设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

这是我们的全家合影,难得壮壮同意,并且正脸看相机,手里还抓着铲子不愿意放下。

我和壮壮举着铲子的合影,也就这样奔放的POSE才能征得小朋友同意。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

玩儿到6点多,大家都饿了,开车去采购做晚饭的海鲜。因为不熟悉地形,没有贸然去找农贸市场,而是按照当地人的指点去了利群。只买到了鲜活的虾虎、蛤蜊、蛏子,其它的不太新鲜。又买了明天去动物园要吃的东西,满满两大购物车。

回到酒店借了厨具,开始煮海鲜吃。另外还有烤鸭、酱猪肝、花卷、生菜、水果一齐上,想吃啥就吃啥。
煮海鲜的汤,又用来下了一袋味千拉面,还放了一袋羊肉片一起煮,味道鲜的不得了。
我们也是第一次这样吃,印象深刻,买了7斤多虾虎,孩子们不耐烦吃,剥不出肉来,大部分是大人吃了,一直吃到晚上10点,虾虎吃光了,还剩下半盆的鲜面条,谁也塞不下去了。

两个大孩子吃饱了,回他们的房间写作业。壮壮非常惦记,一会儿让爸爸带他去看看哥哥姐姐,一会儿哥哥姐姐上来吃面条,吃完了壮壮又要送他们下楼。送回来没多久,又要求我给哥哥姐姐送草莓吃,他自己端一碗,我端一碗。可能是跟着我更放松,壮壮在哥哥姐姐的房间里玩儿,先是跳床。看到哥哥在两个床之间跳来跳去,壮壮非常仰慕。试探了一会儿,发现自己也可以连滚带摔的跳过去,成功跳过去之后,非常高兴。于是就不停的跳来跳去,跳到另一张床上故意打个滚儿,站起来再跳到沙发上,非常HIGH;P

五二一早,吃过早饭向动物园出发,离动物园的门口老远就到处停满了车:funk:
买票排队,卫生间排队,到处排队,感觉有10万人:funk:

去年和遥遥家、洋洋家来的时候没觉得有这么多人,所以也想不到今年会有这么多人。

我们从一进门就开始随着人流慢慢的向前挪步。进了动物园首先是狮虎山,窄窄的观光天桥挤的水泄不通,想停下看动物可真不是件容易事:funk:

来的游客太多,买了太多的活鸡礽给狮子、老虎、豹子们吃,它们吃的太饱了,开始用鸡做玩具玩儿。壮壮也要求买活鸡给老虎吃,被爸爸拒绝,有点生气,骑在爸爸脖子上,咬爸爸的头皮,气的爸爸把他放下来,不扛他了。
老公转而抱怨我,说是我提醒壮壮买鸡给老虎吃,我真是冤枉。卖活鸡的一直在旁边吆喝,不用我提醒,小孩也能看明白。

最终也没有买活鸡满足壮壮的愿望,因为我们都觉得太残忍了,壮壮不高兴了一会儿,后来看到水池里有很多青蛙,就把注意力转移到青蛙那里,毕竟这是小孩儿第一次看到活的青蛙,也是很有纪念意义的。
照片右侧一片灰白色是青蛙的卵,估计过几天就变成大群的蝌蚪了。

酒店真不错。哪家酒店?

我们也玩沙了。只是还是在八大关。

最近在开玩笑说,凡是遇到要出游和开车有关的事,我就要考虑换老公。;P
小和和妈 发表于 2010-5-4 11:06

自由东方商务会馆,我也觉得不错,我们住山景家庭套房是400,相对于威海的宾馆,是中上价位的。

酒店真不错。哪家酒店?

我们也玩沙了。只是还是在八大关。

最近在开玩笑说,凡是遇到要出游和开车有关的事,我就要考虑换老公。;P
小和和妈 发表于 2010-5-4 11:06

说到开车,我觉得你老公是个很谨慎的人,你用请求的语气可能更有效;P

我觉得酒店也不错,可以自己做饭吃

听说威海的动物园是全国第二大,不过过节去哪人都多

我们同学可能在青岛举行15周年聚会,如果去的话去找壮妈拉拉呱
聪聪小子 发表于 2010-5-4 13:42

好啊,提前告诉我,我家经常没计划,提前确认一下我好安排;P

PS. 我还真不知道威海的动物园是全国第二大呢:o

这里有两张照片,狮虎山的人群,密度之大是我第一次见到。
感觉更像是大家来真人秀给动物看的;P

这是从入口开始的景观:funk:

:haose:  我又饿了。。。。。。 你们吃得太好了。。。。
牛妈妈 发表于 2010-5-4 13:52

我对你饿了印象深刻;P

HOHO~~看到了~~

等晚上回切让老公过来看看你们这几天的游记,让他定一下~~嘿嘿
啤酒泡泡 发表于 2010-5-4 13:53

这个套房的普通床很有意思,平常是掀起来,象壁橱一样,不占地方。晚上睡觉的时候打开放下,很方便,旁边也有配套的桌椅台灯,布置的很合理。

来几张动物的照片看看,不能枉来一回;P

这是最先看到的老虎,把镜头拉到最长拍的,我爸爸的相机拍出来的效果,比壮壮爸爸的单反傻瓜用法强很多。

这是狮子,人太多,我转来转去,拍到的狮子脑袋都要被树挡住。

这是白化的老虎,有基因缺陷的,美其名曰“雪虎”

这是正常的白老虎,只拍到背影。

还有一只搞笑的老虎,晒太阳太投入,又因为瘦骨嶙峋的,看上去像是在晒一张老虎皮:lol

天,摩肩接踵,真恐怖。本来也有想法回威海,但只是想法而已。
如果我自己回去,宁愿在村子里呆着,看看菜地、麦地、玉米地,看看山,看看屋顶的炊烟。
带孩子,就得考虑动物园啦沙滩什么的。

我五一带小特在三 ...
黑米 发表于 2010-5-5 12:25

我们在动物园门口排队买票的时候,一个管理人员告诉我们,平常没有这么多人。而且这个动物园经常打折,逢节日就有折扣,有时候还有折上折,儿童节的时候孩子是半价的半价,父母也能享受折扣。具体的折扣经常看看他们的网站能查到,我估计到儿童节的时候来参观的人又会很多很多,半价的半价谁不想来呀

你们过了一个挖沙劳动节。

我们五一去北仲推拿顺便去体育街,二号去二浴挖沙,我把手机丢在那了。三号去参加婚礼。我一个人带他去的,小儿吃喝拉撒啥也没耽误。
小和和妈 发表于 2010-5-5 14:51

我们家五月三日也去挖沙了,五一还在威海挖过沙,小孩就这爱好,没办法;P

昨晚带壮壮去楼上邻居家玩儿,我和邻居的大姐聊天,说起婆婆,壮壮在一边听话儿,问我:“妈妈,谁是你婆婆?”我说:“就是你奶奶!”
壮壮一本正经的教育我:“妈妈,你的婆婆已经老了,你应该叫她‘老婆’!”

我和邻居大姐还有她家孩子都差点背过气去:lol

壮壮最近爱总结的省略语如下:

对爸爸说:“爸爸,你的妈妈老了,你应该叫她‘老妈’!”
对我说:“妈妈,你的爸爸老了,你应该叫他‘老爸’!”

再就是昨晚总结的,我应该管婆婆叫“老婆”{touxiao}

我还是继续写点,威海动物园一游好歹要善始善终写完。

那天我们经过了拥挤的狮虎山,到了猴子山,还是一样的拥挤。有卖苹果和花生喂猴子的,基本是滞销了。估计大家都觉得,这么多人来,猴子都快撑死了,买了也是浪费。

以前带壮壮看动物,他都不太仔细看,这次来,只要有条件看的,他都会仔细的看一会儿,甚至不愿意走,想继续看。可是被大部队拥挤着,无法停留太久,以后还是要找个人少的时候带孩子来看吧。

过了猴子山,又走了一段几乎走不动的路,大家都卡在路上,旁边是绳子围栏。我觉得,如果发生点紧急事情,陷在人堆里还真是很难处理。这个动物园对参观人数应该设个极限,超了要控制一下。在个山坡上,如果发生踩踏事故,非常危险。

好容易挪过最拥挤的路,到了松鼠园,其实里面松鼠不多,兔子更多,还有很多鸽子和不知名的小鸟,不停的往下丢“炸弹”,我和另外一个朋友先后中招,我爸爸说这是“时运”,我却觉得是鸟被太多人吓的腹泻{:3_43:}

壮壮在这里发现了一只小小的荷兰猪,黑白花的,很老实,小孩能抓住。拿着花生米给它,它会一小口一小口的啃,两只小耳朵象木耳一样有点皱,薄薄的,非常可爱。壮壮很想把它据为己有,别的小孩想看想摸都被他挡住。

后来我中了鸟炸弹,想赶快出去,好容易才劝他放弃了。

顺着通道,陆续又看了各种蛇、龟、巨蜥、河狸、水豚、袋鼠,还有各种猛禽、涉禽,以及各种猿类。这些地方还是拥挤,但是不象最开始那样摩肩接踵了。过蛇园的时候听到有人争吵,嫌另一个挤的太厉害,差点把人给挤到蛇堆里去:funk:
这是我一天中见到的唯一一次争吵,看出来咱山东人还是比较厚道,都能忍耐拥挤,不太计较;P
动物园里每个卖烤肠的都生意火爆,甚至烤不透就被拿走了。我们中途在一个烤肠摊位附近停下来野餐,壮壮连吃了3根烤肠。吃饱喝足捡了一大堆松球,非要装到爸爸的背包里,要求背回家。
还在树下发现一只死鸟,吃烤肠剩下的扦子被壮壮当做工具,翻看了一会儿死鸟,这也是壮壮的一个收获。

看了猴子,看了鳄鱼,到了一个大网罩起来的鸟园,很多飞不高也飞不远的鸟被围在里面。
最吸引大人的是金刚鹦鹉,最吸引孩子的是一条人造小溪。好多孩子都在小溪边拔草,拔了扔到小溪里看草叶顺水漂走。
壮壮也拔了好久,我知道草里有很多鸟炸弹,可是看壮壮兴致这么高,只当没看见罢了。

更有甚者,被鸟园的绿草坪迷惑,居然几个人席地坐下,开始野餐{:3_42:}