设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

{:1_129:}刚进来就看到这一拖二
哈,你也一拖二了
四月 发表于 2011-7-7 15:29

原来大腕们都跑这里来了,而这个贴我一直没有看,我说感觉很久没见到大家,呵呵,时间不允许细看,大体看了几页,感觉大家说的好像都有道理呢,咳、、、、、

原来大腕们都跑这里来了,而这个贴我一直没有看,我说感觉很久没见到大家,呵呵,时间不允许细看,大体看了几页,感觉大家说的好像都有道理呢,咳、、、、、

我介绍过不少妈妈认识李网。(当年)没用,人家听不进这些教育观点,照样按老的来。
石头 发表于 2011-6-27 14:10

这事我也干过,觉得自己找到了宝藏,很热心的跟别人说,后来慢慢发现,别人对你不屑一顾。
记得看过小巫书上写过,认可她的理论并不是看到了才认可,本来骨子就是这样的想法,只是找到了共鸣而已。
原话不记得了,大概这个意思。朵儿妈妈 发表于 2011-6-27 15:44
来得晚了,可是看到这个,还是忍不住想跟帖说说,我也遇到过这样的情况多次,这不最近又遇到一次,我妯娌是老师,放假了,换没有孩子,没啥事干,就是在家吃零食逛网,我建议她这么大把的休闲时光可以先为将来当妈妈做准备啊,(正计划要孩子呢)先提前培训培训,看点书啥的,那么多好书,我这都现成的,等孩子来了就忙得团团转了,说了半天人家就是觉得怎么还得学啊,顺其自然行了,ms还觉得我迂腐死板教条,(晕,难道看书就不是顺其自然了,好书会给我们启发和引导啊,当然照搬不一定管用),郁闷啊,要不是她是我将来侄子或者侄女跟我儿子是亲兄弟或者亲兄妹的份上,我会这么苦口婆心地跟她说,看不看的呢。咳、、、、、反正郁闷!特别是好东西得不到认可,不过后来也想通了,这毕竟也靠缘分的,也许等她有了孩子就会意识到我现在跟她说的这些吧,只是不知道自己能不能忍住,等她来问我,而不再主动去找她说了,毕竟是一家人啊,争取不越界吧,估计我伤透心了才会不越界呢,呵呵!

那小男孩的妈妈很是木纳,好象孩子的事不怎么管,全靠姥姥。
我见过那小男孩抢别人的东西,姥姥虽是在说不可以,但笑的好高兴,打心里高兴那种。
这样的人有啥好说的,白费口舌。朵儿妈妈 发表于 2011-7-8 20:41
咳、、、、很多妈妈生了孩子就全部交给老人,啥都不操心的,还觉得自己很潇洒,不过有他们操心的时候啊。现在欠下的,等孩子青春期会加倍让他们去补偿的,就怕补偿也无济于事,后悔已经来不及。

quote]回复  夕颜

谢谢你。

是的,为他我改变了很多,都快记不起自己原来的模样了。

从小我就很容易知道 ...
明月出天山 发表于 2011-7-10 01:33 [/quote]{:1_149:}一直没有去爬这座楼,就从最新的看起吧,看到这段,不知道该说什么{:1_149:}