设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

昨晚给豆娃刷牙,也许是困了的缘故,一把裹了纱布的手指伸进嘴里就哭

这,这,这是神马情况哟

为了哄豆豆,妈妈把纱布撤了,拿光手指给豆豆咬了两下,小丫头还是继续包着眼泪,呵呵
2012年7月22的小龙女

发烧之后,最大的改变是吃奶快了

每天看见豆豆咕唧咕唧喝奶的样子,妈妈心想:阿弥陀佛,上帝保佑,咱终于又恢复到月子里吃饭五分钟的速度了。

出了月子到现在,喝奶常常是半个小时到一个小时,真是难为爷爷的耐心了,妈妈早就避开了避免发怒

早上走的时候,和豆豆告别,在她的额头上亲一下。

豆豆仰着头,等待着这个告别吻,然后妈妈笑眯眯地挥手告别。

心里,各种滋味

虽然还不会说话,可是我们已经发展出自己的语言了。

早上拉粑粑,妈妈问豆豆:还有没有?没有就拍拍手。

豆豆眼睛一亮,把小手拍了拍。

妈妈把小屁股搽干净,洗干净,齐活儿。

偶尔给豆豆扶站起来,两条腿啊,就像猫王在世,直抖,要么就是一个腿站着,另一条腿打圈

我很服气的想:将来学街舞一定不会太费劲吧

昨晚豆豆突然在吃饭的时候大哭起来,至今原因不明。

排除了身体原因以后,妈妈只是抱着她,小声地说:妈妈知道了,宝宝哭了,豆豆跟妈妈在一起。。。。。

没有阻止,感觉这哭声像声波一样,穿过空空的我,散发出去。心里很平静,觉得自己很稳定,甚至有一点点喜悦。

豆豆哭了大约5分钟,停止了,后面也没有任何反应和表示。

纪念一下:第一次没有试图提出解决方法,第一次就这样平静地观察和接受。

每天出门的时候,奶奶会在小车后面放一点小零嘴。慢慢的,豆豆发现零嘴“藏”的地方了,然后,她“悄悄”地把零嘴找了出来:哇呜,好吃哒~~~~

等大人发现的时候,不晓得吃进去多少了:嘿,这也太让人吃惊了,从来不往嘴里放东西的娃,看来是想不想放的问题,而不是能不能放啊

早上给豆娃拍证件照,把小人摆来摆去。小人开始还兴致勃勃地,不一会就开始厌倦了,嗖的一下把袜子拔掉了,露出白嫩的小脚,摆弄一下就毫不犹豫地塞到嘴里去了:吧唧吧唧,真好吃。。。。。

妈妈开心地差点跳起来,机不可失时不再来,赶紧拿着手机啪啪啪:终于给我拍到了豆娃啃脚趾的画面了,嘿嘿,将来再看一定很惊叹,怎么这么柔软啊

吧唧吧唧,豆娃继续专心地啃自己的小猪蹄,心满意足。

豆娃开始长肉肉了,小脸慢慢地鼓起来。妈妈很没出息地开心起来

水天一色  是哟是哟  发表于 2013-6-8 09:11:45
语冰  哈哈,所有的妈妈都是这样的没出息。  发表于 2013-6-7 12:14:24

这两天在看蒋佩蓉的书,她的很多观点虽然不是我第一次看见,却是以往我所不能接受的。也看到很多她困窘的地方,心有戚戚焉,坦白的表露,这才是真实强大的表现。

我自己在改变,我的心态和思维方式也在改变,真好。

这段时间洗澡豆豆都很开心,一进水就手刨脚踢,动个不停。一会要去摸摸盆子,一会要扒在盆边看看外面有啥,偶尔还俯下去偷偷舔点水喝喝,一刻不停。

昨个啪啪啪打水,水花一时激起老高,结果她突然揉揉眼睛,还没揉完就放声大哭,还夹杂着咳嗽的声音:哈哈,自己把自己给呛了 妈妈抱起来拍拍,心里还一直琢磨着要不要倒过来拍拍。

小人哭了一会,又停下来咳了一会,这才好了。刚好又汪着眼泪笑了,真可爱哟

有天把脸靠近豆豆,她张开嘴,用牙咬住妈妈的嘴,还顺便舔舔,看看有啥味道。

喂喂喂,宝宝,亲吻不是这样的,这是要吃东西

晚上突然放声大哭起来,妈妈一个机灵迷迷糊糊的跑起来,冲到隔壁卧室。

奶奶正在轻轻哄:不哭不哭。

我迷迷糊糊地把豆娃抱起来:不哭,妈妈在哈

一进入我的臂弯,豆娃立刻停止了哭声。睁着小小的眼睛看着妈妈。我给她裹了层薄被,抱起来带到客厅晃晃。

屋里黑黑的,豆豆一边睡在妈妈的怀里,一边发出轻轻的声音。就像小猫就叫妈妈一样:嗯~嗯嗯~~~妈妈一边抱着她走,一边也轻轻地回应她:嗯~嗯嗯~~~

豆娃慢慢平静下来,小眼睛还在叽里咕噜地转着。夜平静如水,豆豆和妈妈偎依在一起,妈妈心里柔软甜蜜极了。

苏溪  呵呵,想起了我家的“嗯唧歌”:嗯唧,嗯唧,嗯——唧……“  发表于 2013-6-17 08:55:21
蒲公英  温馨,幸福。  发表于 2013-6-14 12:48:38

豆娃这段时间的玩耍模式如下:

把各种东西尽量丢在各处,然后把身体扭成各种姿势去抓,抓回来继续丢出去。。。。。。

其姿势千姿百态,令我叹为观止,人类的身体柔韧性真是太有挑战了

蒋佩蓉的书看完了一本,很值得深入思索。

其面对生活的方式不仅对孩子,对大人也有很好的指导作用。

我期待着,我实践着,自己也有这样的力量和生活。

终于做出入口即化的肉圆子了,配方如下:

梅条肉“甩剁”成泥,加大量凉水、适量酱油、少量植物油、适量淀粉混合均匀。

水开下锅,一边下圆子,一边看漂浮者捞起。

我尝试了一下,的确入口即化,豆娃很给面子地一口气吃了N个。

苏溪  ”入口即化“很难呢,厉害!  发表于 2013-6-17 08:56:19

夏天来了,桅子花、樱桃、西瓜和萤火虫,这样甜美的日子

背景很乱的伪小资生活

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

水天一色  桌上是豆娃的玩具啥的,只好放地板上拍了,嘿嘿  发表于 2013-6-17 10:10:02
苏溪  哇,喜欢~~  发表于 2013-6-17 08:56:45

周日早上带豆娃下去玩,坐坐摇摇马,又给她抱到滑梯上。

豆娃坐在滑梯上,很谨慎地望着妈妈。妈妈扶着她滑了两次,看见没有抗拒,就松开手,笑眯眯地看着豆娃:来,宝宝,自己来,妈妈接着。

豆娃手扶着扶手,安静地望着妈妈。妈妈继续笑眯眯地看着她,把手张着。这样磨蹭了一分钟,她慢慢地蹭了蹭,哧溜就下来了。哈哈,被妈妈牢牢地接住,豆娃笑弯了眼。

滑了好几次以后,豆娃开始放开手,背往下靠,享受起速度的快乐

过了一会,来了一个小哥哥,非常喜欢豆豆,非要和我们挨在一起玩滑梯。为了避免碰撞,妈妈把他们带到两个并排的滑梯上:既安全又可以相互摸摸玩玩。小哥哥很开心,翻上翻下,过会还凑过来亲了豆豆一下

一向不喜欢生人的豆娃却很喜欢小朋友,连人家拉她的脚都没有抗拒,喜滋滋地看着小哥哥做什么她就要做什么。

小哥哥真是喜欢我们,等我们离去的时候干脆跑来帮豆豆推小车。哈哈,看来豆豆开始正式的社交生活了