设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 吃饭的自由是什么? [复制链接]

我家也是瘦,不过胃口超级好。他太活泼好动了,所以不容易长肉。
我觉得孩子挑食很正常,大人也不是样样都吃的,谁没个偏好?不过不吃菜可不行。我儿子很多菜炒了不吃,拌到肉馅里就吃,他非常喜欢吃包子和饺子。最近我们吃过的包子饺子就包含如下内容:猪肉白菜香菇木耳、猪肉韭菜虾仁、牛肉洋葱、牛肉胡萝卜、牛肉卷心菜。
我儿子最爱吃的蔬菜是西红柿、西兰花、菠菜、白菜。这些我就经常做。
筑梦踏实

我看到敬听又说了一个,关注健康甚于关注胖瘦,在理儿。当初幼儿园老师反映他吃饭不佳,我就这样说的:“饿一饿也没关系,只要不生病。”但我多希望他能多吃点呀,经常饿着抵抗力会下降的呀。
还有,我潜意识里希望 ...
沛沛妈 发表于 2011-2-10 16:02

我娃一直瘦,但是身体素质很不错。
我有个朋友,他家孩子看起来真是又高又壮,但其实身体不好,经常生病。这个朋友最爱拿我儿子的身材说事儿。每次见面都要说“你儿子怎么这么瘦啊,个子也矮呀。”我每次都笑笑。后来实在受不了他老说老说,我就呛了一句“我养的是孩子不是猪,要那么胖干什么?”
而且我觉得孩子瘦瘦的,穿衣服也好看,细腿的裤子一穿,嘿嘿,很有范儿。

把吃菜的问题好好解决一下,其他的都是浮云。
筑梦踏实