设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我第一次真正有了和她离婚之心   [复制链接]

容宝妈妈 发表于 2012-8-17 14:53
我感到奇怪的是,楼主两口子都认同孩子是水相性格,可是水相很坐得住啊!

我来说两句吧。
孩子坐不住的原因不是因为他本身坐不住,而是因为孩子想引起其他孩子的关注,在学前班的课堂上坐不住。
这可能是因为孩子得到的关注不够吧。
另外,孩子当初最主要的问题是,不能很好地与环境和人相处,对于陌生人(老师)给他问话,他是不搭理的。 我的理解是孩子沉浸在自己的世界中,不能放开地跟陌生人打交道。其实我也不觉得这是问题,因为他跟一些陌生人是可以去交流的,只是他也是有选择性的。
另外,小学说孩子的界限不清楚,分不清楚别人的东西不能动。我理解对于有些东西孩子很好奇,所以不能很好地控制自己去不动,而不是他真的不知道别人的东西不能动。在家里,他跟弟弟之间有冲突,我认为就是在获取父母的关注而已。
说实话,有了小的之后,作为妈妈,对于老大的关注确实不够。
孩子的状态确实不像其他巴学园的孩子那样,特征很明显。
作为妈妈,我不是特别焦虑,因为孩子有些特质跟我小时候就是很相像的。
我也尽我所能的去陪伴孩子,但是我很遗憾,效果不是很理想。
我周末上课,跟老师说过孩子的状况,老师认为是2010年的时候,老大受过很大的惊吓。
我回忆2010年那年,老大真的是不太好带。我跟爸爸肯定是对他大声吼过。
当初,老二开始拼命地吸引妈妈的主意,导致绝大部分精力都用来照顾老二了。
而老大的语言能力使得他没有能够正确地表达出来,他希望妈妈的关注。
在那一年里面,孩子没完没了地让妈妈和爸爸给他讲小鼹鼠的故事,我们都搞不懂孩子想从故事中获得什么。因为还不耐烦,肯定会有过对孩子大吼大叫,不排除有打孩子的时候。
得不到应有的关注和被惊吓过,所以孩子导致在他4,5岁的这两年,经常不能再家里很好的玩耍。而在这之前,孩子一直能够自己玩得很好,其实很能坐得住。
老师说了孩子的原因后,我回来用了一些方法,我觉得已经开始起效果了,我很欣慰。
感谢大家对孩子的关心。
如果有更好的建议,也欢迎多给我说说。我不是一个聪明能干的妈妈,也不是个智慧的女人。
但我想我会努力去学习,去做。

C同学  抱抱! 不用太担心以前对孩子的伤害,你看我从小没有爸爸,妈妈脾气也很暴躁,从小到大受到的伤害可多了,现在不也活得好好的么,你们家宝宝有你们这样爱孩子的父母,不会缺爱的,反而要注意不要过于以孩子为中心呢  发表于 2012-8-17 23:30:59
一起成长  妈妈终于来了,放松点吧,不管过去行得如何,当下的放松于孩子于大人都非常重要且必要  发表于 2012-8-17 21:36:55
小米米的妈妈  抱抱  发表于 2012-8-17 20:40:27
酒窝  谢谢,我会去学一些按摩的方法,来跟孩子取得更好的链接。多谢!  发表于 2012-8-17 17:32:44
添顺的妈  明月不是参加 十二感官 的培训了吗,我想她回来肯定会分享一些东西。我觉得孩子触觉可能发展的不够好,所以前面我建议按摩,不知你留意到没,如果身边有会华德福按摩的可以学一学啊!  发表于 2012-8-17 16:58:05
红黄蓝  看来没什么事情了,这多好啊!  发表于 2012-8-17 16:50:03

忘了说了,以上关于孩子的,只是我的观点,不代表爸爸的观点。

红黄蓝  是良好的夫妻关系  发表于 2012-8-17 18:17:05
红黄蓝  不谢不谢,还是要多句嘴,家庭和谐比那些课重要,家如果没了,那些课也白上了!看开些,良好的父亲关系对孩子更好啊,多嘴了,多嘴了。  发表于 2012-8-17 18:16:38
酒窝  多谢寒姐夫!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-8-17 17:59:04
红黄蓝  别怕,知道是你的观点,爸爸的观点也不代表你的,自己代表自己就行了  发表于 2012-8-17 17:48:34

爱无言 发表于 2012-8-21 00:11
哈,刚开始猜到是你俩,又不敢确定,后来就觉得不是了。早知道是你们,回复的肯定不同了。

呵呵,那你就重新回复一遍吧。{:1_135:}

爱无言  好,等这几天忙完了,我给你电话。  发表于 2012-8-21 10:37:55