设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 课文天天看 丰盛齐分享   [复制链接]

看到爱无痕做的真好!

今天早上也发生了一件事,我就没能忍住,还是用惯用的模式应对的。

是这样的,早上我从冰箱里拿肉的时候发现有一小代牛肉,于是问聪爹,牛肉是春节时姐姐给的吗?结果,正在吃早饭的老公皱着眉头说,那不是你前些天买的,人家还给你放了调料,买了就放那儿了。。。我本能的感到了指责,立马反过去,我就是这样的,我忘了你不会想着吃啊?整天皱着眉,谁欠你200大钱呀?屋里的气氛很快变了。

后来老公送我的路上,我撒娇的跟他说,以后不许冲我皱眉,不然我以为你在指责我

还得继续修炼

大爱无痕  不管怎样,你的觉察也升起的很快嘛,撒娇撒的也很好呀~哈哈 我也是第一次能这样做到,自己都觉得惊讶!  发表于 2012-6-6 15:30:57

感恩每一个到我身边的人,感觉每个人都在帮我。

昨天一个朋友要请我吃饭,是她的一个朋友新建一个公司,在业务方面需要帮助。我答应了,但没答应去吃饭,当时我想还不知道能不能帮上忙,先看看再说。后来去了,业务对我来说是轻车熟路的,聊完了业务,我们又聊起了孩子,很愉快。最后那个朋友还是硬塞给我们两份礼物。今天跟朋友聊起昨天的事,朋友说,昨天那个人相当有钱,我很吃惊,一点也看不出,只觉得有点憨厚。这让我想起儿子幼儿园也有这麽一位妈妈,很富有,但不张扬。这些,完全颠覆了我以前对有钱 人的概念。我想,我在慢慢清楚头脑中那些固有的,固执的信念。感恩宇宙,让我看到这一切。

今天,以前公司的老板给我打电话,曾经我们就处的很好,现在我完全把她当成了朋友,说起了过去的种种,还有今天的一起,她告诉我,我变了很多,本来想通知我去参加家排的,我觉得现在不需要了。

感恩宇宙,我放下了过去的好多心结。

今天跟同事去银行,人很多,需要排队,前面有三个东北人,看着很膘悍,女的带着大金链子,还有刺青,他们有金卡,可以不用排队,同事说,咱们事情很急,不如找他们借借金卡用用吧,我有点踌躇,毕竟看着不象好人,但后来我们上前说明情况,人家很痛快的给我们刷了金卡。感恩这些让我放弃了旧观点,确实不能以貌取人,世上还是好人多,感恩宇宙。

感恩大观园 的姐妹,感恩微微辣,我想,我的人生也在变的越来越丰盛。

聪聪小子  是呢,我觉得也很吃惊  发表于 2012-6-11 10:40:11
大爱无痕  太好了,你的奇迹,让我看到了小我的评判是多么的不可靠,我也一样,总有着故守的种种评判,封闭了自己,谢谢你的分享~~  发表于 2012-6-11 10:30:55

你们的大花是从哪儿来得?

楠妈  也去试了下,很好用,谢谢!  发表于 2012-6-15 17:40:59
聪聪小子  刚才去试了试,很好用,谢谢微微  发表于 2012-6-15 14:19:13
微微辣  表情,然后在热搜中输入 花束, 花朵或玫瑰花之类的  发表于 2012-6-15 13:12:39

彼尚的课哪儿有呀?

昨天写了一大堆,丢了

今天重新写一下,有一个发现,我现在越来越喜欢真诚的赞美别人,喜欢给人家献花了,在以前,这是多麽让我不屑一顾,或者说是嗤之以鼻的行为啊。以前我觉得称赞别人就是巴结,拍马屁,包括我生活中的朋友,一旦人家的条件比我好了,精确点说,是成为富翁了,我的某种心理开始作怪,会跟这些朋友保持距离,现在回想起来,这些想法是多么陈旧吆。

楠妈  同排,一样一样的,甚至我的状态更糟  发表于 2012-6-23 18:57:08
聪聪小子  找老爱来解释一下,我也想搞明白。我自己的想法就是,你富了,我也不去巴结你。有点威武不能曲的意思,其实这哪跟哪呀,自己就先把自己给束缚住了  发表于 2012-6-21 11:10:55
大爱无痕  哈哈,最后这种感觉,我也有哦~~保持距离,你说这是为啥呢?为啥呢?  发表于 2012-6-21 11:07:46

公司的一批单子赶不出来,明天所有的人都要到车间去翻箱。这两天又是高温酷暑,下班的时候我很悲苦的跟老公说,明天要去工厂,自己带水,把姥姥家的大水壶拿来吧。老公反问我,一个大人用啥水壶,自己带两瓶矿泉水不就得了?!听了这话,我心里很不爽,当场就嘟囔上了,整天说,要对我好,对我好,这事放到你儿子身上,肯定立马就去拿了。

车里气氛凝固了,过了一会,我开始说:我听了你的话心里瓦凉瓦凉的,其实跟你说这些,也并不是非要去拿水壶,也可以熬点绿豆汤装在矿泉水瓶子里,我就想听你说点安慰的话。老公的态度也软和下来,一会说,我还是给你去拿吧。一会说,家里有个大水瓶,明天熬点绿豆汤放上。

果然,今天早上,老公很早就起来了,熬了绿豆汤,放凉了,再装到瓶子里,等到我起来的时候,老公还说,应该再做点好吃的让你带着哈。我抿着嘴笑,这对我来说已经很满足了。

我现在把自己的一些真实想法都告诉老公,反馈也越来越好,收获也越来越多了

当我越来越敞开自己,在公交车上,在小区里,在办事等待的时候,跟许多友善的陌生人答腔时,我发觉,生命,生活是那麽美好。而与此同时,聪聪,我那以前被认为不自信,不爱说话,胆小的儿子随着我的变化发生了翻天覆地的改变,他变的爱与人交流了,爱笑了,有时还会带来点小幽默,而且越来越有力量了。

前天跟老师沟通的时候,老师说,好几次小朋友围成圈表演节目,或者练习翻滚的动作,儿子都是第一个举手参加的,在班里越来越活跃了。有次我们出去吃饭的时候,儿子主动跑去跟店老板要杯子,这些的这些,都让我太欣慰了。

感恩这一切!

大爱无痕 发表于 2012-6-27 09:05
6月27日奇迹分享:
昨天又去上了一节亲子教育课,关于孩子情商的早期搭建。
对于“绘本语言”教育孩子的方式 ...

{:1_143:}

我这几天有点在线下的状态,忽然觉得自己好软弱,好没劲

昨天跟着去骑行了,本来是去帮忙的,结果我想自己先练练,将来儿子能骑行的时候能跟上趟,结果我骑了俩小时,聪跟聪爹一直在车里跟着我们。晚上回来的时候我实在累摊了,洗了澡就上床了,天也很晚了,就听到洗手间,爸爸在训斥聪聪不赶快洗澡,连打带骂的,不一会,聪就哭着来找我了。好容易哄孩子睡着了,我有点感冒,咳嗽的一声紧似一声,聪爹去了别的卧室睡觉,还把房门关了,听而不闻。那一瞬间,我感到我象是我妈妈,病了也不会有人来照顾,直到自己饿的爬起来做饭。

于是今天早上,我彻底爆发了,当聪爹又对聪训斥的时候,我冲他大吼,你滚,滚的远远的,别来管孩子,我讨厌你,讨厌到了极点。。。

原谅我,贴在这儿不是很合适,但我怎麽才能回到线上的状态?

阳光  遇到这种情况,会越想越觉得自己可怜的。  发表于 2012-7-27 12:19:37

大爱无痕 发表于 2012-7-2 11:02
我线下的时候,也是忍着没往上贴~~
等过去了那个劲儿了,再回头看看,这个经历,说不定 ...

谢谢YOYO 妈的拥抱,很温暖,可能我自己又退回到受害者状态了,这几天好多事都凑一起发生了,我有点招架不住

微微辣  排~  发表于 2012-7-2 11:27:44
大爱无痕  我觉得呀。情绪积压可不好,先处理完情绪,再处理事情,会比较好哦,你觉得呢?  发表于 2012-7-2 11:10:34

呵呵,今天感到心里的宁静,来分享一下。

昨天下午早走了会,去看中医了,解决我的身体问题。我说我晚上咳的睡不好,医生诊断后,说我感冒了,跟老公打电话,让他来看着孩子,我去拿药。老公开玩笑说,你今早不是不要我了?我也笑了:咋滴了,你打算离家出走?就这样,早上的不愉快都冲散了,老公晚上还帮我熬了药,我十分感激。这次冲突的解决有点小小的改变,以前我都是等着老公来解决问题的,我从来不去主动化掉冰山,这次突破了我自己,感恩YOYO 妈跟微微的开导,让我走出了一些旧有模式。

晚饭我跟老公愉快的沟通了昨晚我的情绪起因,连撒娇带开玩笑的,婆婆在一旁都笑了,我自己说着说着也笑了,忽然觉得一切都没什麽大不了的。感恩宇宙。

刚才听同事说到,她同学抑郁自杀了,忽然觉得好惋惜,我想起了我抑郁的那段日子,如果没有老公的包容与鼓励,恐怕我也不在世上了,感恩宇宙给了我一个多麽好的老公!

感恩宇宙,感恩我自己,无论发生什麽,都没有放弃自己。

大爱无痕  真的特别特别美好~~~你有一个好老公,怎样好的人,我们总有看到缺点或不满的时候,也许这是我们小我的需要,关键的是,我们要可以选择把目光更多的投向哪里~~你的分享提醒了我自己,谢谢你~~  发表于 2012-7-4 10:17:03

好多事情得到了完美的解决,我还收获了很多意想不到的东西,感恩宇宙!凡事发生,必有恩典!

大爱无痕  分享你的喜悦~~  发表于 2012-7-9 08:59:05

上来记记我的感恩吧

上周聪的幼儿园放假一周,正好赶上我感冒吃药,小朋友在家呆一天很烦闷,晚饭一吃完,就吆喝出去玩,陪他出去玩,我的药没法煎,这种情况下,婆婆连着帮我煎了四天药,我很感动,也十分感恩!

聪一直很抗拒洗澡,后来我发现这跟我很有关,我有时会冒出一个念头,就不想那麽勤快的洗澡,后来我改变了自己的做法,也不再帮聪洗澡了,毕竟他是个男孩,当我放下这一切的时候,聪爹开始上阵了,他帮聪放上洗澡水,然后让小盆友自己洗澡,最初还在旁边指导,慢慢的,退出了战场,聪自娱自乐的玩的也很高兴,洗的也很高兴,而我呢,终于可以轻松的躺到床上看书了,感恩宇宙,感恩我放下了这些控制!

当我慢慢放手的时候,我的儿子也在勇敢的向外迈出一步又一步,他乐意自己在姥姥家玩,他乐意在爷爷家住下,不再需要我的陪伴,这一切的一切,让我很感恩!

大爱无痕  真棒~~原来就这样放下控制的呀~~向你学习~~  发表于 2012-7-11 08:48:32
xh608  真棒!加油!  发表于 2012-7-11 08:24:06

那天跟同事聊天,她的一个邻居更年期,寻死不成,把脖子撞个大疙瘩,现在天天忍受颈椎的痛苦,我开玩笑的跟同事说,我觉得我不会有更年期,就算有,也会很顺利的度过,因为心态变了。

昨天儿子跟我说,潆潆跟我说,她妈妈好生气,一生气就好长好长时间。我调侃他:那你妈妈好生气吗?儿子一扭头说:我妈妈才不生气呢,就算生气,也是很短时间的。欧,也,我喜欢这个说法。

大爱无痕  哈哈,孩子的观察力很敏锐~~  发表于 2012-7-13 15:53:15

这几天处于生理周期,情绪不高。还好,在我疲塌的时候,聪爹接过了那份快乐的传递。儿子也会哄人了,感恩,一切真好!

一次阴错阳差,我开始了学习古筝,这是我从小的爱好,但那时没有条件学,现在我很珍惜这次机会,希望能坚持下去,能唤醒我沉睡多年的音乐细胞。看到淡月的帖子,说到唱歌的问题,我就是那样的,唱到高音部,总是上不去,可能我害怕在大众面前暴露自己的声音?

不管怎样,我还是一直走在通往幸福的路上,感恩宇宙!

大爱无痕  好开心,每一天都那么美好~~  发表于 2012-7-17 16:01:39

记录下今天的感恩

姐姐的大女儿今年中考的成绩不理想,我很着急的帮她找人,那天无意听说我的一个校友,都很多年不联系了,那天吃饭坐到一起,说起这个事,她有认识的人,抱着试试看的态度让她帮忙问问,其实我的内心也没期求啥结果,后来她认认真真的帮我去做这件事,不管结果如何,谢谢她。感恩这次机会,也扫清了我心里的一个障碍:不愿意去找别人帮忙。

这个感悟刚完,老天又给了我一个功课,等我再好好想想,我内心究竟想要什麽。

但是我感觉,我越来越敞开了。今天看了淡月的那篇父母改变,孩子改变的帖子,确实如此,当我跟老公的关系,当我家庭的气氛在变好时,我儿子的身体越来越健康了。另一方面也可以这样讲,我们的情绪导致了很多疾病的发生。

感恩宇宙!

聪聪小子  谢谢鼓励,期待有天能见到真人版的微微  发表于 2012-7-18 17:37:35
微微辣  感动! 鼓励!  发表于 2012-7-18 16:43:38
聪聪小子  跟你的鼓励有关,哈  发表于 2012-7-18 15:21:41
大爱无痕  聪妈,觉得你能量提升的特别快,哈~~  发表于 2012-7-18 15:19:59

上来记录一下,昨天纠结的事得到了完美的解决,老天在不断的给我机会,让我去接受别人的帮助,这也是我一生要做的功课,以前的我太独立了。我经常给予的多,不太善于接受别人的帮助。

还有一件事,忽然觉得还没勇气做呢,我跟儿子幼儿园推荐了《PET》一书,他们想让我分享一下,但我觉得难度有点大尼,觉得自己还没达到那麽高的水平,老天,给予我力量吧

大爱无痕 发表于 2012-7-20 09:13
另一个评判是关于对我老妈的~
老妈是一个什么样的人呢?每天都是皱着眉头,看啥啥不顺眼的,当然了看我及y ...

呵呵,我今早刚说了,不喜欢老公刚起床就皱着个眉头找茬,其实这是我之前的一些表达方式,我是属于不自觉的皱眉的人,就算不找茬,给人感觉也不好。而且还有一个问题,有些朋友给我提出我接电话的事,虽然没有面对面,但接电话的心情是能听出来的。我接电话通常很严肃,朋友说,象是在开会。以后得注意,每天开开心心的,给自己,给别人一个舒畅的表情

聪聪小子  是呢,其实老公皱眉的背后还有他自己身体的原因,最近太疲惫了,我只看到他的皱眉对别人不好,却没看出他的疲惫,先惭愧一下  发表于 2012-7-20 11:48:05
微微辣  镜子,都是我们的镜子!我的感恩日记里有很多是对“镜子”的感激!  发表于 2012-7-20 11:29:21

接着来分享

中午我跟儿子去超市,出来开车的时候安全带没弄好,这时后面来了辆车,由于挡住了他的路,不停的按喇叭,我有点慌张,不经意又把座子给弄歪了,忽然间,确实是一瞬间我脑袋里电光一闪,他急他的,我总得弄利落了才能开车,不过几分钟的事,就让他再等一会吧。就这样,我把座子调好,安全带系好,开始上路。

如果这事放在以前,我肯定急的不得了,觉得自己挡了人家的路,自己没弄好就会慌慌张张的上路,但这次,确实是一念之转。在路上,我一个劲的念叨,后面的车就算再急,再催促我,我总得弄好了才能上路呢。儿子坐在后面,也非常赞同我。

还有,今天外甥女的高中终于尘埃落定,感谢所有帮助过的人,感谢宇宙,结果还不是那麽坏

大爱无痕  感动^_^祝福  发表于 2012-7-22 16:45:10
大爱无痕  哈,聪妈,发现咱们有点像呢,呵呵~~转变的真快~~  发表于 2012-7-20 15:00:27

今天早上那麽热,婆婆居然早起来给我们煎的茄合,感动!感恩!

要知道婆婆以前是个吃饭多麽简单的人啊,有稀饭,有馒头,有咸菜就成。今天居然肯为了我们做这些,让我惊讶,感动,虽然我羞于当面表达,但我在这儿悄悄的说,我爱你,婆婆!

大爱无痕  感动祝福^_^  发表于 2012-7-22 16:45:33