设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

有人看过金庸全部小说吗?   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我也14本全看过,初中高中的时候。
最喜欢是射雕,蓉儿郭靖洪七公黄老邪老顽童都很喜欢。

巧的是,时隔十几年,我这几天正好在手机上复习金庸的书呢,刚复习了射雕、神雕、倚天、天龙、笑傲这5本,今天就恰巧看到这个帖子。
真正缘分啊。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

同喜欢,而且同喜欢这5本。射雕、神雕、倚天、天龙、笑傲。
我喜欢和印象最深的次序是射雕, ...
书香 发表于 2011-12-21 14:17

天哪,你和我这么像,连喜欢的顺序都那么像!

其实我上面列的这5本不是我喜欢的顺序,而是这一次复习时候看的顺序。因为先看了一本射雕,然后按照时间顺序就继续看了神雕和倚天。我其实不是特别喜欢神雕,虽说书中刻画的似乎杨过对小龙女是一往情深的,但我还是挺接受不了他中间对其他女子的留情和调笑,看来毕竟是男人写的书啊,还是有点满足男人的某些心理期待的。

天龙八部我也印象很深,最喜欢乔峰和阿朱这一对,可惜两个人都死了。

倚天屠龙记我记得很清楚,当年我买的这套书共5本,我一次又一次地复习第一本张翠山和殷素素的故事,然后每次看到最后两人自尽而亡都忍不住泪流满面。一直不喜欢那个结尾,因为我不喜欢周芷若,就像不喜欢《东京爱情故事》里面的里美一样。

这5本我刚复习完,接下来正打算看复习的,正是你提到的《雪山飞狐》和《书剑恩仇录》呢。

我讨厌老顽童,我极其不喜欢不重视感情的人,不管出于什么原因。用句你们喜欢说的话,可能,我投射了{:2_17 ...
敬听 发表于 2011-12-21 14:49

原来如此啊!{:1_129:}

不过在神雕里面他们俩有了好结局了呀。

我还是很喜欢老顽童的天真烂漫的,而且射雕里刻画的瑛姑也有一点让人不舒服,还好她最后没能对南帝刺下那一刀。

天哪,你详细解说的这一大段,都是我的感觉!
书香 发表于 2011-12-21 15:05

{:1_152:}{:1_145:}{:1_146:}

gongbu 发表于 2011-12-21 15:26

嗯,有点像。

想想金庸笔下的男猪脚,真是各有特点,各有千秋,同样也是金无足赤人无完人。要说最喜欢的,还真没有{:1_11 ...
敬听 发表于 2011-12-22 09:47

其实我觉得你和瑶瑶妈说的很多也是我的感觉。

我也挺喜欢胡一刀和文四当家,还有前面说过的张翠山。

大概我们女孩子角度出发的,感觉还是类似的。

女孩子里我比较喜欢赵敏
敬听 发表于 2011-12-22 10:05

这个也排,还有蓉儿。

金庸写单恋写得很动人。 我喜欢仪琳,对着流星许愿那段,程灵素也喜欢,印象深刻的是那个山歌!  

两情相 ...
C同学 发表于 2011-12-22 10:58

金庸自己有过刻骨铭心的单恋经历,所以单恋就能写得那么动人了。

所以我没法喜欢神雕!
C同学 发表于 2011-12-22 11:00

没错,这也是神雕让人喜欢不起来的很大一个原因。

我并不喜欢她的狠,但对你的理解非常理解。
这就是真实的赵敏。这就是爱的力量吧。爱能让一个 ...
书香 发表于 2011-12-23 11:03

{:1_152:}{:1_152:}