设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

善解童贞 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

可惜上不了李网了,要不然肯定能在胡萍专栏里找到这个问题的答案的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这个是否放在育儿困惑比较好?
小妖儿 发表于 2010-4-21 13:59

有道理,应该放在育儿困惑。

呼唤盈妈或者超版、管理员。

如果这就是生活……

礼拜五,我在卫生间上厕所的时候,颀儿突然问我:“妈妈,你有小鸡鸡吗?”我略有诧异,心想“这小家伙也问出这种问题来啦”;P,不过没有表露出来,说:“妈妈没有小鸡鸡,妈妈是女孩,女孩没有小鸡鸡的。”

(注:我没看过胡萍老师的书,虽然也看过要用正式称谓、而不是“小鸡鸡”这样的说法,但个人觉得现实生活中似乎并不适合实行这一建议。另外似乎看到过“不应该说女孩没有小鸡鸡,而应该说男孩的生殖器是这样的,女孩的是那样的,否则会让女孩因为没有小鸡鸡而产生自卑”什么的说法,不过因为我们是男孩,我就没太讲究,直接这样回答了)

颀儿听了我的回答后,就说“我有小鸡鸡的,我是男孩。”我肯定了他的说法。这件事情就这么过去了。

没想到第二天晚上颀儿睡觉前在床上玩的时候,不知怎么大概突然想起了这件事情,就听到他自己在说“女孩没有小鸡鸡的,我是男孩,我有小鸡鸡的”,然后就开始用“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好”的曲调开始唱起来了,唱的内容是“小鸡鸡呀,小鸡鸡呀……”

我在心里爆笑,不过没表露出来;P:lol:lol

如果这就是生活……

安也问过的。

我告诉他:妈妈肚子里有个小宝宝住的小房子,如果这个月小宝宝没来住,房子就要整理一下,清理一下垃圾,等待下一个小宝宝。你看到的血就是清理出来的垃圾。

安当时过去了。之后又问过,这次我补 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-26 16:04

谢谢安妈解答:F: :F: :F:

如果这就是生活……