设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

结婚五周年   [复制链接]

呵呵,这点上我和你一样是享福的。不过夫妻都相同了,这个上面他操心,那个方面我就操心的。自然 ...
爱无言 发表于 2011-7-8 14:56

是这样的呢。

哇噻~~

我一直以为80后都没啥文采的~~

真是么想到啊么想到~~我来贴点金~~嘿嘿
啤酒泡泡 发表于 2011-7-8 14:59

哎呀,我文采不行啦。
你这么一说,我顿时信心大涨。

前面说看《犯罪心理》的事情。
我妈是警察哈,从小家里就一堆类似内部资料的大案要案特案的纪要。没事就看呀,看得毛骨悚然也欲罢不能呀。现在想来,案件当中很多涉及人性细微之处的东西,很吸引人。
所以,爱看犯罪类的美剧,对着血腥恐怖情节也是面不改色、心不跳,从小练出来的哈。
此为背景。

前几天晚上在家看柯南。(嘿嘿,追了这么多年,追出惯性啦)
不知道为神马,看柯南的时候就会害怕,特别是有时候出现一个全阴影的人形,牙齿露出寒光表示凶手的时候,就觉得害怕。
我就喊老公,快来陪我看柯南呀!
我老公打趣我,哎呦,我那啃着鸭脖子看CSI的老婆呦,这会子害怕又是哪一出呀?
我就装幽怨,难怪铁扇公主对至尊宝说呢——以前好的时候就叫人家小甜甜,现在就叫人家牛夫人。以前都陪人家看柯南,现在就不陪人家看柯南了。
我老公立马蹭地一声就过来了。

第二天晚上,把小姑娘弄睡了。
我老公喊我,老婆,快来看电影呀?
我说,你下载了什么呀?
我老公拉着我说,老公陪老婆看柯南呗。

蝴蝶王子、明月、熊熊、夕颜、海诺妈、神秘眼神、叶落风中、贞贞妈、阿猪、宝贝天,一并谢谢了。

好 羡慕你啊,我都不知道自己的兴趣是什么?悲哀吧!
叶落风中 发表于 2011-7-9 15:10

{:1_149:}
有时候需要时间和机缘。
过好每一天,不知道兴趣也无妨的。{:1_156:}

糕糕要不要再一次握手?
俺们两个又一个共同点,我家老公也是水瓶呀。也是甩手掌柜呀
瑶瑶妈 发表于 2011-7-9 10:01

哎呀,岂止握手,要抱抱的。{:1_149:}
你什么星座呀?不会也是摩羯吧?{:1_129:}

俺家老公也对钱没概念,连我家有多少存款都不知道
朵儿妈妈 发表于 2011-7-9 10:49

这个要握手,我老公和你老公一样。{:1_152:}

话说我上次把银行卡丢给我老公,情况是这样的:
一天吃饭的时候,我心血来潮,就跟我老公讲了下家里的收支呀、投资呀什么的。
结果,我老公完全不要听呀,说只要你知道就行了,我不想管呀。
我就想,奶奶的,老娘也不想管呀,你以为这些事情不操心呀?就把银行卡丢给他了。

有时候我就想,哪天我把我老公卖了,他会给我数钱的。不对,他钱也懒得数,跟着人家就乐颠儿地跑了。

这个有的一拼。
跟他说根本就左耳朵进右耳朵出。
他们单位集资利率很高结果人家都不说,后来别的单位 ...
朵儿妈妈 发表于 2011-7-10 15:59

有这样的老公弄得我俩和财迷似的。
不过,我也不嫌钱多哈。

祝福糕,幸福的感觉弥漫在空中。也谢谢你提醒我这个健忘的想起了我们的日子,否 ...
追求幸福 发表于 2011-7-10 14:29

谢谢!
也祝福你!

佩服,要学习。
布饼 发表于 2011-7-10 10:08

村上春树在短篇散文集《兰格汉斯岛的午后》里面有“小确幸”一说,微小但确切的幸福。
很多事情对女人来讲都是“小确幸”,你肯定也为妻子做了很多这样的事情。{:1_156:}

说到小确幸,生活里这样的事情,只要用心体会,一定很多。

夏天,家里难免偶尔飞进来一些蚊子。
半夜里咬人不说,嗡嗡飞着吵得人不得安生。
我属于睡神,倒头就能睡的主儿。我老公觉比较轻点儿,不堪其扰。

每天睡觉前,我老公会和蚊子来个殊死决斗,但还是会有漏网之鱼。
有天半夜,觉得有人在摸自己胳膊腿儿,一个激灵就醒了。
发现是我老公在给我抹花露水,露在衣服外面的部位都认认真真地擦好,又去小姑娘床边给她也抹上。
想想一个大男人半夜三更在给老婆孩子抹花露水,就觉得好笑,偷偷笑到内伤。
第二天,我告诉小姑娘爸爸夜里还给我们抹花露水来着。
小姑娘又告诉了奶奶,她说,奶奶,我爸爸夜里还给我抹花露水来着,他怕我被蚊子咬,真是个好爸爸呀!

从那之后,我老公也不半夜干这事情了。每天打完蚊子,就给我们抹上花露水儿。

真要谢谢你,我们今年20年整(下午没好意思说),曾经预计到时要好好纪念下的,可是习惯的又忘了,要不是 ...
追求幸福 发表于 2011-7-10 21:42

20年了,大把的鲜花祝福你们!

我这个帖子还真是班门弄斧呀。

我老公可能是夜里带小姑娘带出习惯了,自动把夜里的活儿都划给自己了。

小姑娘断奶之后,我就把夜里冲奶、喂奶、换纸尿裤、带小姑娘上厕所的事情交给我老公了。他干得也无怨无悔。
现在不管夜里有什么事情,小姑娘一喊,我肯定是动脚不动手——踢我老公一脚提醒他。

小姑娘一天天长大的时候,我老公有一次跟我讲——老婆,我觉得生了姑娘带了姑娘,更加能够体谅到你,就好像看到你是怎样长大的。每个小姑娘都是家长宠出来的呀,等到嫁人却要开始为人妻为人母,blablabla……

我老公不是特别话多的,说这些话的时候真诚得呀,特别动人。

不想财迷没办法。
花钱也很累呀。
我家分房子,装修,买车,他老人家都不在家,都我一个人办。
我开 ...
朵儿妈妈 发表于 2011-7-10 22:01

这些跑手续的事情真的很烦撒。{:1_149:}
我老公这两天在琢磨着把他妈住的那套房子卖了,买个离我们近些的。老人家年纪大了,还是住得近些好。
我就想,千万别让我去弄呀。但正好现在也歇在家里了,保不齐又是我的事情。{:1_131:}

还有你经营的童书有向外地发展的时候我也很想一起玩玩,明年我就比较自由了,想做点这方面的事情也很久了, ...
追求幸福 发表于 2011-7-10 22:09

好,先等我这八字有了一撇。

家里和房子、车有关系的都归老公管,和具体钱、投资有关系的都归我管。老公把我当成声控全自动提款机。之所 ...
语冰 发表于 2011-7-10 22:26

又一个差不多的。{:1_152:}
我老公也是这样——老婆,我身上没钱了。
然后,身上就有钱了。

回复  21cake

我家全职妈妈在家好几年了,我的感觉,除非极其智慧的妈妈,通常全职在家的烦恼、问题比工 ...
布饼 发表于 2011-7-10 10:06

谢谢提醒。

我不是因为工作累哈,上班早点算是有点累,但是总的来说工作轻松哈,也不然也没那么多时间上论坛。工资也还行,反正对得起我相对轻松的付出。
也不是完全回家呆着,先歇一段时间,然后弄自己想弄的事情。

这个也不仅仅为自己,也为我姑娘。
有一天,我和我姑娘扯闲篇儿的时候,我姑娘问我,妈妈,你的愿望是什么呀?
我说,是到处去玩儿哈。
我姑娘先是听成“倒出去玩儿”。
后来,算是知道了。她说她的愿望是——一、去非洲看长颈鹿和斑马;二、潜水去看海底世界;三、乘坐热气球。
我当时就想,哎呦,我姑娘都有梦想了,我的梦想要早点实现呀。
还有就是,我姑娘的梦想,明明就是我到处去玩儿的近期目标嘛!有时候我会在家说说。
孩子是那么的爱自己的父母,会尽自己的努力去实现父母的想法。我就对自己讲,我的梦想,我要自己去实现。我的小姑娘,她会有自己的梦想。虽然,每个人都不可能完全不受自己父母的影响,我只想将这个影响降低到最小。

唉,我这个吃喝玩乐的拥趸,最大的梦想就是40岁前环游世界。
现在欧洲、亚洲去了很多地方了,还有9年时间可以完成自己的这个梦。

我老公有一次说,哎呦,悠着点儿,要不然40岁之后干什么呢?
我说,呆,到特别喜欢的地方常住一阵子呀。
从意大利回来的时候,我还想着学意大利语呢,特别想在佛罗伦萨住上一小阵子。好几年了,也没动手做这件事情。
还有西班牙,那些开满鲜花的小巷,还有极富个性和感染力的高迪建筑。西班牙语也在我的名单上排队呢。
法国的安锡小城,卢梭为了瓦伦夫人逗留了10年之久的美丽小城。
……
唉,就怕时间不够用呢。

还有童书,还有想自己给自己当老板做点什么事情,都算是一点梦想吧。
慢慢来。