设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

1379# 乐天派
在你家潜水好久,看了上面这个帖子忍不住冒个泡。太好笑了,孩子之间真是天真烂漫。

昨晚饭后带壮壮去楼下找小朋友玩儿,还带了几块大骨头给水果摊的小狗啃。三个小孩儿围着小狗专注的看它啃大骨头,另外两个孩子都敢摸小狗,但壮壮还是有点担心,想摸又不敢摸的样子,我也没有要求他,随他自己吧,他 ...
乐天派 发表于 2010-11-23 16:34

恩,状妈做的非常好,要是我可能第一反应是领着孩子快走了,呵呵!学习了。

有天我又问壮壮:“今天有没有人打你?”壮壮想了想,说:“没有”

回头壮壮爸爸私下让我以后不要挑明了问壮壮有没有人打他,意思让我不要过多关注,他自己不说可能就没事。哪个孩子从小没有被打过,都是正常 ...
乐天派 发表于 2010-12-3 09:37
壮爸说的对,不要过分关注。有次宝宝说小朋友打他,然后看着我的脸说:“妈妈,你生气了”。再以后就很少听他说打人的事。我也不问。有时候孩子只是需要倾诉,成人的态度也很重要,不要给孩子负担。

跟壮壮共情了,但小朋友还是坚持不愿意见到奶奶。爸爸给叔叔打电话,让壮壮自己跟叔叔说话,壮壮说:“叔叔,你在奶奶家吗?我想和你玩儿,但是我不愿意见到奶奶。”叔叔在电话那边有点尴尬,但是也很理解壮壮说:“ ...
乐天派 发表于 2010-12-6 11:57
看来壮壮奶奶比宝宝姥姥更强势,我一直认为我妈控制欲太强,每次宝宝去姥姥家,姥姥不知要说多少遍,在幼儿园吃饭啊,睡觉啊。我都听烦了。我有时还能说姥姥几句。哎,你也不能当面抱怨婆婆。真不知道该怎么办好。

对于婆婆的唠叨,我早就调整好自己的心态了,她说她的,我不回应不辩解,一个耳朵进,一个耳朵出。
如果去辩解,我自己就处于被动应付的地位,自寻烦恼。我不回应,婆婆像是对着空气打拳,没有对手;P
如果有她 ...
乐天派 发表于 2010-12-7 10:17
羡慕啊。

新年快乐!

太佩服壮妈的厨艺了。本人就是太懒了。呵呵!

过年好!