设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

好看好看!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

真是难为你了,哈哈

连泉爸都受不了啦,说我陪个园能罗嗦这么长。

可是。。。可是我只会写这样的流水账,而且这是我上的唯一一天幼儿园,还跟泉一起上,我得把我能想起来的都写下来。
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-28 14:12

你厉害的,记得真清楚!:muzhi

如果这就是生活……

开局挺好的,泉妈也很有准备,各方面的,献花:F:
敬听 发表于 2010-10-29 11:14

排这句!

如果这就是生活……

泉妈记录得真详细:muzhi,我一般是回忆不起什么东西来的;P
红楼情深 发表于 2010-10-29 14:17

我也是这种类型,真郁闷!:Q

如果这就是生活……

泉胳膊的围度真让我眼红:koushui;P
敬听 发表于 2010-11-1 13:25

同眼红:haose:

如果这就是生活……

泉泉入园第4天 2010-10-29

本来我一直打算让泉去幼儿园上几天,然后开始在家休息的,所以之前我也没太多的紧张,感觉就是让小家伙换个地方玩玩,自然就少了那种泉要独立面对一个群体,离开家庭开始他步入社会的前 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-2 09:51

适应得真不错!:muzhi

如果这就是生活……

我觉着泉还谈不上适应呢,他可能就是那种慢热型的,得过一阵才能反应过来这是独自

上幼儿园,现在还处于糊涂阶段,呵呵。
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-2 10:08

我一直觉得,你家就是那种天生做得好的家庭:F: ,泉就是那种天生成长地好的孩子:muzhi 。

小伙子太让人喜欢了!:heart

如果这就是生活……

从头看到尾,我比较支持你,如果可以有方法不让孩子哭那么伤心,而我只不过损失一点点对我来说并不在意的时间,我肯定会采取这样的方法。

泉爸觉得对男孩子就直接以硬邦邦的规则告诉他该干啥就行了,如果哭了就让 ...
容宝妈妈 发表于 2010-11-9 17:11

个人很认同容妈!

泉其实还小呢,颀儿比他大了整整1岁2个多月,今年才入园,开始也经历了长时间的不适应。我还是要举那个英国的例子,为什么人家英国的孩子3岁多全社会的标准是只需要入园两三个半天,而我们国家的孩子就该那么小地就适应1周5天的幼儿园生活呢?到底是人家太宽容还是我们太苛刻?

说我怎么滴溺爱孩子都成,反正我就是不喜欢硬着陆。

btw,我当年刚工作的时候,三个月试用期我都没有适应好那个环境,最终被迫走人了,我当时是23周岁!

如果这就是生活……

别说我太诈,我经常对容说,该走了,马上走,她不干,我说再给5分钟,或者再来5下,之类的,她就非常满意。;P

总之,在你能接受的范围类先缩紧再放松,孩子一定会觉得妈妈真宽容啊。:lol
容宝妈妈 发表于 2010-11-10 08:57

:handshake
我也常用这招;P

如果这就是生活……

泉泉和容容  2010-11-14

不知道是个性的原因,还是因为在一起玩的时间多,总觉得四人帮里,泉泉和容容在一起时鸡毛最多。不过,现在我已经不对这些鸡毛头疼了,而是每次都觉得那么好笑,这也算是我成长的一个表现 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-15 14:39

来复习啦,两小无猜的照片真抢眼啊!:haose:

如果这就是生活……

看容妈写和父母的片段,想起来一个好玩的。

姥爷走了,周末两天下午泉都大睡好几个小时,我和姥姥也就有了闲聊的时间。周六下午,泉爸和泉都在睡觉,我跟姥姥聊天,姥姥说起早上和小朋友们扎堆的事,说小宇很活泼 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-15 16:27

泉妈真棒呀,沟通得这么好!:muzhi :F:

我要向你学习!

如果这就是生活……

虽然我知道姥姥和姥爷一样,对泉也都是满心满眼的爱,但是不知道为什么看你写的这
些,我还是忍不住感动地眼睛湿润。

是不是秩序敏感期都不重要,重要的是姥姥愿意不辞辛劳地尊重泉泉的选择。

其实昨天回 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-19 13:09

泉妈越来越接纳姥姥了,真棒!:F: :F:

如果这就是生活……

21cake在别的贴子里的回复,如此富有哲理,忍不住搬回家来,和大家一起分享。:F:

独处或者独自做某事的能力是在有重要他人——主要是妈妈——陪伴的前提下培养出来的。

所谓“成长”,就是在妈妈的安抚中不断获 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-23 14:05

我也才看到21cake的这段话,太喜欢了!:F:

如果这就是生活……

忽悠

约了容一起去广场玩,泉磨磨唧唧出不了门,好不容易穿上衣服,又突发奇想问“容容带的什么车?”我说不知道啊,泉不甘心,又很大声地问“容容带的什么车嘛?”我建议他自己电话问,同意了。拨了电话泉自己问 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-29 09:42

:lol :lol

小家伙越来越有自我了:muzhi

如果这就是生活……

轨道游戏
那套木头轨道刚买回来的时候玩了段时间,后来就束之高阁了。上次跟小宇、旋旋聚会那天,泉在五道口看见火车通过,火车来之前路边的护栏封闭,等火车轰隆轰隆过去之后,护栏再重新打开。泉看着这一切感觉异 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-3 13:17

泉真太可爱了!:kiss:

如果这就是生活……

蝴蝶和娃娃都很靓丽,真过瘾啊!:victory: :F:

如果这就是生活……

育儿日记 2010-12-23

最近的周末带着泉四处扎堆,小家伙玩得太开心了,想有更多的时间跟爸爸妈妈一起玩,于是周一要上班的时候就开始有点磨蹭。

泉已经明确知道周一到周五要上班,所以他就想了很多其他的借口试 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-23 15:07

哈哈,果然很实用;P :muzhi

如果这就是生活……

第二个馆,做圣诞帽。这个创意不错,回家可以自己跟孩子做手工哦。
领了材料,泉负责撕双面胶,我给贴上,然后一起粘棉花、毛线,最后就有了泉的第一顶圣诞帽,不过后面一般没沾,呵呵。居然戴不上,这脑袋实在太大 ...
家属 发表于 2010-12-29 15:59

小帅哥的照片看不厌啊看不厌!:kiss:

脑袋大好啊,大头聪明呗!:F:

如果这就是生活……

我说“是的,不同意就不能换。”本来以为小家伙又该哼哼了呢。出乎意料地是泉居然说“妈妈,哈图要是不同意,我就看看”。哈哈。;P

看来也不是都那么执拗啊,恩,想起容爸的经典话语“我今天就豁出去了,哭100次,哄你100次”,嘿嘿,居然没哭就顺利解决。
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-30 14:35

泉泉居然能够这样反应啦,里程碑式的进步哦!:muzhi

容爸居然说过这样的话啊,容我景仰一下下!:heart

PS,这套百变轨道让我也眼馋啦!:haose:

如果这就是生活……

好笑的是,我切菜花的时候,泉还跑过来看望我,我说“宝宝让妈妈做饭,所以妈妈切菜花呢”,泉突然很深情地抱住我,而且还用小手拍拍我的胸脯,不知道是不是在安慰我。;P 看来我的重心要从育儿转向厨艺了,我儿子还真是我的人生指路人哈。:lol

想了又想_泉妈 发表于 2011-1-5 10:33

PS,小家伙这么恋爸爸,家属同志准幸福晕了吧;P

如果这就是生活……