设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千寻

我和老公之间出现了问题,唉   [复制链接]

知道男人为什么喜欢看体育节目吗?知道为什么别的事情让着你,这个事情不行吗?这个答案我知道,我不说!

清月  干嘛不说呢?  发表于 2012-8-12 18:59:49

男人称为球迷或者体育迷很少是在接近30岁才喜欢上的,如果在30岁左右才喜欢上的一般是伪球迷,不会看直播的,一般都是看比分看报道,然后用来平时吹牛用。

真正的球迷都是有少年时代喜欢运动开始的,哥看的不是比赛看的是回忆,看的是历史,看的是自己的青葱岁月。在我从1989看球至今,某些比赛已经成为了的记忆不可分割的一部分,比如世界杯90年米拉晃过伊基塔射进空门,94年巴乔罚失点球后忧郁沮丧的眼神,98年齐达内的光芒四射和罗纳尔多离奇受伤,02年无耻的韩国棒子靠裁判淘汰西班牙和意大利,06年齐达内和马特拉齐的冲突,10年强大的西班牙。这些画面已经成为永恒一刻,里面又笑有泪,把生活分成一个个节点,想起某年的事情会首先想到某场比赛或者某界杯赛,一个球迷回忆的时候会首先说:哦,02年啊?我想想,就是韩日世界杯那年,所有回忆立马涌现。

在一些年少时喜欢运动的人,他的青春是由一场场比赛组成,也许某场比赛出彩,全场雀跃;某场比赛失常,留下遗憾。很多女人喜欢体育节目,很简单,就是年少时某个男生打篮球或者踢足球很帅,当了拉拉队,也许那个男生早就不知道消失到什么地方去了,但是爱好留下来了。

来否定这样的爱好就等于否定他的青春,剥离他的记忆,毁掉那些美好,当男人进入中年,生活工作压的喘不过气来,原来90分钟的体力变成9分钟的体力了,唯一的寄托就是看看比赛来追思当年的青春!禁止和阻挠这爱好残忍吗?你可以尝试理解他,让他讲下当年的事情,分享他的过去,适当提出建议控制时间。不仅仅不会有矛盾还会更加增进感情。

堵不如疏,切记,切记!!

千寻  咳,咳,咳,体育就是青春、就是回忆、就是美好,太强大了,我收起那羡慕嫉妒恨的心吧!  发表于 2012-8-16 16:22:13
红黄蓝  这才是真相  发表于 2012-8-13 21:10:43
土豆雨  不妄我一不小心点错把三原色加为好友。红黄蓝,你啥时候自己整个高楼出来,我一定捧场。  发表于 2012-8-13 18:36:26
土豆雨  发现红黄蓝一旦发言就很经典哦。 "哥看的不是比赛是回忆"呵呵,深刻。  发表于 2012-8-13 18:34:05
土豆雨  嗯,记住了。  发表于 2012-8-13 18:30:53
看雨的小蝎子  那小吃童鞋能说说男人爱打游戏的原因吗?我看到我家的总爱趴在电脑前打游戏就火冒三丈了  发表于 2012-8-13 16:36:46
福娃京京  写得真好  发表于 2012-8-13 16:29:11
蒲公英  是这样啊!这个说法还是第一次看到。感觉还挺贴切!  发表于 2012-8-13 15:51:56