设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 之之妈妈

[教育专版] 之之妈妈该如何帮你(二年级,8周岁)   [复制链接]

回复 3# 之之妈妈

和你对着干的问题,可以去《育儿与教育》板块,玉冰翻译的《你的9岁娃》,对抗表示你给孩子自由的空间太少,控制得多孩子才会对抗,这个现象在我家孩子7岁的时候就有了,俗话说“789嫌死狗”就是这个意思。

回复 23# 之之妈妈

她的语气和口气和我家孩子一摸一样。

亲爱的,表要和别人比,现在的你应该和以前的自己比较,进步多多啊

回复 174# 之之妈妈

很好这段感悟,“学校从来没有教过我们要如何运用触觉、视觉、嗅觉、味觉及感觉去生活”(华德福教育就很注重对孩子感觉的滋养),所以,我们要学会多用我们的心,少用我们的脑.

更多的时候我感觉生活中调节我们的情绪很重要,做个快乐的人,试着去放松,不要太焦虑,给自己更多的肯定,实际上你已经上路了,关注你也关注我自己。谢谢你的贴。

我是个情绪化的人,经常把一些负面的情绪倒在了孩子面前,去年孩子脸长湿疹,反复过几次,后来看一篇文章终于明白是我太焦虑了,早上孩子起来迟了,担心她吃不上早餐,赶不上交通车,然后对孩子大吼大叫,这段时间我才幡然醒悟,我自己必须要成长,孩子是没问题的。

给孩子多一些时间,少一些期待,就能得到更多感动。给自己多一些放松,少一些焦虑,孩子就会更完美。

嗯,说说如何用心而不用脑,很感兴趣。

在回帖时,自己慢慢理了一下,你看是不是?

记得有人说过:我们的教育从来没有教我们如何用我们的感觉、嗅觉、味觉、视觉去生活(大概意思哈)。

我觉得在和孩子一起时,应该多用我们的感觉,去倾听,去体会她做这件事说这句话的意思,或者是去感受她情绪背后的心思,这样才能和孩子链接,当然也很难,因为平时在养育孩子的过程中我们都是匆匆的,所以,亲爱的,我们要学会放慢我们生活的节奏。

另外,问一下:李网上的宁静暖暖是不是你啊?

嗯,看到 了你的回复,谢谢了,也学习了。

那天我看贴看到宁静暖暖的孩子也叫之,所以就以为你是她,所以没别的意思。