设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

我已经问了小姜了,说要下雨的话,就改日期去了!你就不用纠结了。:lol
托尼妈妈 发表于 2010-9-15 10:39

太好了~!强烈要求改日期改日期~:lol

是啊,安全问题可是个大事!这两天在园里都见到了大李,但都是被老家长围着说话呢,感觉她跟老家长各个都很熟。俺是新人,没机会上去说话。;P 如下午或者明天再碰上一定要问问就这个安全问题。
托尼妈妈 发表于 2010-9-15 11:07

能碰到大李,跟她提建议肯定是最直接最管用~加油!亲爱的~!
拜托!拜托!多献花给你:F: :F: :F:
先贿赂一把哈;P

托尼妈妈,好好遗憾,没碰上面。今天相澄居然主动扑向小姜,撇着嘴跟我说“我放学来接我”(这几天新学会的词:放学),忍着没哭出来。我光顾着迅速离开,别惹她的眼泪了。如果再等等就和你见到面了!:handshake
相澄妈妈 发表于 2010-9-15 11:07

小家伙状态不错,哈哈,放心吧~你这么放松孩子肯定也会越来越好的~:)

祝贺你啊,好眼馋啊!我还没开始学呢!八月份报的名,给偶安排到了10月份去学。这段时间,偶一直在考另一专业课程,昨天考了最后两门。不过还好,总算结束了。
托尼妈妈 发表于 2010-9-15 10:57

同喜同喜!
说来惭愧,俺是驾照过期一年多了才发现,被通知去参加 驾驶资格恢复考试的,幸亏只是理论考试~~ ~~下次可不敢大意了:L

在李网上看到“结婚敏感期”一词,想到了蒲公英班前几天的结婚话题。今天又重温了一下孙瑞雪的一段话,觉得很受用,分享给大家。

孙瑞雪:
    每个儿重都要经历异性朋友的敏感期,就好像童年在为未来的成人做准 ...
相澄妈妈 发表于 2010-9-15 12:45

谢谢你这么周到细心,学习了~

哦,原来点点病了啊。我们小家伙回去不太说园里的事,偶尔才会提到。我这一阵子接送得也少,好多信息是在咱们这坛子里看到的。昨晚和前晚吃饭时,欣然都大大地哭了一场,弄得我心很烦啊......也是我这一阵关注自己和 ...
欣然小宝 发表于 2010-9-15 16:35

已经差不多好了,本来想去参加远足的,跟小姜也说好了,后来考虑到病刚好没啥精气神,还是决定在家休息。争取明天去园里。

今天早上还跟我说,想欣然和九歌了~想和他们一起玩。;P

这几天在家老是大吼大叫,做些小事情总是不配合,很逆反的样子。
还老说:这个坏妈妈,我不喜欢你了。或者说姥姥:你不**,我不喜欢你了,哼~。表情是很大人的,撅着嘴,瞪着眼睛~~~

唉~难道说传说中的3岁半到4岁孩子的不可理喻、逆反、不好相处啥的提前来了?
考验大人的耐心啊~

下午接相澄时,得知到目前为止的决定是照常远足,所以还得照常准备东西。
也许根据明天早上的天气,再决定是否延期。

樱桃、星星、蒲公英,一起远足!
相澄妈妈 发表于 2010-9-15 21:39

遗憾啊~
人家小人没啥特别的,我这当妈的却遗憾的不得了~;P

417# 欣然小宝  

又来新老师了?欣然姐姐的话应该靠谱啊,继续关注中......
相澄妈妈 发表于 2010-9-15 21:25

咋又新老师啊~本来不是2个都是新来的吗?又换了?这也太频繁了吧?

托尼这几天一到晚上就有点咳嗽,白天好好的,今天晚上咳得厉害,也不知为什么会这样?咳得我心里很难受,准备周末带他去看看医生。
托尼妈妈 发表于 2010-9-16 21:40

亲爱的,托尼如果没有流涕啥的,白天不咳晚上厉害,以我的经验是积食咳嗽了。这么大的孩子很容易脾虚积食,稍微再一吹风着点凉,病就出来了。
如果想食疗,可以喝山楂、陈皮、菊花、生姜水,要吃药,可以试试 同仁堂的消积止咳口服液、王氏保赤丸

要是想去医院,推荐你去看好的中医。

发完上面的帖子,发现自己已经是“高级会员”了,庆祝一下!
相澄妈妈 发表于 2010-9-17 11:27

恭喜哈~:F:

是啊,乐乐介绍得很详细,小家伙很爱表达呢。
我是昨天下午二点多给育荣园前台打电话询问是否去远足了,值班老师说去了,刚回来。呵呵,能听到电话里比较嘈杂的声音。我自己比较兴奋,还问“中午吃饭了吗”,哈哈
...
欣然小宝 发表于 2010-9-17 12:48

宝贝们玩得真好啊~

没错,文文昨天回家还同我玩了呢。
bon 发表于 2010-9-17 13:17

文文妈,你们住哪儿呀?

关于结婚的事情。
年年有一天告诉我:点点要和九歌结婚了。
昨天看了贴,问她:米娅要和豆豆结婚了,点点要和九歌结婚了,年年和谁呢?
年年想了一下,说,我和毛毛结婚。
又说:小孩儿不能结婚,长大了才能结婚 ...
年年妈妈 发表于 2010-9-21 08:02

^_^,这些小毛孩子,好玩啊~点点在家还和小姐姐扮夫妻,衣服里塞了东西说要生小宝宝了;P 。最先姥姥大惊小怪的,现在连老人们都习以为常了~

我们国庆节在京,可能会去八达岭野生动物园,其他还没计划,有活动叫上我们呀

说个逗乐的事儿,不知其他宝宝们是否对“你我他”已经倒腾的很清楚了。托尼这个分不清“你我他”角色转换的事儿在家已经把我和托尼爸笑翻了好几次了。
托尼每天早上五点多醒来都要喝奶,经常是让我在床上陪着他,让 ...
托尼妈妈 发表于 2010-9-21 10:55

哈哈哈,笑死我了~!这儿子可太可爱了~;P

托尼爸经常开玩笑说:我现在给你弄奶喝还可以,等你有了儿子,爸爸都快70岁了,管不了你儿子了。;P:lol
托尼妈妈 发表于 2010-9-21 11:10

爸爸够幽默;P

你们都可以送宝贝上下学,真是羡慕,上周五文文爸爸去接他,小姜老师讲文文那天特别高兴,说今天爸爸来接我。放学后,他狠不得从楼梯蹦下来,相当兴奋:lol
bon 发表于 2010-9-21 13:48

似乎只要是爸爸去接,孩子们都异常兴奋

哈哈,好的!这两天忙,还没有来得及晒他包里的东西!
大家今天玩儿的很high吧!
九歌妈妈 发表于 2010-9-23 21:36

你们咋没去尼?最近想你了,你咋就不露面啊~
对了,国庆节找一天去野生动物园吧,票在我这儿呢~

这次聚会又认识了文文和妈妈、朱朱妈妈、相橙和妈妈、还有乐乐妈妈,之前见过的爸爸们也才刚混了个脸熟,再加上新爸爸们,这一看,咋都长得差不多啊,没搞清楚谁是谁:L  
强烈建议多搞活动, 多走动·~~
另咨询妈妈们的意见,这次活动的一些小宝们的照片能不能贴这儿呢? 忍不住了呀~~

得令~赶紧贴去~

今天突然想起~~纪念中国科学技术馆新馆开馆一周年送门票,那个活动,登录一看,哇:

你已成功邀请以下4位好友
1、阳光  2、乐乐妈  3、花儿  4、christine  如果您已经推荐5人(包括5人)参与活动,请点击这里去兑换门票,每人只能兑换一次。

特激动,特别感谢乐乐妈和九歌妈哈,:F::F:  
不过还差一人啊,不想功亏一篑啊,那位妈妈有时间帮个忙,去这个链接注册答题:http://oneyear.cdstm.cn/qaa/qaa/ ... fc607cdd09906c3f0e5
有效期到30日,希望可以赶得上,:P咱们这里有没有妈妈已经拿到门票的?一起去啊