设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

丈夫能同意一起去进行心理辅导,这已经是个进步啦!而且可以看出这个小5岁的丈夫,还是很重视楼主,很重视这场婚姻的,也愿意为此付出努力。
在身体状况不好时,人往往会对生活感觉不好。楼主现在还有抑郁症状,那当务之急是调整自己的状态,而不适合在此时反思婚姻。

看楼主的描述,就看到她很痛苦,但真的不清楚是什么造成她的痛苦。
在所举关于丈夫的事例中,我觉得楼主都是从消极的角度来解读丈夫的行为,然后进一步加重了自己的痛苦感觉。比如自己父亲生病住院,丈夫不上班去照顾,楼主觉得丈夫是正好利用这个机会不去上班。
楼主多次提到自己胃疼,是不是楼主经常处于焦虑的状态?
另外,楼主很少提到孩子的情况。在家庭中楼主、楼主丈夫、楼主孩子是什么样的状态?孩子对父母的关系持什么态度?孩子几岁?对妈妈的病,孩子有什么反应?
当一个人沉浸于痛苦中时,身边的亲人其实也相当痛苦的。

这几句话,楼主也许会觉得不舒服,也许不会。
楼主要觉得不舒服了,楼主自己会提醒朵云妈妈的吧?
明月何必代替楼主来提醒呢?
我记得在另外一个贴子里,爱无言也是代楼主提醒我:这么说不妥哦!
明月出天山有时候跟爱无言很像啊!

估计楼主要不认识这楼了。

回复  琳0824

懒洋洋地告诉你,真相不是“模模糊糊的概念”,而是

“我倒是很看不懂”。

唉! ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 15:42

明月出天山,这么来来回回的,对你而言,真的重要吗?

我记得有位作家曾经说过,他在离婚登记处观察,工作人员会问:为什么离婚?前来办理离婚的人的回答有两

...
水纱莲 发表于 2011-6-10 11:20

想要离婚,基本的感受是:我无法忍受和这个人一起生活。
至于,激起这种感受的原因,则会有许许多多。
激昂地讲各种具体事情,一方面是想让别人认同自己的决定,更重要的是希望别人能理解:我们无法忍受对方是有原因的,是合理的。这部分人倾向外部认同,他人的劝解对他们会有影响力。
第二种情况,已经不需要外部认同,直接表达感受,别人的劝说对这部分离婚者影响力有限。
但如果,劝说者能在充分共情的基础上,和这些人讨论婚姻的状况,从另一个角度来解释一些事件,那么,这部分离婚者也未必油盐不进。