设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 相澄妈妈

[无忧娃] 相澄,相澄,李相澄,理想成!(相澄,女,2008年2月8日)   [复制链接]

相澄在玩贴纸,我随口问“芭学园有贴纸吗?”
相澄:“我明天去芭学园问问,回来告诉你哈”,回答得好“外交”哈
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

小相澄还是很勇敢的!{:1_150:}
没想到帅哥牙医这么没有耐性啊!
你们应该飞去江门找海诺妈的,小相澄绝对配合!{:1_129:}
我们家糖就是因为小姨看的好,所以对后来的牙医一律很免疫,都不怕,很配合。
糖糖妈 发表于 2011-2-20 14:02

有那么美丽温柔的牙医在身边,海诺和糖糖太幸福了!
下次,我们也许真的飞往江门了,也扭转一下相澄对牙医的印象!

昨天出门去音语舞的路上,一个好心人提醒我,轮胎的右后瘪了。幸亏提醒得及时,还没上高速,旁边就有修车的地方。
相澄和九歌(同班的小朋友)也一同下车,一起看师傅麻利地换轮胎。两个小家伙看得特别认真,特别是看到千斤顶,觉得特神奇。哈哈,不知他们是不是以为“演出”已经开始了呢?

昨晚带澄爷爷奶奶和澄去西四环附近吃海鲜,相澄看到菜摆满了,特别兴奋,大喊“妈妈,太棒了,这么多好吃的!”半个大厅的人都能听到,好多人在笑。一个服务员笑着说“想不到这小美女嗓门还挺大”。是啊,与美食为舞,没法淑女了!

呵呵!欢迎来江门玩!我们这小地方和大城市没法比!
qiqi788078 发表于 2011-2-22 11:06

江门我出差去过,那里的温泉特别出名,据说是全亚洲最大?(记不清了)
印象特别深是买榴莲,堆成了小山,老板特仗义,如果打开了不熟,直接扔到一边,不卖给我们。我们当时买了两个超级好吃的榴莲,把酒店房间都熏臭了!{:1_129:}

相澄家活动好丰富哦,又看演出又吃大餐的。{:1_135:}
糖糖妈 发表于 2011-2-22 16:18

周日看的音语舞,相澄几乎没兴趣,闹着要回家,在我的一再坚持下才给我面子看完的。大餐是为了补偿人家的,也是为了感谢一下老人的辛劳!

看到这句赶紧站出来表白下!

相澄香橙理想成!生日快乐!天天快乐!
敬听 发表于 2011-2-22 16:22

老大好久不来串门了,欢迎!

我平时也用“香橙”这个看起来甜甜腻腻的字眼,也被你想到了。{:1_121:}

以后再看,建议去魏公村口腔医院的儿科,在六楼,是专业看牙的,据说比儿研所技术水平高
敬听 发表于 2011-2-22 16:26

不知道那里的号现在是否好挂?原来上学时留的印象,那里的号超级难挂。就担心大老远折腾去了,挂不上号。

总的来说,相澄看牙的经历跟元元非常相似。

也是一开始很配合,让我有点小感动。

后来弄烦了,着急了,才出现了波折。

不同的是,医生没有把我赶走,所以一直有妈妈在旁边安慰的元元,情绪没有完全失控 ...
爱元一生 发表于 2011-2-22 18:33

用小礼物的方法,不错,我当时都没想到。
如果牙齿损坏不是特别厉害,可以再等等,坚持刷牙,维持现状,等元再长大一些,再去弄。

哄睡

不知从什么时候开始,哄相澄睡觉成了一个大工程。每天按照既定的程序,上床、喝奶、下床、刷牙、再上床、讲故事......在我的生物钟已经逐渐进入梦乡了,她依旧顽强地和瞌睡做斗争。
”妈妈,我要尿尿!”
“妈妈,我不想睡觉”
“妈妈,我想看玛蒂娜的书,在客厅呢,我去拿”
“妈妈,我还想喝奶!”(喝完奶,还得再刷牙)
“妈妈,是不是该起床了!我现在就想起床”(听着特崩溃,前面的哄睡过程功亏一篑)
我哼唱着催眠曲《虫儿飞》,声音越来越小......突然听到一个声音“妈妈,是这样唱的:黑黑的天空低垂......"她扯着嗓子大唱,别说她自己的睡意,把我的瞌睡虫都赶跑了!

我带芃去年去看牙,那个医生特别的体贴,跟芃商量着如果她躺上去,张开嘴巴让医生叔叔看一下,叔叔就会满足她一个愿望,结果芃问人家要了个医生的帽子。还把帽子带到学校,当牙医给全班小朋友看牙。

真希望这 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-2-22 22:41

真是难得的好医生!不知为何,我脑中浮现的是孟非的模样。

从上周六从班里的链接找过来,才知道你给自己留了这么一片营养丰富的自留地,和幸福的女儿一起做个幸福的妈妈...
当天晚上半夜浏览了所有的网页,感动得一塌糊涂,因为太晚,都有点糊涂了。

今天又是半夜造访,看 ...
悠悠妈 发表于 2011-2-23 00:15

难得见到亲过来,以后常来哈!

悠悠宝贝这张照片太赞了!

原来你们姐妹也是榴莲迷,哈哈,美女所好略同!

想爸爸了

澄爸出差有一周多了,澄很少表达“想”,前天晚上突然醒来跟我说“妈妈,我看到爸爸了!”看来是梦中和爸爸相遇了。
早餐时,澄分筷子,分到最后两双时,说“这是妈妈的”,发现多拿了一双,放到一个空盘子上,“这一双给爸爸吧,我有点想我爸爸了!”一旁的澄奶着实感动了一把。
昨天就知道澄爸今天下午要回来,今天早上,澄和我确认了多次“妈妈,今天是你和爸爸一起去接我吗?”得到了肯定的答复,才心满意足地上学去了。

澄入睡后,又开始咳嗽。我做了30分钟太极按摩,又剧咳了一阵,现在睡着了。
一听到她咳嗽,心就收紧了!

抱抱湘澄~~
小宇也是咳嗽,哎。。。
湘澄咳嗽时,你们送她入园么

小宇妈妈 发表于 2011-2-28 12:53

看她状态还不错,就送去了!
相澄的扁桃体肥大,一受凉,就走嗓子。小宇入园了吗?

我们今年刚去一周,周末就发烧,现在咳嗽。
我还观察一两天再送。
去年一直生病,送的时间很少,小宇还在适应期,不愿意去。

小宇妈妈 发表于 2011-3-1 11:34

带小宇去看看中医吧!我觉得小宇前一阶段的抗生素用得不少,体质一直没调好了,用中医调理一下吧!

奇怪的口头语

相澄最近很喜欢问“什么?”或“啊?”
你回答之后,她还以不变应万变“什么?”“什么?”......或者“啊?”“啊?”
让人耐心殆尽。
看了利娟老师在沟通记录的反馈,“有时成人需要大声重复多次,相澄才能理解”。
我从不怀疑她的理解能力,所以一度做了最坏的设想——难道是上次中耳炎留下了后遗症?听力损坏了?
我把这设想告诉了小姜,她说帮我观察一下。昨天中午给我打来电话,说几个老师都观察了一下,小声说“相澄,你想吃一大块肉还是两小块肉”,相澄回答“两小块肉”,说明听力没啥问题。“啊?”和“什么”现象一般出现在她不愿意去做的事情。
这孩子莫非是在装傻?{:1_139:}

摘自蒲公英的博客

伴随着小姜的歌声《小燕子》,孩子们被一个个邀请到班里围成弧形坐在凳子上,蒲公英班的歌唱会在这充满神秘和期待的气氛中开始了。

首先被邀请的是利娟,她兴致勃勃的为大家演唱了一首《蓝精灵》,孩子们随着老师的歌声欢快的摆动着双手,脸上露出快乐的表情,一曲结束老师建议为唱歌的人鼓掌表示感谢,“观众们”更加的兴奋使劲的拍着双手。当小姜站在精心准备的舞台上邀请孩子们上台表演时,孩子们高高的举起他们的小手喊道:“我,我,我要唱歌,我要唱歌”。每个人迫不及待地想为大家演唱一首歌曲,并且是他们最喜欢的歌曲。

雪儿演唱的是《蒲公英的种子》,朱朱唱的是《春天在哪里》,咪娅 唱的是《蒲公英的种子》,东东唱的是《我有一头小毛驴》,小雅唱的是《黄鹂鸟》,刚开始孩子们的声音很小,而且很多孩子喜欢唱蒲公英的歌,中间小姜上台演唱了一首大家都熟悉的而且没有唱过的歌曲《小星星》,孩子们也在台下大声的附和着,每当为唱歌的人鼓掌喝彩时孩子们兴奋极了,小手仍高举着要求表演一曲。湘澄的声音很宏亮被邀请上台之后,久久的不停的抚摸着话筒,小姜老师邀请和她一起唱,湘澄很明确的告诉她:“我自己唱”,但之后仍久久的站着,多次的帮助与等待湘澄仍没有唱,于是主持人邀请湘澄先回座位上等想好了可以再上台演唱,湘澄有些不乐意了。利娟把她带到一边安抚,确定她还可以上台唱歌,湘澄才笑呵呵的回到凳子上。九歌唱的是《我有一头小毛驴》,托尼唱的是《茉莉花》,悠悠唱的是《采蘑菇的小姑娘》,点点唱了一首大家都没有听过的歌曲《种花》,据点点介绍是妈妈教的。一曲并不能满足孩子们的需求于是大家又多加一曲,有的人是和朋友一起唱。欢欢唱的是大卫教的英文歌,乐乐和姜志远唱的是《小燕子》,毛毛和年年唱的是《黄鹂鸟》,福荣也上台唱了一首小老鼠的歌并加着动作,把观众们逗得哈哈大笑,乐宝演唱了一首《黄河大合唱》,让观众们大开眼界,大家给以热烈的掌声。当主持人再次邀请湘澄上台时,她高兴极了告诉大家应经想好歌曲了,我们期待着,站了一会湘澄说:“太冷了”,小姜帮助她拉上马甲的拉链,又站了一会湘澄说:“你们还没鼓掌呢”,于是观众们再次响起热烈的掌声。最后湘澄说:“我忘记唱啥了,明天再给你们唱”。她还乐乐呵呵的下台了

最后来了一点小幽默,歌唱会以小姜的一首“再见吧,我的朋友”,结束了,孩子们的热情让我们很感动和欣喜,有的孩子还哼着歌曲去归位凳子了,看来还是意犹未尽。

相澄的第一次登台经历,如此青涩、可耐!