设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 又丹妈

[无忧娃] 天佑吾丹(丹丹,女孩,2007年12月) [复制链接]

再说说巧虎,巧虎现在地位可高啦,买碟子时送了个巧虎的手偶,丹收到这份礼物时,很兴奋,当天的洗澡变成了我、丹,加上巧虎,问她,容容、泉泉、巧虎你最喜欢谁呀,人家想也不想的就回答,“巧虎!”,听到这答案,心里马上有点小焦,这抽象人物地位都赶超铁哥们了:wenhao 再问,妈妈、巧虎你最喜欢谁呀?人家还是毫不犹豫的答,“巧虎!”,嘿,我立马不焦了;P,小人儿铁定最爱的是我啦,巧虎不过是那个那个啥啦:P

某晚从泉家出来,丹在车上没底气的说,“泉泉也不舍不得丹丹”,噢,这个小丫头,习惯了容容以哭声示不舍,而对泉泉的笑脸相送不适应了;P,还能咋办昵,开导吧。

“是的,泉泉也舍不得丹丹”,“丹丹离开,容容会哭,因为舍不得丹丹”,“泉泉笑,也是舍不得丹丹”,“哭呀,笑呀都是舍不得丹丹的表示”,“容容和泉泉都是丹丹的好朋友”,断断续续唠叨了些,小人儿明显情绪高涨起来,小腿开始摇摆着(我一向认为小孩子摇摆着小腿和小狗摇着小尾巴一样,都是高兴的意思:P),感觉她完全理解我表述给她的这些了:victory:。

丹丹很期待大家都舍不得她.;P
容宝妈妈 发表于 2010-7-22 14:27

多么重情重义的妞呀;P

没错,有此我带女儿出去,她那时候1岁多,只见过图片上的狼,路上指着一只哈士奇说狼,狼。我一看,可不是吗?
苹果班阳阳妈 发表于 2010-7-22 14:32

欢迎阳阳妈。
娃的眼光真一致:handshake ;P

解释很强!
牛妈妈 发表于 2010-7-22 15:25

感觉自己很唐僧。

丹身上起了很多痱子,因为痒总是抓,就现出很多抓痕,绝对的惨不忍睹,我心疼地跟讲不要让她抓了,晚上给她洗澡时,看着她身上的抓痕,我不由得又现出心疼的样子了,小人儿感觉到了,“妈妈,没事儿的,用水一冲就把痱子冲跑啦”,然后拿着淋浴头对着那一片冲起来,还嘿嘿笑着,整得你哭笑不得。

睡前一本又一本讲故事,一本又一本是两本哈,到第三本时,老妈我嘴皮懒了,“丹丹讲吧”,人家把头一摇,十分认真地看着人说,“妈妈,我不会讲,丹丹还没长大呢”,7:@,长没长还不是你说的算。

脸上的小红点点也是痱子?
我今儿还纳闷呢,但是时间短,没顾上问。
丹儿真是落落大方呀,和我说话特别好,有问有答。
瑶瑶妈 发表于 2010-7-24 22:25

你观察真仔细,脸上也长痱子了,那天早上刚起的。

还是你有亲和力,丹对初认识的人还是很放不开的:)

胆子够不够大?
周末天真热呀,午觉醒来我们带着丹游泳去了,我这个旱鸭子在池边坐着,丹爸推着丹在水里游,后面不知道咋这么玩起来了,就是丹站在池边,往水跳,当然丹爸在水里接着她,好家伙,这也够刺激我的心脏的了,小家伙先是拉着丹爸的手往下跳,后来干脆推掉,连旁边的人看到都唏嘘不已,我这个娃,胆子咋恁大:wenhao

呛一回水就没这么大胆子了.;P
容宝妈妈 发表于 2010-7-26 14:01

跳下去溅了一脸水,高兴地跟我说,妈妈我喝了洗澡水啦:lol 。

要是呛到了,估计就乐呵不起来了

另: 游泳我教你,下次去游泳叫上我,这个我绝对够格当你的教练。:)
容宝妈妈 发表于 2010-7-26 14:02

目前的程度是能把头埋进水里拨拉两下,不会换气。丹爸怎么教我都没你会,你有信心:wenhao 我这棵朽木你能雕出花来?

看游泳池温度吧,如果水温合适,多大都可以的。宣很小就游过了,但小区会所的水温度比较低,玩得高兴不肯出来就冻着了,还发了一回烧:L
敬听 发表于 2010-7-26 14:31

就是怕生病嘛,昨儿个走时怎么也不肯出来,今早起来还吵着要去游泳。

我也舍不得原生态又自然的丹丹,宝宝姐姐也还想起来问过丹丹呢!:kiss::lol

另::o以为走错门了。;P看到牛妈在招呼谢谢的。玩水,当然什么时候开始都行了。排容妈,老大的。
书香 发表于 2010-7-26 14:50

等你回来哈:kiss:

替楼主答句,木有关系,反正俺们有“报仇”的地方;P
敬听 发表于 2010-7-26 14:55

答得好,呱叽呱叽

咦,奇怪了,三里屯扎堆你没去?不是你倡议的么?
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-26 15:01

去了呀,玩得超爽呢,就是没片儿,你们要去就好了,可惜;P

水温多少度?游泳肯定对身体好,但要掌握好度,好在丹的肉肉比宣多些,耐寒系数高些;P
敬听 发表于 2010-7-26 15:17

我没注意呢,是个露天的游泳场,水晒得还可以吧,我下去泡了下,试着不凉,然后就上池边坐丢人去了:L

喝水要是我肯定要焦了,游泳池的水那么脏。;P
容宝妈妈 发表于 2010-7-26 15:18

我们老鼠水都喝过的,不怕:lol 现在孩子有些抵抗力了哈。

丹现在对洗澡水似乎很感兴趣,冲澡时拿着淋浴头对着自己的脸冲,有时还把嘴张开,就是为了喝洗澡水:L

哦,我看菜说就4家扎堆,没写你们,还以为没去呢

不可惜,那地儿每年都在,还不有的是机会去:lol
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-26 15:25

啊?她居然没把我们写进去:@ ,找她算帐去了

丹身体好哇,想起我们小时候那个游泳池,什么都飘在上面,池边还有绿色青苔。水也没少喝。
牛妈妈 发表于 2010-7-26 15:24

牛妈妈现在看着是高贵可人的,居然小时候野味十足的,没想到哦;P

周六三里屯玩得真疯呀,还是去的早点好些,后来人多起来,我们这拨的娃都已经过足了瘾。

丹丹小盆友玩出很多花样,用水桶接水,将杯子倒扣在出水孔,等水柱冲开水杯;小脚丫踩水;骑自行车、滑板车、扭扭车穿行在水柱间,真是玩疯掉了。

原来是你告的状啊,被这帮人逼疯了~~~

先是先了个博,皮妈让我汇报扎堆,我就简单在玉米班楼上汇报了一下小扎堆情况,非玉米班的没写进去,后又直接考到博里,丹淘又来了,说我当他不存在,我就赶紧加上,结果 ...
菜籽儿 发表于 2010-7-27 11:32

冤有头债有主,你找她算帐没错:lol 。

在敬听那和宣洗澡的事儿,想起来段。

丹洗头呢,我是先用毛巾打湿头发,接着揉泡泡,之后造型,或是天线宝宝,或是小绵羊,丹喜欢这些造型,故此很爱洗头。

这阵子洗头,揉泡泡的工作完全不让我插手,义正辞严地说,“这是丹丹头发,丹丹自己来”,“妈妈你别弄”“不要妈妈帮忙”,瞧我这省心的:P。不过呢,人家还真洗得不错,哪哪的都揉到了,然后自己做造型,对着镜子自我欣赏,十分得意。

冲泡泡也想自己来,学着我的样子把头埋水池里,对着龙头冲,但她发现这真件痛苦的事儿,水会冲到脸上,她还忍不了这个:lol所以这项工作我很容幸,人家还肯交给我做:L

下面是温情的。
丹对着镜子揉泡泡做造型的空儿,我先把自己冲干净了,然后把丹脱个精光光,搂在怀里,让丹仰着躺在我腿上,对着浴缸的龙头冲泡泡,。她有时会紧张,我轻轻地告诉她,“放松,相信妈妈”,好在人家很信任我,感觉她的小脖梗子不较劲了,水流顺着头发冲下来,那种顺滑爽利的感觉丹一定感觉到了,闭着眼睛的小脸现出超级享受的样儿:)。