设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 该怎样引导孩子进行深入思考 [复制链接]

有的时候我甚至怀疑雅蜜有多动症. 反正总爱动来动去. 但是幼儿园老师来家访说雅蜜的注意力非常好, 是班级里比较好的.  我觉得这个孩子在她感兴趣的东西非常的专注. 比如拼图, 一开始不感兴趣或者说不会的时候. 拉她玩一会就跑了.  现在可能年龄到了, 很容易掌握技巧后,  常常一人玩半天.

同意楼上悄悄的。

如果孩子没兴趣,非要用围棋去锻炼他,不但给孩子找不痛快也是给自己找不痛快。
皮皮妈 发表于 2011-8-15 11:23

我觉得兴趣是非常重要的.  我们家长的引导更多的是先悄悄的观察, 看人家兴趣是啥.  又比如雅蜜玩拼图.  我买的都是她喜欢的角色.比如多拉比如公主. 人家很喜欢,自然也带着喜悦的心情继续玩下去.这样注意力时间就会越来越长. 后来我问过雅蜜你以前不喜欢玩, 现在怎么这么喜欢拼图阿. 她说我拼好了拼图更有信心了阿.

我的意思是,如果孩子本身对围棋很有兴趣,下棋本身,就是“引导孩子深入思考”一个很好的做法。

即使孩 ...
上海悄悄 发表于 2011-8-12 17:28

安妈的话就是我的意思. 和其他注意力很好的家长聊过, 他们也是这么做的