设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 之之妈妈该如何帮你(二年级,8周岁)   [复制链接]

最近之还有一反常行为,经常会想起以前我做的错事,一边还气狠狠地瞪着我。
你还把我关到门外;还我赶下车;我没错你还批评我,我和腾腾都不想理你了,想把你丢掉(那次去四明山玩)。
好心疼好愧疚!
之之妈妈 发表于 2011-3-28 09:21

之妈,这不是反常行为,这是孩子在修复了,能够说出你当初对她的伤害。

也说明她对你有一定的安全感了,你的努力是有效的,加油!

这是弥补伤痕的好机会,之妈你要抓住,是孩子在给你机会。

这时候,你需要真诚地道歉,承认自己的错误。如果孩子能哭出来,就更好了。

让孩子逐步发泄出情绪吧。

我以前在大观园的幸福加油站发了一个祈祷文的帖子,如果你能念念《我的宝贝》,能帮你柔软对孩子的心;如果能念给孩子听,当然是真诚的,孩子也会感受到你的变化,我觉得会有积极的效果。

我家女儿修复,也是8岁多快9岁,完全来得及的。当然要看你改变的程度。

另外,我觉得完全不需要考虑不工作的事,那不是孩子需要的。你需要的是给她爱,充分的爱,暂时不要去管或少管她的学习。

祝福你们!

在孩子提到老师最后一次相信她的时候,我觉得妈妈可以继续倾听下去,再加以适当引导,帮孩子减轻压力。当孩子受到很大的压力,不能得到接纳;所以当她觉得做不完时,干脆就放弃不做。

我记得以前我的女儿也曾经抱怨老师什么不好的话,我安慰她:在你成长中,老师只是陪你一段路而已,爸爸妈妈是一直支持你的。后来看了《父母效能训练》这本书,知道这不是最好的倾听,但我想当时对孩子还是有一定的安慰和支持的。

当父母支持和接纳她,孩子才会有力量面对压力和学习上的困难。

真好!{:1_143:}

推荐之妈看看李子勋的文章

http://namez.cn/thread-2979-1-7.html

红蝈蝈,我怕我们期待得这么久,想像着这么好玩,最后去了之后觉得也没什么,会很失望。
之之妈妈 发表于 2011-5-17 08:44

我女儿去年参加成都华德福的夏令营,孩子们很快乐,我觉得非常好。我在帖子里有比较详细的记载。

先别想着失望。

我的愤怒来源是直接来自玉冰姐的离开。离开手记,当然是她自己的选择,但这个选择的背后是她不被理解的 ...
语冰 发表于 2011-5-23 08:38

我和玉冰姐要见面了,我会转告下论坛上妈妈们对她的想念,我就是其一。

所以,不能随便给孩子找咨询师呢?我以前也有类似教训,很不喜欢。

这位班主任真李网。

看着之今天放学到家后一直在做作业,到9点,还没做完。我焦啊,绝望啊,我的孩子,多么让我失望啊。我还 ...
之之妈妈 发表于 2011-9-5 22:20

{:1_149:}之妈。

但想想这过程中孩子也是多么痛苦啊。