设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

或许, 楠妈你可以留意你们周边的身心灵工作坊, 虽然我没有参加过, 没有太多的发言权, 但这类性质的工作坊, 单纯于成人的成长来说, 可能是更有针对性的.

相对来说, 你也不会太劳累.
还是有点心疼你的哈, 所以希望你能以最小的成本取得最大的收益.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-15 14:41

排!

我也觉得,楠妈如果长途地去参与这类培训,不一定有特别大的收获。其实很多道理,楠妈心里都懂,只不过落实到实际生活中,往往有很多困难,我想,很有可能是楠妈自己的一些心理伤痕、牵连纠葛没能解决好,因此而阻碍了楠妈爱孩子爱先生爱自己的实际行动。

这些身心灵的工作坊,虽然不是直接教你如何来爱孩子的,但是也许反而可以让你收获到更多。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

今天乐在幼儿园午觉时不再尿床了, 不管后面还会不会继续, 是不是只是偶尔为之, 我都太高兴了, 就想着来记录一下这份欣喜的心情.

乐一岁九个月起拆掉纸尿裤睡觉后, 一直就睡整夜觉.
到目前为止, 偶尔有睡得很沉 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-20 21:17

一起高兴!:victory:

如果这就是生活……

呵呵, 第一次愿意说起幼儿园的情况, 是要妈妈的同情和爱啊.
孩子, 妈妈永远爱你, 永远支持你!:heart
小小的伤口, 我们不怕, 很快就会恢复, 恢复后我们会更有力量前行的.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-27 09:27

:F: :F:

如果这就是生活……

老大慧眼!:muzhi
能得到专家级夸奖, 大受鼓舞!:lol:lol

中秋节, 我自有史以来, 第一次自己下厨招待客人, 八个碗, 吃得一点不剩, 当时我开心得像领了奖品, 站了两小时居然都不觉得累.;P ;P

参加了乐园 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-27 10:01

给乐妈献花:F: :F: ,乐妈真棒啊!为你自豪!:victory:

如果这就是生活……

天哪,这么大的喜事!:koushui :F: :heart

咋保密工作做得这么好?

预产期啥时候啊?

如果这就是生活……

哈哈, 颀妈你逗我呀, 还早得很哪.;P ;P
不过, 我还是有老实去检查的, 预计是明年的三月底.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-27 11:52

谁逗你呀,我也没想着你这几个月就能生了呀;P

预产期不是可以直接算出来的嘛,我先关心着嘛,这样就大致知道你现在处于孕期的第几周第几个月什么的。

如果这就是生活……

我知道我知道, 我就是知道你背后的用意呀.:lol
我开心你这样问我呀, 刚才我回老大, 如果娃儿与乐一样按预产期推迟三天, 就能与大姨同一天生日了.

我厚道吧.;P ;P
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-27 12:24

看到啦看到啦,刚才老大说争取和她同一天生日的时候,我心里回想了一下老大的生日,有一丁点不确定:$ ,看到你说晚三天就真的和老大同一天了,我就偷偷去我们的老家翻了翻老大的生日,发现果然记岔了一天:$ ,不过经过这一次我估计再也不会记岔老大的生日了:lol

如果这就是生活……

呵呵,这可是园子里的大喜事啊:heart :hug:
红楼情深 发表于 2010-9-27 12:46

是啊,绝对是大喜事啊!:heart

如果这就是生活……

乐乐还需要时间

今天接园的时候, 东东老师和我聊了一会.
因为乐乐今天玩耍的时候, 拉出几小疙瘩巴巴, 说明孩子在园里还没有完全放松.

东东老师告诉我, 孩子肯定是肚子胀得难受, 才会这样. 乐乐在老师们这 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-27 22:34

东东老师真好啊!:F: :haose: :heart

是啊,乐乐,只是还需要一点时间。

如果这就是生活……

棒不棒, 妈妈一样喜欢你

今天回到家, 乐先是拉了一泡大大的巴巴.
接着就跑到榻榻米的床上(乐称为蹦床), 在上面撒欢儿, 然后又要求睡觉, 要我陪着.
我看得出, 孩子这几天确实有点情绪积压, 今天尤甚.
不知道是 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-27 23:43

颀儿最近的压力表现更明显,从乐妈这里积聚力量,孩子,在妈妈这里尽管发泄吧。

如果这就是生活……

我扑通一声倒在床上, 紧跟着我咕噜一句, 我要自己爬起来, 我自己帮助我自己, 我很有力量.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-28 11:02

乐妈做得真好!:F: :F:

如果这就是生活……

是啊, 孩子们需要在妈妈这里获得稳定的支持.
为了做到这一点, 我要尽量保持自己状态的稳定.
颀妈, 我们一起加油.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-29 10:02

是啊,重点是做好充足的心理准备以及保持自己状态的稳定,谢谢乐妈提醒!:kiss:

如果这就是生活……

乐妈太棒了:muzhi :muzhi :F:
红楼情深 发表于 2010-9-29 10:21

排一个!:muzhi :F:

如果这就是生活……

谢谢亲!
后面这个有点颇难说准, 我们小区一个妈妈, 所有的人根据她的孕期反应都猜她怀了男孩, 结果人家生的却是女孩.;P

我与乐爸的态度是, 既然孩子愿意找我们作父母, 我们乐得敞开怀抱欢迎.

:hug: ;P
...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-29 10:33

看到妈妈和爸爸的态度,肚子里的小宝宝现在一定在笑呢:D

如果这就是生活……

我想, 有时候, 我还是得把我能接受的界线跟孩子说明白, 即使跟自由与爱有点冲撞, 我也还是要这样做.
不然, 我就算勉强接受了, 只怕负面情绪也跟着来了, 这样对孩子未必是好事.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-29 10:38

很同意!:handshake :F:

如果这就是生活……

(续上)

甜稀饭(Sweet Porridge, Grimm, 格林童话103)
金锁与三只熊(Goldilocks and the Three Bears,Russian, 俄国)
虱子与跳蚤(Little Louse and Little Flea, Spindrift)
手套(The Mitten)
小老太婆和小猪( ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-10-1 12:01

乐妈列的清单里发现我只买了《拔萝卜》和《三只小猪》,我觉得这两本都不错,虽然简单,但是我和孩子都很喜欢。

《狼和七只小羊》我打算接下来要买的。

如果这就是生活……

乐妈,打车呀,这样既避免了早上挤车的危险,也让乐爸放心了。别说,我都不放心。:L
书香 发表于 2010-10-13 21:55

:handshake 我也不放心。

一个大肚婆带着3岁小孩挤公车,真让人揪心啊!:Q

如果这就是生活……

二姐, 颀妈, 我感受到了你们的关爱.
打车一来不够经济, 二来也不能满足我目前最大的需要.   

实际上, 我在作出这个决定以前, 也犹豫过很久, 因为我也觉得悬, 特别对上下车那一刻.
让我克服掉这个恐惧心 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-10-14 13:34

看到你说最大需求的时候,突然明白了你为什么不愿意打车。

的确如此哈!

不挤就好!

亲爱的,深深的祝福!:heart

如果这就是生活……

柔柔老师真好!:F: :F:

乐妈看来在这方面有心理障碍哈!不过自己意识到了,距离解决就不远了。:F:

如果这就是生活……

是滴是滴,如果不是遇到这件事,我也不会挖掘出潜藏这么深的问题。

PS,要不是你们前面要我多上老师们的话,我也不会把自己的老底儿都曝光呀,我容易嘛我。:$ :lol

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-10-20 12:58

不容易不容易:hug: ;P
不过终于让我看到远远把我甩在后头的乐妈做得欠缺的方面了,平衡了好多,我心甚慰。;P ;P

如果这就是生活……