设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

再看看7月份回去的时候,壮壮跟着姨姥爷在果园种的黄瓜,现在已经长了很多黄瓜,有的体型就象缩小版的冬瓜:lol

虽然野草丛生,但黄瓜依然结了很多,我和壮壮像是寻找珍宝一样,翻着叶子找到好几个鲜嫩的黄瓜。

我们的收获
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这是姨父种的黑豆,边上有两三棵没有叶子的,姨父说是让野兔给吃掉了。我对野兔的行为有点奇怪,难道它们只对叶子感兴趣?不知道豆子更有营养?
再则,吃叶子就吃吧,为什么要集中吃一棵呢,把叶子吃的几乎一片不剩,不会匀和点,一棵豆子吃几片叶子,这样对豆子才公平。

真是奇怪的野兔:wenhao

表妹找到一个好东西给壮壮,小朋友兴奋的拿来给我看。

原来是个大胖蛹,不是蚕蛹,应该是豆虫或者某种大体型的虫子的蛹,能清楚的看到将来要变成蛾子后的头、翅膀。这个大胖蛹后来不知道让壮壮玩儿到哪里去了,如果留着,说不定某天会变出个大蛾子来。

回老家,美景随处都是,天空碧蓝如洗,空气清澈的让我不敢远看。
我的近视眼已经很久没有看这么辽远的体验了

果园上空的云

另一片果园和丘陵

农田和碧空

蓝天下的耕作

这些图片都是我没有处理,直接缩小的,现在看看,好象又回到那美丽的原地。

田边的芦花

典型的胶东丘陵地带

玉米的天空

河边的杨树

今天先写这些,明天有空就继续。

在你眼里一切都那么美!
渲婷妈 发表于 2010-10-13 09:00

向黑米学习,我也有了发现美的眼睛:loveliness:

果园边,田边地头,有很多野生的玫瑰,春天开单瓣的粉红色的玫瑰花。老家的方言管这种野玫瑰叫“光光片”。到了秋天,野玫瑰的花托也长成了红色的果子,红艳艳的看上去很好吃的样子。去年我就摘了尝过,略微有点甜味,口感非常软,里面还包着几颗大种子,没啥吃头,还是观赏价值更高。这野玫瑰,真的是名副其实的只能看,不能亵玩呀。

这是田边的枸杞,已经有红熟的了,与艾蒿混生在一起,象是艾蒿结的果子。

这是一棵难得一见的树,果子小小的,我都不认识。表妹说是软枣树,仔细看看,树叶果然与柿子树很象,这是我第一次看见软枣树,特此一记。

这是村民家门口的柿子树,有点奇怪,树叶凋零了很多,光秃秃的,只剩下柿子了。

从果园走回姨妈家一路,我拿着相机到处拍,后面走来一个村民,对我们开玩笑,说我们把这么好看的风景给拍走了,交钱;P

就象宋丹丹捞着一个羊身上耗羊毛织毛衣效果一样,哈哈。。
飞凌 发表于 2010-10-13 10:13

嗯,对,异曲同工。
宋丹丹与野兔心有灵犀 :lol

:L一直不知道什么叫虾虎,那天一起去吃饭,问起来了,朋友才说是爬虾.:lol 是吗
linda05331151 发表于 2010-10-13 15:48

正是,原来在淄博叫爬虾,来青岛就改叫它虾虎了,入乡随俗吧:lol

壮壮妈我一口气爬到11楼日记很好看!带壮壮来广州玩吧!长隆很不错大马戏也很好看!
qiqi788078 发表于 2010-10-15 15:16

欢迎来我家参观:F:

10月底这次是去不成广州了,我28号晚上的飞机赶回青岛,第二天还要陪客户去工厂。

我对长隆垂涎已久了,今年不成,明年一定去。

好久都没来,手记都要荒了:L

这几天在广州,回去一定坚持写下去

时间过得真快,其实你每年也就两次去广州,可感觉一会儿去一趟一会儿去一趟的,这时间真是加速度地在飞逝呀!
木槿 发表于 2010-10-24 10:30

真是这样的感觉,半年眨眼就过去了。每次过来我都感觉好象昨天还待在这里的,今天又来了。

壮妈,今年交易会形势如何?听说汇率不稳定,好多都不敢接单了
聪聪小子 发表于 2010-10-25 08:10

今年客人转着看的多,订货的少,因为消费量在下降,汇率变化和材料上涨导致价格上涨,好多客人都说从来没有这么艰难过。

刚才壮壮爸爸在MSN告诉我,今天壮壮戴着头盔去幼儿园了,就是夏天我们在B&Q买的安全头盔。
对于壮壮来说有点大,若是跑起来时不时还要用手扶一下,我都能想象小朋友得意的戴着头盔去幼儿园会是什么样子,极有可能招来其他男孩子羡慕的眼光。

很庆幸壮壮在这个幼儿园,孩子们还是很单纯的以自己内心的感受为准,换了传统园,我觉得戴着头盔去幼儿园更可能招来嘲笑,老师也可能不允许带去。

我也这样的感觉呢,好像壮妈总往广州跑似的;P
红楼情深 发表于 2010-10-25 11:58

时空穿梭

我感觉小孩儿就是那么两三年,似懂非懂的,做事更多以自己内心的感受为主,不在乎别人怎么看的。
可是等再大一些,到小学,他们就已经很在意别人怎么看,会不会被别人嘲笑了,这样的时期过去了就不再有了。

很久没有写手记了,今天记一笔,是个搞笑的事情。

昨天我们去石老人观光园玩儿,中午草草吃了点零食,回家的时候下午两点多了,壮壮爸爸肚子很饿,我也有点饿,建议他开车去农贸市场,我买茴香苗回家包包子吃,他老人家要求吃萝卜猪肉的,我点头答应。
现在茴香苗已经成了多日不见的珍贵蔬菜,诺大的的农贸市场居然只有一家买的,而且有点蔫了,依然要价5元一斤,我一下买了两斤,心里的感觉是以后不知道啥时候才能再买到~

回家后动手发面,择菜,洗菜,调馅,猪肉是壮壮爸爸忍饥挨饿一刀一刀切出来的肉丁。
终于等到面发起来了,我动手包包子,发现太多馅了,按照我的个性,我希望什么都是完好的,既不要剩菜也不要剩面。于是掂量计划一下,尽量往包子里多填馅儿~

最终是完美收场,包了8个猪肉白萝卜包子,13个茴香猪肉包子。包子进锅了,壮壮爸爸满怀期待的等着吃包子了