设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子去超市总要东西怎麽处理? [复制链接]

这段时间每到晚上,聪必定提出去超市,去了必定要东西.

同事说,这是孩子没得到满足,要让他自己选东西,自己付钱.银子外流事小,孩子会不会因此得上购物癖?

还有聪喜欢买香皂,我们家的香皂泛滥成灾了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

http://www.namez.cn/thread-491-1-7.html
3岁多的孩子出门就想买东西
上海悄悄 发表于 2010-8-3 15:42

谢谢安妈,刚才去看了,很巧,聪也三岁多,但有点不同,后来告诉聪,这次去超市只能看看,玩玩,不买东西

听这话聪虽然答应了,也能够执行,但有点神色黯然.我觉得他是因为大人的权威而答应,而不是自己情愿的.

我还有点疑惑,这个样子是即时满足呢?还是象大家一样,控制次数,控制花费金额呢?

关键我们家是天天要求去超市,这样子也去满足他吗

可见各家情况不同
我家忙得很,一周才有空去一趟~~~~:lol
上海悄悄 发表于 2010-8-3 16:28

我们家离超市近,基本上晚上聪都要求去超市

有天我狠很拒绝他了,去哪也不去超市.小人立马转风向,去火炬公园

楼主,我们小的时候是这样的。一是跟她说每次去了只可以买一样东西,如果有其他想要的,只能留到下次,执行起来会有一定难度,但习惯了孩子也就死心了,只是有时候要“温柔坚定”一点。
  二,她买好了她的,你可以 ...
禾苗苗 发表于 2010-8-4 10:59

这些都不是问题,跟他商量买一件东西他也同意,问题是,天天去买呀

呵呵,可能是.

孩子现在处于买东西敏感期?其实每次还真的是让他自己选的

先这样吧,过段时间看看

要不象安妈的大红薯似的一次管个够?

他的生活中再没有比买东西更有趣的事情了?
上海悄悄 发表于 2010-8-6 15:18

晚上也去挖沙子,也和小朋友骑自行车

想不出从什麽时候变了呢?