设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

到现在为止,容两岁又七个多月啦,能说会笑,能跳会跑,能哭会闹,席地而坐,就地打滚,敢踩水坑,爱跳泥沼,毫无礼貌,见人不叫,笑笑就跑,别人在玩,她偏去指手画脚,受到小区里一干被管教的干干净净,规规矩矩的同龄乖孩子的羡慕,每每那些孩子被家长拽着拖着吓唬着走了的时候,我都听到他们说:“容容就这样的。”我在心虚之余,很是自豪。;P

得,先写这么多吧。:P
容宝妈妈 发表于 2010-6-9 15:00

感受到自信和自豪了:F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

很传神嘛!:muzhi

容笑得真开!:F:
敬听 发表于 2010-6-10 13:59

排这个评论,虽然短小但是很精悍!

如果这就是生活……

我现在觉得这么做确实有弊端,不过当时既舍不得饿孩子,又无法干脆狠心在家当奶妈,就只好这样了。

不知道京京是怎样的,反正容现在吃饭吃的也不多,关键是对吃没啥兴趣,我怀疑是这么造成的。
容宝妈妈 发表于 2010-6-11 13:07

我家也这么干过,现在也对吃没啥兴趣,看来真的有这个可能性哦。

如果这就是生活……

从演员到导演

以前曾经写过,容“演戏”很认真地,现在发现,不仅如此,她还能当导演呢。

喝水的时候,说,“妈妈拿着宝宝喝”,我照办了,喝过一口之后,说:“妈妈说,好了,宝宝不喝了。”我照说了之后,人 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-22 13:52

这个一定要严重:handshake

颀也很爱做导演的;P

如果这就是生活……

容这么厉害啊,太佩服了:F: :F:
容妈更是:muzhi
福娃京京 发表于 2010-6-22 14:03

我也跟排~

如果这就是生活……

:handshake
另外昨天看了你推荐的盔甲骑士,陷入婶婶的思考ing。
容宝妈妈 发表于 2010-6-23 09:53

你也真是的,看过了也不留个脚印,我贴那篇可花了我大力气了:curse: ;P

如果这就是生活……

贴心小棉袄

都说女儿是贴心小棉袄,我却一直暗自觉得我这棉袄不太暖和,吃苦受累的事都想着她老妈,譬如喂饭,伺候拉粑粑,洗澡,哄睡觉,出门要抱,这些全是我的事儿,别人坚决不许插手。:Q 好吃的东西,确定自己有很多的 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-23 15:38

我咋觉得,已经够暖和了哈,是你要求太高吧:curse: ;P

如果这就是生活……

先抱抱伤害累累的容,心疼死你这当妈的了:hug:

最后一句实在太好笑了:lol

你这帖子,前面看着很紧张担心心疼,后面来一句轻松好笑的,紧张担心全跑了:lol
福娃京京 发表于 2010-6-25 17:25

都排:handshake

如果这就是生活……

京京加入了。

注意看,后面的母女俩是谁?;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-28 14:28

看到老大朦胧的倩影了,难怪书香说她像林妹妹呢,看起来确实很苗条啊!

如果这就是生活……

记录一个今天好玩的事,容会背一些诗词,也没刻意教过,跟着唱歌的学会了。

我躺下的时候随口说了句“明月几时有”,容立刻对答:“春风吹又生。”我笑喷。:lol
容宝妈妈 发表于 2010-6-29 15:13

哈哈,这对答得还挺工整的;P

如果这就是生活……

小孩子就是这样的呀,第二天容和丹就跟没事人似的一起玩儿的很高兴呢。:victory:

我暗自高兴,容可真不记仇啊,以后肯定人缘儿好。;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 15:36

不记仇是因为当时能够及时地全部宣泄掉,我是这么理解的。

你看那些记仇的小孩子,多半就是因为大人当时没能给他及时宣泄干净负面情绪的机会。

如果这就是生活……

我读的时候理解是容妈听了容的话后,很想象后面那个表情“锤地哈哈大笑”一样,而不是希望容真的长痱子。因为容妈觉着实在是太可乐了,可是孩子在哭容妈又必须共情,所以容妈说:可以的话,当时他很想笑。

等 ...
菜籽儿 发表于 2010-6-30 17:48

是啊,我也这么理解,没啥好等的,是泉妈聪明人一时犯糊涂了;P

如果这就是生活……

昨天在妒忌完泉的小棉袄后,晚上回家哈图就给了我一个温暖的马夹,我在心里狠狠重复了几遍情节。想着,今天我也有论资来这里臭显摆啦,瞧了这个容的小棉袄之后,一下子让我想起来昨天那事儿了,我想啊想啊想啊的 ...
菜籽儿 发表于 2010-7-1 17:06

{chuidi}

如果这就是生活……

背巾也就这样的,自己这样做真够实惠!:muzhi
小和和妈 发表于 2010-7-2 17:09

排~

PS,照片看得好过瘾啊!:victory:

如果这就是生活……

菜籽儿提出的问题很有意思,我来试着回答一下。

我觉得在园里,如果你硬要划分归属权,也可以制定比如谁先拿到谁玩的规则。可是华德福为什么不这么定规则,而是在两个孩子发生冲突的时候,收起争端的导火线呢?
...
容宝妈妈 发表于 2010-7-7 20:41

还从来没有想过这个问题呢,容妈说的有理:muzhi

学习了!:F:

如果这就是生活……

嗯,又想起来补充一个,如果孩子因为那个东西是“我的”,想要回来,我赞成追讨,可是如果是俩人抢着要玩一个东西,又无法和平共处的玩,那我觉得应该把这个东西收起来而不要纠结东西是谁的。完毕!睡觉去了。

容现 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-7 22:57

这一补充就更全面了:muzhi

如果这就是生活……

我比较赞同这样处理。。

我家里经常有小朋友来玩,如果两个人因为一个东西争的很厉害,一般争吵我不管的。我就过去把东西收起来,告诉她们,玩其它东西去,我要让这个玩具去休息一会。

一般情况下,孩子 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-7 23:14

“我要让这个玩具去休息一会”,这个说法不错,学习备用!:F:

如果这就是生活……

就问容是怎么弄的,容给我演示了,先把洞洞鞋里装满米,然后脚穿上鞋(难为她脚伸得进去),就慢慢往前走,米路就这么走出来了。(很想用个倒地不起的表情来表达此时的心情)。
容宝妈妈 发表于 2010-7-12 15:26

我帮你找到这个表情啦!

呼叫管理员们,其实我之前曾经要求过加的就是这个表情,这个表情其实还是经常需要的,严重要求加进来{laba}

如果这就是生活……

周末雨天,出片不多...

想了又想_泉妈 发表于 2010-7-12 15:46

感觉容容的状态越来越好啦!:victory:

容妈绝对功不可没!:F:

如果这就是生活……

还有,第一次就说你是让容有自己解决冲突的机会

但是,第二次既然你都已经出面了,为啥只是问容是否要离开呢?

而不是示范给容,你不可以打我,是我先玩的,你需要等待呢?
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-12 16:27

我也有此疑问。

如果这就是生活……