设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 共同

[背包客] 我在长大——正儿的那些个事(2003.10)   [复制链接]

选择题
在一个漂泊大雨的日子里,你看见一个男人走在雨中,你想他为什么1,心情不好,难过。2,忘记带雨伞 ...
共同 发表于 2011-5-17 09:38

可見正是多少幸福,可以隨心發展的孩子.
我的選擇都是忘了帶雨傘呢.

不过分纠错
刚上小学的那会,我常想着要一步一个脚印把基础打好了,不放过一个知识盲点。现在我的想法慢慢 ...
共同 发表于 2011-5-17 09:55

很贊呢.
想起我的鋼琴老師的,她是很反對家長在旁邊陪練的.
她說家長又不懂,不過是識個譜而已,不停的指揮指揮,把孩子的興趣指揮沒了,只剩下厭惡.

[quote]关于学生给老师的评价表
也不知学校闹的哪一出,要学生给各科老师一个评价,我家傻小子给数学,英语老师的 ...
共同 发表于 2011-6-22 17:06 [/quote
氣憤啊,這是個什麼管理水平.
讓處于弱勢的孩子做個這樣愚蠢的調查.表面工夫真是做到家了.

老师的情绪没有排遣掉,我想还是有必要跟她好好谈谈。这个老师也有她优秀的一面,我最欣赏的就是越到考试, ...
共同 发表于 2011-6-22 17:23

雖然也很想說共同做得真棒.
但更想抱抱共同,辛苦了,真不容易.

找到喜悦的感觉
早晨,我举着水枪给我家的竹子淋水,哗啦,一下射出去,风悠忽的刮过,纷纷扬扬的水珠就顺 ...
共同 发表于 2011-6-24 10:19

家里能种竹子啊,真棒.

减压减压,这都是被逼的.

共同你怎麼這麼強咧.
在我的感覺里,你總是掛著淺淺的笑容,內心的平靜強大讓你美麗優雅,泛著淡淡的光芒.

共同其实还是有些纠结的对不,无论是作业还是兴趣班.{:1_129:}

纠结之下,正还能这么无忧无虑,一点没有感受到压力的快乐成长,这才是共同的过人之处啊.{:1_150:}

正的画总是让我惊叹不已,充满了张力和活力。

共同,俺對你崇拜得五体投地。新偶像。
你看看你,分析透徹,有理有据有節,不但顧及正的感受,還考慮到小朋友家長的想法,不憎不怒,平淡寬容接納,順道還提出解決之道,并非一味的屈從,太太太牛了。

挨罚事一二
上周的音乐课哆啦咪发嗦没有过关,被要求抄50遍,还包括注上拼音,真是变态!正同学没抄,昨天 ...
共同 发表于 2011-9-15 10:28

虽然是正心理强大,躲过这一劫.
但我总觉得这样的教育是有问题的,
被情绪控制,信口开河,出尔反尔的老师,让学生无所适从.
讲求信用,按照老师要求一点一滴去做的学生,会痛苦不堪,愚不可及,
那么,要教给孩子什么?我们的未来会变成什么样?
每次看到这样的教育,都会觉得很心痛而恐惧,心痛孩子,恐惧我们的明天不会清澈透明

共同,怎麼覺得你最近有點焦.
感覺上,不知錯沒.
正會自己處理得很好的,放心吧.

如果我们对孩子的帮助和引领的侧重点,不在于适应这个社会,而在于承担他作为学生应该承担的责任 ...
玉冰 发表于 2011-10-14 23:19

很贊同玉冰的觀點.給了全新的視角.
那正對考試的玩忽態度,是不是沒有承擔起責任呢,還是有些糊塗.

玉冰真是把我想说的话全说出来了.
在说到责任时,我可完全没有和孝敬父母联系起来.
为什么一说责任,先是孝敬父母,责任难道不是首先对自己负责吗?

浩學校從上電腦課的第一天就再三強調密碼不可泄漏,家長培訓上也是再三強調,本來我還覺得有點小題大作,小孩子的密碼有啥了不起的,現在看來還是有必要的.

浩對電視總是提不起興趣,任我百般引誘.
如果浩看電視,那真是"發財"了.{:1_114:}

研究半天,沒想明白這個把手是怎麼弄上去的.牛爸啊.{:1_150:}
萬聖節真是孩子們的樂園.好玩.
共同的共情很有趣呢,幽默充滿大智慧,喜歡.

彤妈真是体贴

是的,情绪低潮期是事实,可是也跟最近的心力的欠缺有关吧,只想自己静静的呆一 ...
共同 发表于 2011-11-11 20:21

這個跟我家情況很象。
一般情況下,孩子遇到困阻,有挫敗感時,特別的擰。
媽媽盡著力的耐心著,委屈地想,俺這麼全心全力地,還不是為了幫你,就圖個你的不耐煩怒吼啊。
然後兩人就開始杠上了。

上一张乍一看色彩丰富,中规中矩,但不够下张充满灵动与活力.
如果没认真看,会以为很乱,仔细看来,就知道这张才是有灵魂的.

一口气看N多,过瘾啊.
感觉正比浩成熟很多啊{:1_114:}虽然两人一般大.
正妈对正真是用心,好妈妈啊.{:1_150:}