设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

周日开始再到周一,两天都自觉准备好,抱着他的小毛巾被,听故事睡着了。

没有了喂奶和吃奶的亲密连结,昨天和妈竟有些失落,这么快就摆脱了奶睡的依赖,孩子向着独立又迈了一小步。今后这样的步子只会更大更快呢 ...
小和和妈 发表于 2010-4-20 10:31

我当初也是这样的感觉,有些失落。可是又为自己的解放觉得轻松,也为孩子的独立觉得骄傲!

我要小器一下,写写最近和被哥哥“欺负”的事。

小姑子的孩子最近来了,比我们大一岁半,也是男孩,小姑子人很好,孩子也带得挺好,温和坚定,小姑子对和和也很爱护,可就是这个哥哥有个毛病,就是看见和和玩啥他 ...
小和和妈 发表于 2010-4-21 14:14

我遇到这样的情况,也是心里忿忿。但是我更加不会处理这样的情况,换了我,可能真的会帮助和和去要回来,因为孩子求助就是这样的目的。如果不做为,小孩儿可能会觉得更加无助。

和和这个是不是中医说的“变蒸”啊
不过看和妈写的经历真是惊心动魄,很庆幸已经过去了。

换了是我,也会遭到类似的指责,本来就着急,遭到武断的指责我也会很冒火:@

跟公婆说了四豆饮,公公周六当天就去买了豆子回来。因为不确切知道哪种叫芸豆,买了两种回来,大的如上图,小的应该就是我们青岛常说的芸豆。

周六就煮了喝水。没什么特别味道。和和勉强喝些。

周六下午睡起来又烧到38.7,老公于是同意去医院。大夫检查是扁桃体发言,验血白细胞是20000,正常10000,医生要打吊瓶,老公说非要打吗?医生说不想打吃药也行,就怕压不住。老公坚持开药,开了头孢。
小和和妈 发表于 2010-4-26 14:10

我带壮壮去医院也总是听见大夫说压住压不住的,去年壮壮中耳炎那次也是顶不住压力给壮壮打吊瓶了,其实口服抗生素也可以的,但大夫说的那么坚决,而且满眼是指责我们狠心的眼神,似乎不打吊瓶就是我们失职。

很佩服你老公在医院的冷静,不受大夫的忽悠,两人统一意见,协同一致,真好:muzhi

是呀,我也奇怪这个药怎么这么硬还这么不溶于水?我用热水泡很长时间也不溶。

那么到了肚子里面是否也需要很长时间才能溶呢?;P
小女遥遥 发表于 2010-4-27 18:14

这个药好象吃肚子里也不会化,壮壮小时候吃了,经常看到囫囵的小药粒又拉出来了。

遥遥就不喜欢吃王氏保赤丸,嫌这些小豆豆都在她的嘴里,舌头旁边,不舒服。

即使用吸管她也不同意,总是把舌头上留下的豆豆再用手擦掉。

而且发现这个药不溶于水。

还好,前两天老公想办法用擀面杖给压 ...
小女遥遥 发表于 2010-4-27 18:08

喝厚稀饭的时候,把药粒用稀饭裹住,也很容易下肚。

可以去儿童医院看看,那里给小孩治病,要都是那种比较适合宝宝吃的。上次诺诺拉肚子就是去的青岛儿童医院,很快就好了,而且病人也少
胖诺妈 发表于 2010-4-29 11:39

我们去儿童医院几次,都是因为人多,再就是特别爱好给孩子打吊瓶,就吓的不再去了。

不再随便

两岁的和和,白天大小便基本都知道叫人,最近出门也开始不戴纸尿裤了。

这个五一他在沙滩上的垃圾桶边(高度够不到)、小树坑里、小水井里、卫生间的便坑里“到此一游”过。

今天带他参加婚礼,期间他主动说要xuxu,之后又说要拉bb,这还是第一次带他出来的时候在卫生间拉BB,小时候有时BB在尿裤里。因为他不会蹲坑,只好把他,到底没有在家坐着bb舒服,大人小孩都累够呛。把完半天和妈手都有点抖。

不知道大家的宝宝两岁时在外面都是怎么解决便便问题的呢?
小和和妈 发表于 2010-5-3 22:40

壮壮两岁时出来玩儿很少拉bb,拉的话也会拉裤子里。反正我们去哪里都带湿巾和替换的裤子。我还记得有次带他在饭店吃饭,拉裤子了,去卫生间又洗又擦的:Q

等他大小便都能控制好的时候,在外面基本不拉bb,都是回家接近。去年夏天有次去雕塑园,要拉bb,在沙滩边没有人走的地方挖了个沙坑,让他瞄准了拉进去,然后盖上沙子。他自己就一直记着那个地方,现在去雕塑园还记得:lol

哈哈。。真有你的,这还用瞄准呀,坑挖大些就是了。;P
小女遥遥 发表于 2010-5-6 17:25

比较着急,来不及挖大坑~

我再搭个高难度的。
小和和妈 发表于 2010-5-9 13:19

看和和的新照片,眉眼间很有你的神韵。

和和今天拖着他睡觉必抱的小毛巾被走路,被绊倒磕在门框上了,破了点皮,额头一抹红。

一回公婆家他们就汇报,公公还说他当时正在干嘛,觉得他们责任心确实是有了,反而要给他们宽心。说哪个小孩不磕磕绊绊就长大 ...
小和和妈 发表于 2010-5-11 22:56

老人大概都这样吧,很无奈,今年初一因为壮壮不叫人,我们也被奶奶数落一通。

一个人在海边溜达......
小和和妈 发表于 2010-5-17 21:30

看出来光脚对小孩的诱惑力大来了;P

一个小小孩儿
光着一只脚
另一只脚穿着只大鞋
叉着小手
若有所思低头漫步~

小人儿的情商

继上次发了一长篇的心得,大家给我评论后,我昨天早上明确跟老公提了要求:“晚上回来少看电视,陪我跟孩子玩一会儿。”老公答应了。

晚上玩回来本来就晚了,结果人家不开电视,开电脑了。

到 ...
小和和妈 发表于 2010-5-21 14:21

壮壮两岁多的时候,也是类似这样的场景。我正在哄他睡觉,快睡着了,老公进来,我觉得哄睡被打扰,前功尽弃。恨恨的把他哄出去,说话语气恶狠狠的,壮壮竟然流泪了

搞的我非常愧疚:L

想起齐豫的那首歌,是“don de voyce”什么的,现在还很喜欢听
黑米 发表于 2010-5-21 16:52

这首歌是“tears"

day by day my story unfolds
我才发现有人在念叨我;P

写个手记先。

前天曲家和小朋友给家里的狗起名,叫曲家狗。
小和和妈 发表于 2010-5-28 14:34

按“曲家”这个辈字开头,你家好多物品都可以取名字了,而且会特别顺溜~
等买了车,叫“曲家车”:lol

中午买了一套衣服,发现最近流行一种套装,短袖带帽,中裤收紧口的。

只剩最后一套了,65,还价45,不行就上网淘,于是被拒后往外走,没走三步店员说可以了回来吧。好像真是用了一走了之的讨价法。回来tb看也卖50 ...
小和和妈 发表于 2010-6-21 14:07

我讨价还价的功夫比较差,不敢坎多了,怕人家给我白眼

下个月约了自费甲肝,到底打不打呢,还和他爸商量之后定吧。
小和和妈 发表于 2010-6-22 11:24

我们也没打这个,甚至4周岁的体检都没有做:L

和和是跟他奶奶学的,他们在家都说东南西北,经常说南阳台东边楼等等,搞得我很晕。

不让抱也是个别情况,要看他心情好体力好吃饱饭。平时也经常赖皮,话还没说出来,就先拿身子堵着我的路伸出两手抓啊抓一边还跺 ...
小和和妈 发表于 2010-7-14 14:13

我觉得给孩子培养方向感很重要,让他们知道东西南北在哪里,出了青岛一样不糊涂。

壮壮爸爸是青岛土生土长的,他就总是以自己不知道东西南北为豪,言下之意是正宗青岛人才这样呢。现在被我打击的已经收敛了,因为他自己也感受到去了别的地方,不知道东西南北还真是麻烦;P

我现在跟壮壮说出太阳的方向是东,到了中午最热的时候太阳的方向是南,太阳落山的方向是西,不会有太阳的那个方向是北
但愿不会把小孩儿搞糊涂:lol

这次来深圳多少是闲差来的,可是又没有办港澳通行证。拖延症看来害人不浅。这次回去无论如何办下来。

到深圳后每天都要下雨,一声雷后雨就直直倒下来,一会又停,不知何时又会要下,这里人都习惯了这种雨季。
我 ...
小和和妈 发表于 2010-7-28 14:35

我今年4月份也是想突击办个港澳通行证,去了才发现,排队的景象太震撼了,至少要耗费半天的时间才能排到:funk: ,当时我老人家时间宝贵,放弃排队了。

哪天咱俩约好一起去排队?还有个说话的不那么无聊;P

我打算周六去,再带着孩子去。提前办个签证好出去玩。
小和和妈 发表于 2010-7-28 23:16

那里周六好象是不办公的,只能工作日去。另外提前在网上查一下要准备的资料,还有,青岛的居民只能办团体的通行证,通行的时候要跟团才可以。