设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 想想妈妈

[育儿困惑] 性格敏感的孩子怎么适应普通幼儿园? [复制链接]

我来了,相信我们的孩子,会很快适应幼儿园的。。
阿乐今天早上还不上幼儿园,同我说:妈妈,我不要上幼儿园,我要陪皮皮熊!——我不要起床,还要再睡一会!
我说:皮皮熊就在家里等阿乐啊!——时间要到了!要不然来不急了!今天到了幼儿园,许老师会说:阿乐这么棒啊!然后我们边换衣服边聊其他的内容,他就很开心的去刷牙、吃早餐,然后上幼儿。
在幼儿园门口经保安姐姐提醒,开心的同我说:妈妈再见!

头痛,昨晚阿乐睡觉就不安稳了,反复的闹很生气的样子,我安抚他,他都不要,两个脚还乱踢,嘴里说什么不要‘’‘’不要,他没有完全醒,迷迷糊糊的。。我问他:阿乐很生气怎么啦,同妈妈说说。他也不说,他爸摸他,他还更生气。我只好抱着他睡,拍一拍,抚摩他的背。。早上叫他起床,他就不高兴了。也在生气。说不要起床、不要上幼儿园、要同妈妈在一起、要抱皮皮熊在客厅玩等等
早上我就写了个纸条给阿乐的老师,让阿乐带给老师,不知老师会不会有想法,我这样做对吗?希望姐妹们给我出出主意!!谢谢了!

嗯,先感谢老师关心阿乐然后主要的内容大概是:阿乐同学在学校有没有不好的习惯,我们可以一起纠正他。还有想了解老师的处理方式。
还有怕她们费时间,不用她们回纸条,等阿乐不在的时候再聊。
大概就是这样

一般我不会当着阿乐同学问在幼儿园的情况,每天接时小朋友也很开心。中秋节前个星期有三四天时间放学回来,都不让我做事情,要我陪着他——不让我煮饭、摘菜、洗菜什么的。还要他提无理的要求,我没有响应他就哭——是在闹(哭的很伤心)
现在我心情好点,就冷处理,等他不怎么哭了,再安抚他。。——这样对吗?