错的。

我说的是书哎,当当有买,可能名字稍有出入哈,我的记忆力不太好。
上个月我家刚开始小鲁听历史,听了一 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-21 21:51

还真的有音频呢,我刚百度了下,上下五千年,东周列国故事什么的。

小雨点有音频东周列国,也许就是他讲的。