设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

妈妈拿个手巾把脸挡起来,嘴里叫着:豆豆豆豆,妈妈在哪里?

豆豆揪住手巾一拉,露出妈妈的笑脸,自己也乐得咯咯咯的。

其实我也很喜欢这个游戏,因为手巾的那边总有笑颜如花。
2012年7月22的小龙女

豆豆的耳朵很敏锐,啥事都要掺一脚,尤其是吃奶的时候,听到点动静立刻跟着去了,喂奶的人很是无语。

我在想,等这娃会跑了,估计得很难抓住了吧

豆娃现在已经很明确知道通过哭闹可以让大人同意她的要求。

妈妈的任务越来越重,需要仔细分辨:那些可以答应,那些不可以。。。。。

目前,只有一样不答应:不让她抓人。

孩子慢慢长大,妈妈也经常陷入天人交战:控制、放纵、支持。。。。。。。。

瀑布汗

前天回去发现被咬了N个大包

豆娃晚上痒的睡不着,一直哭一直哭

天热,背上热出了了痱子,加宝宝金水洗澡,洗完以后切了片生姜给搽背,豆娃哭得哇哇的,很愤怒把她放在床上往身上搽姜的行为。

早上起来,痱子全消,是因为天凉快了呢还是姜真的有奇效?

家里有很多孩子的时候,孩子容易向父母争宠。有很多长辈的时候,长辈容易向孩子争宠

爷爷奶奶很多时候不自觉地会做出类似争宠和挑拨的事:例如在娃打其他长辈的时候乐呵呵地鼓励她,再例如在娃不要其他成年人的时候显摆。

妈妈是定海神针,一定要定住啊,但很多时候还是很火大很火大

反复默念:他们都是小孩了,妈妈一定要当好成年人。拿老人当小孩看待,也是一样的

孩子是非常敏锐的存在,今天早上妈妈和豆娃告别的时候,豆娃挥手正好打在妈妈脸上,其实这本身不是多大事,轻轻和豆娃说打得疼了OK了。

可是爷爷奶奶在一旁笑得嘎嘎的:打人好玩呢,打妈妈咯~~~~~

妈妈感觉自己被挑战了,火腾的就上来了

马上没了笑意,对豆豆说:不可以打人,打人疼。

出门以后还是满肚子火,回想一下,豆豆当时非常迷惑,不晓得为什么笑吟吟的妈妈突然不笑了,也许还很可怕的样子。

哎。。。。。。。。

遇到挑战的时候,我一瞬间变小孩啊,哎

抱着豆豆,妈妈无意识地念:妈妈喜欢小豆豆,妈妈最爱小豆豆。

豆娃咯咯咯地笑出声了,妈妈继续念,继续笑。。。。。那个开心啊

难道你能听懂这两句话啦?

豆豆会发的音节越来越多了,大约有十个左右了,估计说话可能会早。

看来孩子的发育方向都略有不同。

豆豆的大动作发育要比其他孩子慢一点,我一直百思不得其解:她也挺好动的,怎么会一直没有欲望想要爬行啥的呢?

直到某天回家和她一起玩,这娃开始在沙发上扭吧扭吧的,咣的就倒下来了。

妈妈这才意识到,豆豆一直是个谨慎的孩子,所以我们都很放心她在沙发上玩,晚上上床也就是吃饭睡觉了,她运动翻滚的机会一直不足。

滴汗啊,赶紧买了地垫,给豆豆滚去吧:从此海阔凭鱼跃天高任鸟飞

爷爷老说豆豆这个名字不好,问又说不出啥不好来,憋了半天说因为叫豆豆,所以长得像豆子一样,小小巧巧的。

我说豆子咋不好了,自己能固氮,自给自足,生命力旺盛,花开漂亮,一等一的好东西啊

昨天放地垫上,豆娃开始转身去抓东西,也开始有附身下来去远处抓东西的欲望了,自己会一转身趴下来,伸手去抓抓抓。。。。。。

第一次在垫子上咣地直直地倒下去,磕着头了,估计不算很疼,但是受惊大哭,妈妈抱起来哄了一阵,心想:小丫头,还以为任何地方都可以直接倒下去吧,这次知道了,吃一堑长一智

养育的细致,娃会少受很多苦,但同时,也会因妈妈不及时放手而导致限制发展。

所以,一边是细致,一边不要过度干涉代替。

几日高温过后又是绵绵细雨,正逢香樟开花,空气中别有一种清幽。

石榴已开花许久,火色的花很是结实,在雨中也不见一点娇弱。

后山上的枇杷黄了,贪吃的心开始蠢蠢欲动

前晚上闹觉,怎么都哄不住,妈妈抱着到客厅转转,一边哄一边念:妈妈的心肝李小豆妈妈的宝贝李小豆。

听到这两句,豆娃突然嘎嘎地大笑起来,然后妈妈也笑了,她很快睡着了

早上遇到不认识的阿姨,人家说:小朋友真水灵啊

豆豆开心地咧嘴笑了

阿姨很吃惊:你知道爱美啦

豆豆毫不犹豫地继续笑

看来的确明白意思了,而且还很臭美

豆豆很谨慎,遇到生人要观察许久。每次外公外婆来都会激动地冲过来喊:豆豆,豆豆

毫无意外的大哭

可是外公外婆还是越挫越勇