设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

眼镜没有腿,就变成8
午睡时间,权权问我:“妈妈,你为什么摘掉眼镜睡觉?”
我:“因为戴着眼镜睡觉不舒服”
权:“为什么带着眼镜睡觉不舒服?”
我:“因为带着眼镜挌得慌。”
权:“为什么带着眼镜挌得慌?
我:“因为眼镜腿啊”
权:“为什么有眼镜腿?”
我:“眼镜都有眼镜腿,没有眼镜腿,那成啥了啊,那就不是眼镜了。”
权:“没有眼镜腿,就成了8”
该轮到我惊讶于孩子的想象力了,赶紧夸奖一番,权权也就心满意足的睡觉去了,此番盘问结束。
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

有两孩子真好
这周,由于权爸出差,外加我有两天有事情,姨奶奶带着外孙女赶到我家来支援。
感谢姨奶奶冒着酷暑过来支援我们啊。
姨奶奶的外孙女,权权的甜甜姐姐,13岁,今年小学毕业,比权权大了整整10岁。我原为年龄差距这么大,不一定能玩儿到一块儿。没想到,权权超级粘着这个姐姐,总听见他嘴里叫着“姐姐姐姐的”,跟着姐姐玩儿那叫一个high,权权和姐姐一起玩儿气球,一起玩姐姐的手机,处处都是权权的笑声。
而我,也可以轻轻松松的在这儿上大观园了。

十万个为什么。。。有段时间,我一听到为什么,头就大。。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-29 09:36

我现在每天都很头大。每次都被问到我不知道怎么回答的地步。

前几天在小区散步,路过小区的游泳馆,权权就问我:妈妈,游泳池在哪儿?
我如实回答了一次。
同样的问题又问了两次,我当时有点心不在焉,也没有研究为什么权权一直问相同的问题,直接回到:游泳池就在游泳池那儿啊。
接着,权权很生气的跟我说:不许说两个游泳池,只能说一个游泳池。(他的意思是,不可以敷衍的回答游泳池就在游泳池那儿,这个是没有答案的回答。)

联想到有好几次,权权跟我一些事情的时候,我会“嗯”的敷衍一下,权权会要求:不许说“嗯”,要说“对”。

青岛行2011-8-4~2011-8-8

这次青岛之行,我和朋友能各自带着孩子出行,里面京京爸爸的功劳不少。要不是京京爸全称帮忙我拿行李,我想我是没有勇气自己带孩子去青岛的。

2011~8~4
温顺的权权
以前眼睛里只有权权这一个孩子,而且和小区其他孩子相比,权权显得有些懦弱、不爱动,这些都是我不太愿意看到的一面。
但是,这次,权权和我同去青岛,8月4日在八大关处游玩,全程都是自己走的。路经沿途的小卖部,也从来不要买东西。这点简直太让我省心了,要偷笑了,呵呵。
难怪京京妈问我,是不是没有带权权去过超市。因为我告诉他,权权基本不要求买东西,好像是不知道可以要求大人买东西一样。最后京京妈得出的结论是,权权还没有开化,不谙尘事,哈哈。

8月7日,权权在酒店发烧,我俩在酒店房间整整呆了一天。还好,权权精神可以,所以,在酒店一天,也不闹,很安静的看书,很配合的喝水,很高兴的喝药(健儿清解液和小儿解感颗粒)。看见酒店的茶杯和茶壶,我们俩玩儿给妈妈做绿茶水的游戏,大约有十多遍。这个游戏我只需要坐在那儿,看着权权节水,拧煤气灶,放茶,最后拿给妈妈喝。

青岛行之贝壳
8月4日那天冒雨在八大关处,权权捡拾了很多特别小特别不起眼的贝壳,然后交给我,抱在纸巾里面,放在酒店的桌子上了。
谁知道最后,服务员居然在打扫清洁的时候,把权权的宝贝给扔了。最要命的是,我在找贝壳的时候,提到一句,“是不是被阿姨当做垃圾给扔了”,也被权权听见了,因而大哭一次。
还好,我在吃饭的时候,留了2只贝壳,告诉他,这是权权自己吃到的贝壳。现在这两只贝壳被权权当做是宝贝一样收着呢。

青岛之行-鲸鱼式
在去青岛以前,我量就一起看过《汤姆去海滩》,临去青岛之前,我有找出了《古利和古拉的海水浴》,有了这两本书的铺垫,权权和大海亲密接触起来,全然不费力气(以前听同事的说起他的孩子怕海,不敢下去)。8月4日晚上,除了挖沙,我俩还很高兴的和大海比赛跑步来着。
8月6日,集体活动的时候,给权权穿了泳衣,给他拿了水瓶子捉海水,在海水来的时候,我们跑步,权权高兴得嘎嘎大笑。又一次浪有点大,权权泡着摔了一跤,仰躺在海水里面,权权起来高兴地跟我说,他这是鲸鱼式(古利和古拉里面提到的游泳姿势)。
这几天晚上讲到青岛的故事的时候,权权都要说到他的鲸鱼式。

青岛行之雕塑园
权权对车很感兴趣,每天都要问我酒店门口的大巴车是干什么的。所以那天,我告诉他,我们可以坐大巴车去雕塑园的时候,权权高兴得不得了。
但是由于生病,权权的雕塑园没有成行。从在青岛到在家的这些天,权权每天都要念叨,我要去雕塑园,去青岛的雕塑园。根据我对儿子的了解,权权真正的想法是,要坐着大巴车去雕塑园。
当然,也跟爸爸约定了,4岁的时候,3个人一起去青岛的雕塑园。

青岛行之酒店
这次的海天剧院大酒店,是权权第一次入住的酒店。权权在房间里面研究里面的每一个灯开关,上下电梯的时候,一定要自己按电梯,洗澡的时候,自己很高兴的拿着碰头冲洗。而我最喜欢的则是,酒店右侧那一块大大的空地。
有两个晚上,我们都是吃晚饭以后,在酒店右侧的广场上打发时间的。这里有很多附近居民带着孩子们乘凉,风大而且没有蚊子,有高高的台阶,孩子们可以上上下下,还有会喷气的东东(这个据说是大剧院里面空调的出风口),真是羡慕青岛人民啊,有这么好的纳凉胜地。
当然,权权发烧,这与头一个晚上在这里吹大风,可能不无关系。所以更羡慕青岛人民,可以天天吹海风,早就锻炼出来了。

2011-8-14 自己会做的事情
在妈妈的高调鼓励下,权权终于能自己穿短裤和凉鞋了。
在一块奥利奥饼干的诱惑下,权权终于肯自己坐在小鸭子便盆上解决问题了。

说道奥利奥,权权以前也没有吃过,是这次青岛之行品尝到的美味。而且,在酒店的那几天,有有时候会给权权开电视,权权最感兴趣的节目就是姚明的奥利奥广告。所以,在遇到搞不定的大便问题时候,一块奥利奥居然就轻松解决了。

而且,前面说过,权权不爱动,平时的运动最多就是和我在小区散步。那天,在小区滑梯那儿,人家就是不肯上。我的控制欲上来来,于是就动用奥利奥的诱惑,让权权打滑梯了。不过,慎用!

权妈这次辛苦了,也没怎么和大家玩。见到权权,确实是帅哥一枚!

下次聚会,应该可以 ...
书香 发表于 2011-8-15 19:50

下次出行,争取带老公,这样就有时间开八了。

欺负爷爷的小孩儿
最近的两周,权爸出差,权权爷爷过来帮忙。最主要的就是晚饭后我洗碗洗澡洗衣服时间,爷爷可以陪玩。
因为很少和权权有机会亲密接触,爷爷主动请缨,每天带权权去公园、去动物园等。但是,据爷爷讲,只要和爷爷在一起,权权一出楼门就要求爷爷抱着,一步也不肯走。但是,要知道,权权和我出去,一般都是自己走,很少要求抱的那种。除非实在累了,也是抱一段,走一段的。
爷爷就感叹,小孩儿太会看人下菜了啊。
另外,和爷爷在一起,会要求爷爷买零食,棒棒糖、熟梨糕、哈密瓜(零卖的那种)。零食方面,我平时可能要求太严,基本不提供。在爷爷这儿找到出口了。
另外,提醒权权干某件事情的时候,爷爷的提醒基本不起作用,但是妈妈说的一般会有用。用爷爷的话说:妈妈的话都听,爷爷的话听一半。
当然,这其中,也有说话方式的问题。比如权权该洗澡了,我一般提前跟他说,干完....后洗澡,而爷爷则会要求马上就去洗澡,甚至一遍一遍的说。还好小人儿已经有免疫力了,能自己跟爷爷说,做完某件事情后,再去。

最近的玩具

最近,权权对拼图很感兴趣,家里那盒喜洋洋的拼图,从4块到12块。很长时间我只是把4~6块的拿出来玩儿。
前不久,全部都拿出来后,权权很着迷,每次都是一气儿拼完8副拼图后,全部拆掉,混在一起,再重新来一遍。
前两天,从淘宝又买了几幅,今天直接提供了15块的拼图,在我和爷爷吃饭聊天的时候,人家居然自己拼出来啦。

除了拼图,对于火车轨道,也相当感兴趣,每天至少一~二遍。不过,自从爸爸按照图片演示拼图后,权权不接受任意发挥的轨道搭建,必须把轨道搭成图片的样子。

关于幼儿园的选择

不得不感叹天津教育资源的缺乏啊。
幼儿园我看了不少,但是能看上的奥兹,进不去;伊顿,打了几通电话,又带权权参加过一次他们的活动后,还是比较失望的。在那里,看不到老师对孩子的尊重,参观的那天,随便就进出孩子们的教室。(也许,是因为预约参观日,所以才可以随意进出?)另外,巴掌大小一点的活动场地,基本没院子。前天打电话过去,接待老师说,又开一个国际班,每月收费6000,不知道国际班出来后,对于普通班和国际班的孩子区别对待?

天津华德福,离家实在太远。不过,跟园长见面后,园长说正在找房子,打算搬家。目前意向中的中北镇,倒是离我们家的距离可以接受,关键是这边交通比较便利。但是不知道明年春天是否可以完成搬家?华德福一周五天的课程,基本是湿水彩、烘焙、蜂蜡、清扫和远足,会不会太过单调?

小小世界,据说是和平公立幼儿园和美国什么教育机构合资办的,小班制,小班每班不超过25人。离家的距离可以接受,估计4~5公里,每天半天外教、半天中文。课程有武术、艺术、围棋啥的。幼儿园大班会有退休教师给孩子们上课,做幼小衔接。活动场地比较小。

还有一个古典贝尔,这个打算明天去看看。

像我这种患得患失的心态,现在基本无法做出选择,郁闷!

看得我也为你郁闷,权妈!

奥兹为什么进不去,要排队吗?
jerryma 发表于 2011-8-25 10:37

嗯,要提前2年排队,当时俺不知道,错过了。

没有别的办法了吗,多方打探打探
jerryma 发表于 2011-8-25 10:53

嗯,谢谢姐姐的关心。
其实,我这边还在为到底是现在就上幼儿园,还是等明年春季上的事儿游移不定呢。

宝楼打电话

昨天,权权拿着我的手机,在窗户边晃来晃去,很像我们大人在窗边找信号的样子。
问他在干什么
权权回答在给宝楼打电话。
我们都很奇怪宝楼是谁,闻所未闻啊。
权权说:宝楼是我的同事。
电话聊天内容大致如下:宝楼你好,你在干什么?有没有什么高兴的事情?有没有不高兴的事情。等我们四岁再见面吧。谢谢,挂了。
我看着权权煞有介事打电话的样子,笑喷了。
晚上洗澡的时候,我问他,宝楼多大了啊
权权说:30岁了。

这孩子,爸爸出差2周了,估计是像爸爸了。打电话的内容是爸爸每天和他聊天的内容。

宝楼--续
昨晚,出差两周的爸爸回家,权权情绪明显高涨,跟着爸爸跑前跑后,小嘴不停地脆生生得喊着:爸爸。
洗澡之前,进行二人之间特有的对话,就是,权权坐在他的澡盆里面,爸爸问他如下几个问题:
爸爸:你今天有什么高兴的事情啊
权权:洗澡(每次的回答都是洗澡,孩子真是活在当下啊)
爸爸:你今天有没有什么不高兴的事情
权权:没有(每次的回答基本都一样,即便当天我呵斥过他、或者大哭过。看来小孩子不记打。)
一般这样问一遍下来,就进入洗澡程序了。但是,昨天权权情绪很高,让爸爸问3次。第二次问有没有高兴的事情的时候,权权还是回答洗澡,不过,爸爸又接着问:除了洗澡,还有什么高兴的事情么?
权权想了想,说:给宝楼打电话。
爸爸问:宝楼是谁
权权回答:我的同事
爸爸问:能不能介绍给我认识?
权权回答:这是个秘密。
权权一本正经回答的样子,让一旁的我快笑喷了。
还好老爸说,既然是秘密,爸爸就不问了。
当然,相同的问题与回答,进行了3次后,权权由爸爸伺候着洗漱、喝奶、陪睡。我终于可以歇歇了。

出差2周的爸爸回家,权权对爸爸说:爸爸,我都好几天没有见到你了,我想你。
如此真情的告白,让爸爸既感动又心酸啊。