设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

4月15日  我的咳嗽加重了,我的体温上升了,我的耳朵红了,我的脸蛋热了。

(配上插话一幅:一张小脸愁眉苦脸,头顶上冒出丝丝热气,两只耳朵红得像炭火{:1_114:})

4月16日  我的咳嗽好些了,但我的体温更高了。我讨厌写日记!!!(插图一幅:一个怒气冲冲的小脸)

同祝福!同有效哈。
阿猪 发表于 2011-4-17 03:31

谢谢祝福,亲爱的阿猪

谢谢亲们啊,在亲们的帮助下,我家居然也百页了

谢谢京京妈的祝福

自己也占一楼,嘿嘿

4月18日  我姥姥和姥爷来了!他们来看我和我爷。他们中午在我家吃完饭,1:30分走的,去接弟弟。

图文并茂啊

我家的日记前一篇还是去年写的呢,昨天在我提醒下,写了三句话,简直就是流水帐。
佳萱妈妈 发表于 2011-4-18 16:46

我家何尝不是流水账,佳萱妈

昨天跟他商量日记里可否加上点心情感受啥的,人家一摇脑袋说:这么写简单,我不想写太复杂了

慢慢来吧,流水怎么着也比不记强吧,先培养出兴趣再说(他日记中一再声明讨厌记日记),我的要求很低啦,我说你不愿意写字的话,画画也行

从群里领个了新称号回来:彤妈——糊涂的妈妈,既没权威又不民主

贴在这里,以示纪念

怎么还没来更新呢?
hutianyang 发表于 2011-5-19 10:32

我想给我公公服完孝再写

鄙视我自己,什么事都能给自己的懒惰当理由{:1_122:}

直接说我现在懒不想写好了

借用越妈的:我接受我的懒

彤近期日记三则

娃娃是真的懒得写字啊,懒到记日记连日期都不写了,一律用XX代替。

XX终于等到放学了,我飞速冲向小花园,我的同学把我围得团团转,因为我带了一把仿真手枪。我斗不过他们,只好双手把枪给小贾,让他们每人打两枪。后来在回家的路上,我又让妈妈给我买了一把仿真冲锋枪,卖枪的阿姨还送了我20包子弹。

XX终于写完作业了(明天要给老师的),我和爸爸看了一会儿羽毛球比赛。后来,死老妈提示爸爸让我写日记,我不想写。最后爸爸用他的三寸不烂之舌把我BI到了写字台。

XXYe!me写完作业了哈哈!我偷偷地“砰砰砰”往我家墙上打了好几枪,好爽!我自己在家好爽!我可以打枪,不用老爸老妈管。哈,我自由了Ye!

是涅~ 彤妈对此有啥点评不?
一亩田 发表于 2011-6-1 18:30

点评了下下,建议他把死老妈换个词,比如臭老妈,比死老妈好听点

2011年5月31日   今天我十分高兴,因为明天是六一儿童节,我们放假一天。还有,6月2日我们要搬去中学部了。所以我十分高兴。

回复  jerryma

兴冲冲地跑来,看彤妈专门请假一天陪彤玩的啥,结果

彤妈,强烈 ...
夕颜 发表于 2011-6-1 22:35

真逃不出你的手心啊

6、1游玩记

今天带彤放了鱼(小区物业组织的放生活动),游了泳,看了电影,吃了烧烤,彤爸还陪彤练了枪,打了靶子,活动虽不高雅,但很尽兴,我们陪彤过了一个简单,充实,快乐的儿童节。

这可是说明他与时俱进呀。。从“死跑龙套”的开始,已成传行语啦。前两天听一个讲座,那位主讲者自称“ ...
独舞欣妈 发表于 2011-6-2 01:11

这么说来是我奥特了啊,不过这个死老妈听起来还是有点点不入耳

六一游玩记之小区放生

据说,这是小区每年六一儿童节都要组织的活动,但对我和彤来讲,今年是头一遭。

俺顶着能把人晒成鱼干的烈日,扛着30多度的高温,手举一把太阳伞,和彤在湖边排队,其实,俺那会儿特别想站在树荫底下避会儿太阳,把彤一个人在留那排队,但看着周围一位位父母和老人都很气定神闲得领着自己的孩子在耐心的等待,俺只好忍了忍。好在队伍维持有序,很快就到了我们。进了栏杆,下了台阶,发现三大盆红鲤鱼一字排开放在最下面一阶的亲水台阶上,物业人员把娃娃接下台阶,每人发了一个捞鱼网子,每个孩子从盆中捞起几条小鱼,然后放入湖中,从拥挤的大盆搬到宽敞的湖里,重新获得自由的小鱼们摆了摆尾巴刷的一下子潜入水中不见了。

下午去游泳的路上,途径大湖,看见成群结对的红鲤在水中游来游去,彤骄傲地跟姐姐说:这些鱼是我们放的!

今天彤作为小业主第一次品尝到了参与的快乐和自豪。

六一游玩之游泳记

本来跟姐姐和娘娘约好了下午两点多去游泳,谁知娘娘突然间头疼,胃疼,不知是不是中暑了,临时取消了约定。姐姐老大的不高兴,打了好几次电话让我或是彤爸过去接她,带她一起游。不巧的是,彤爸的胃也不舒服,再加上前一天晚上乘的夜车从石家庄赶回(就为了能尽早陪儿子玩,这厮做了一夜的硬座回来的,卧铺买不上,在这里,给彤爸一个大大的拥抱,模范爹地呀),身体极度疲乏,彤爸也打退堂鼓了。而我一个人在水里仅能自保,彤一个人在水里没问题,可姐姐不行啊,姐姐必须得有个通水性的人在旁边看着,以防万一。于是俺只好狠了狠心拒绝了姐姐的要求。

俺一向不忍心拒绝小孩子的请求,尤其是这样的请求。放下电话后,俺的心情也有点失落,当俺躺在床上品尝失落的时候,俺不小心睡着了。睡梦中依稀听得客厅里传来砰砰的枪响,夹杂着彤爸和彤战斗的呐喊声。
一觉醒来,神清气爽,心情也好了许多,看了看表,三点半了,那边彤和彤爸还在战斗着。俺扯着脖子嚷,儿子,还去不去游泳?彤扯着嗓子喊:我想和姐姐一起去,跟你一个人去没意思,我想和姐姐打水仗。今天是六一,娃们的快乐就是我的快乐。我心一横,说:好,我去接姐姐,带你俩去游泳。

此时,模范爹地再次发扬模范精神,决定跟我们同去,他不下水,坐在池边看着我们,万一有紧急情况发生,他能及时跳入池中施以援助。有这么一个大水怪在馆里陪着我们,虽然是个不能下水的病怪,却给我吃了一个大大的定心丸,有彤爸守着,我不再担心姐姐的安全问题。二话不说,接姐姐游泳去喽!

后记:我们的运气非常的好,游泳馆里人不多,我们三个人享用一个泳道。据健身房的工作人员讲,昨天下午和今天上午,泳池里的人都特别多,到了下午人就越来越少了。姐弟俩跳水,扎猛子,跟我在水里追逐打斗。我们三人在泳池里玩得非常开心,彤爸在池边也看得非常开心。游泳(更准确地讲是玩水)的确是一项放松身心的好运动{:1_153:}

六一游玩之观影记

前一天在网上团购了电影票。

预感到今天影院人满为患,怕晚上去买不着票,我和彤爸中午再次顶着能把人晒成鱼干的烈日去影院提前换票,彤一个人留在家里做手工。

到影院里一看,果不其然,队伍排到20米开外。等了40多分钟,顺利换到晚上7点的功夫熊猫二。

游完泳到家后快六点了,大大和娘娘驱车接我们前往影城。影城附近有一家便利店,我们一行五人进店买吃的以便看电影的时候填肚子,大大一人去停车。

进得影厅,往大屏幕上定睛一瞧,7点的票果然已经售光了,心中不免窃喜我和彤爸的英明决定,看着孩子们的笑脸,中午就是晒成鱼干也值了。

影评我就不写了。电影很好看,随着剧情的起伏,厅里不时传来孩子们捧腹的笑声和提醒阿宝小心的尖叫声。跟孩子们看电影真是一种享受,那稚嫩的童音和清脆的笑声仿佛为我打开了一扇窗,一扇通往童年的窗。

谢谢你们,我的宝贝们,今天不仅是你们的六一,也是我和彤爸的六一。真得很开心!

六一游玩之胡吃海塞记

看完电影,馋嘴的大人们决定去吃烧烤。四个大人两个孩子,要了4个砂锅,60个串。每个人都吃得肚子溜圆,大汗淋漓,尽兴而归。

这个六一很快乐!

看完,留爪。

我们的六一怎么没有那么丰富多彩呢?
hutianyang 发表于 2011-6-2 09:30

洋妈,是因为我分着写的,每一项活动都写点,就显得丰富多彩了。

哇,过瘾,这回彤妈表现老好啦
夕颜 发表于 2011-6-2 09:30

谢谢你的首肯,亲爱的

对你的要求我无法拒绝,无条件投降