设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子不愿回答老师问题 [复制链接]

听老师多次反应我儿子上课时不愿举手回答问题,今天上公开课,别的小朋友都积极举手回答问题,我儿子一次也没举过,我问儿子为什么不愿举手,他说不出所以然来,我问他是问题一个也不知道,还是怕答错了,还是觉得在这么多人面前回答有些害怕,儿子说一个都不是,不愿回答问题的原因是什么呢?我是就随他,还是应该想办法找到问题所在。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

细细想想,我感觉他是缺乏自信,所以不敢竞争、退宿畏惧,我儿动手能力和语言能力不比同年孩子,我想这是直接原因。想办法增强他的自信心,是不是比不在乎更积极呢?

回复 5# 上海悄悄

请问安妈:为什么有些孩子没有表现欲呢?

回复 7# 年年妈

我儿已大班了,孩子们都能争先恐后的表达自己,我儿子算是个别的

如果如一杯清茶所说倒挺好,我发现我儿子害怕失败,如果做一事他要是做不好,他会选择放弃不做,5岁大的孩子都这样还是个性如此?

如果如一杯清茶所说倒挺好,我发现我儿子害怕失败,如果做一事他要是做不好,他会选择放弃不做,5岁大的孩子都这样还是个性如此?

谢谢以上几位爸妈!不再纠结了,谢谢!