设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

结婚五周年   [复制链接]

ABBA用他们的happy new year来应景压轴。
不知道明天有没有时间上网,也在这里提前祝大家新年快乐,happy new year。

欢迎坦克妈、沙拉、慢慢等、苏溪!

今天晚上结束这个帖子,要不然写写就奔着六周年去了,没完没了了。

这两天北京很冷,虽然阳光很好,但是刺骨的寒。手脚很多时候冰凉。
有天晚上睡觉的时候,即使泡了会儿脚,它们还是凉凉的。我老公抱着我,让我把脚放在他的腿上,给我暖着。过一会儿我翻身准备找个舒服的姿势睡觉,他也跟着换了个姿势,还是抱着我,说:“等暖好了再睡。”
忽然意识到,用自己的身体帮我取暖,并不是他一开始就愿意做的事情呢。不知道什么时候开始竟然做得这么熟练了。呵呵。

有个周末,跟着我婆婆看了一期《非诚勿扰》,有个男嘉宾表示要找一个能够满足他各方面需要的女孩子,这样婚姻就能够长久了。黄菡当时说了一句话,她说:“婚姻之所以不容易的地方就在于那么合适的两个人原来也是会有很多问题的。”她还问了男嘉宾一句:“而且,你的需要会一辈子没有变化吗?”
用身体帮着对方暖手暖脚这件事情可能就算是“这么合适的两个人也会有问题”其中一个吧。

我小的时候手脚冷的时候,我妈妈都是放在自己的肚子上帮我暖着。所以,一直还觉得这件事情挺理所当然的,从没有考虑过这样做对方其实是在忍受着身体的不舒适的。
和我老公一起之后,我就很习惯地把冰凉的手和脚往他身上放。刚开始,每次他都能跳起来,抗议很不舒服。
还好,还好,我不是认死理儿的人,不觉得他这样做就是不爱我什么的。于是乎,我就想了个办法,你不帮我暖,我自己帮自己暖呗,大活人还能为这点儿事情给愁死。有时候脚冷,我就右脚放在左腿上暖,过一会儿再换左脚放在右腿上暖。
换他偶尔手脚冰凉的时候,我就帮他暖。他没这习惯,我有呀,因为我从小就觉得这是表达自己爱的一种方式,他不会这种方式,不影响我用这种方式呀。
然后,不知道从哪一天起,我老公就开始帮我暖手暖脚了。哈哈。
对方不会的,用心去教他。

爱情和婚姻,谁也不能够说自己就一定完全了解,我也一样。
我的理解,对方和自己都一样,都是有缺点、渴望爱的普通人,多看自己有什么资源,能为对方做什么,教给对方;有什么需求,用合适的方法表达,不要让对方猜,也不要强求对方。
两情相悦,都是自发在为对方做一些事情。
我的幸运是,我的老公和我的想法一样。
对此,我深深感恩。{:1_146:}

刚特意去看了下,发现是一模一样的。

我还没研究过呢,就拿来给儿女们拍照用过
我爱狗窝 发表于 2012-2-1 22:26

传说中的缘分。{:1_152:}

抱着本本在床上写帖子,老公在旁边拿着平板电脑看电影。
偶尔,他伸手过来摸摸我的脸或者牵着我的手(这时候我就得暂停一会儿),很享受这种无意中的亲昵。就像半夜里翻身的时候,他总会过来抱着我;半睡半醒之间,他会亲我……

前段时间,一个朋友问,在一起10年不会审美疲劳吗?
我说,不会呀。为什么会?!这个男人还是当初那个吸引我的人,甚至更好,看到他就有发自内心的喜悦,想要亲近他,抱抱他、亲亲他。
我想,他也是和我一样的感觉。
当然,和坛子里的很多姐妹们比较起来,我们在一起还不算那么久。所以,就不班门弄斧了。

深深祝福幸福一生!
北京和和 发表于 2012-2-1 23:31

谢谢。
我知道你也很幸福,同祝!

手机回帖没有图标,握手。
我也是怎么看都不厌,怎么都觉得到老公怎么那么好嗯,
瑶瑶妈 发表于 2012-2-2 13:17

那我来握。{:1_152:}

cake,现在上班了吗?
我也歇了大半年了。
灼灼芳华 发表于 2012-2-2 19:19

{:1_152:}
头两三个月算是完全歇着。
后来一直也做些事情,就是不知道算不算归到上班这个范畴。{:1_129:}

在我家是“老公不会的,用心去吼他”
小滕宝宝 发表于 2012-2-2 21:10

我心情不好的时候也吼的,就是心情不好的时间不多。

喜欢的东西总是自己第一时间就买了

这是不是爱自己的一种表现?

像我买东西,只要一 ...
whyoyoma 发表于 2012-2-2 23:30

敬听说的啥:钱是个王八蛋,咱花了再赚!
但是,这个事情还是量力而行哈。毕竟有了孩子的人也不推荐月光或者超前消费哈。
而且,如果更加喜欢数存折上的数字,那么把钱存着就是爱自己哈。谁说非要怎么样才是爱自己,对吧?

昨晚看电视《老爸的筒子楼》时候,看到女主,觉得很像一个人,像谁呢?想半天,原来像糕糕呵呵

不知 ...
小滕宝宝 发表于 2012-2-9 13:54

我觉得不是很像,可能是只缘身在此山中。
要不然见过我的说说像不像。敬听、书香、天气、泉妈,等等,不列举了。

比较象
家属 发表于 2012-2-9 16:28

见过我的说像,那就是像了。
小滕宝宝你好眼力哈。

昨天,我老公心血来潮,过来论坛看帖子。
然后和我说,你怎么写得我油嘴滑舌,甜言蜜语的样子。我说话是很认真严肃的。
我说,好吧,我误解你了,误导大家了。
对此,见过他的人也可以证明。
特此申明。