设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

2010年10月12日  因为作业得到奖励了

磊磊这两天作业写得非常认真,于是我又开始理直气壮地找张老师讨奖了:“你批了我家的作业了吗?...还没批到啊,那批得时候放慢点速度啊,慢慢欣赏啊...字不仅写进你要求的小格里了,有的还布局均匀呢...。”

张老师:“你家孩子理解力真好哈,讲课文他理解的点总是很对(估计边说边翻出磊磊的作业本)....果然是哈,表扬表扬...。”
     我得寸进尺:“那别的作业先别批了,快去表扬吧...。”:L

上午临放学,张老师回信:“好话对你儿可真好使哈,我大肆地表扬了他一下,那课堂作业做得,又快又好,字可是真好呀。”;P

下午又看到她继续在QQ上给我留言:“太阳从西边出来了,他今天主动来问我晚上的语文作业了,我告诉他了后,他竟然说已经写完一半了。把我美得呀,立刻把给同事捎的蛋挞给了他一个,告诉他这是奖励。”

我毫不客气地给他泼冷水:“别高兴太早,可能只是一阵。”
      她立刻回复:“别的呀,一定要想办法坚持住。”;P

晚上磊磊回家告诉我:那个蛋挞老好吃了,我两口就吃完了。;P

2010年10月12日 大蹲时间

张老师:你不带你孩子去看看吗,总肚子疼。

我:没事,大蹲一次就好了。

张老师:那你快调整,早上、中午、晚上都行,就别上课的时候。

我:这...,要不给他吃点泻药调调?

张老师:这个可以办!(这老师,为了学习可真狠哪!:L)

我晚上把这些对话转告了磊磊,磊磊大笑,说绝对不让你们俩得逞。

今天我告诉张老师磊磊已经知道我们的计划了,她乐得不行了,告诉我:这次下课解决的,没用上课时间。;P

2010年10月12日  玩学习

这两天的学习时光都是快乐的,今天更是这样。

今天回家晚,近7点才开始。但磊磊第一项做的就是:妈妈,我们学英语吧!

这两天英语是天天读的,我让他自己模仿磁带去读,学人家的发音和音调。磊磊学得很认真,今天读得和3天前就大不一样了,带点点味了。我再纠正了一点发音,他也努力遵守。

今天学的是介绍身体的各部位。他读过后立即要求全家玩一个游戏。一人介绍一个自己的器官,下面的人必须重复前一个人所说的,再加上一个新的。所用句型是:This is my body, I have....。这么一盘点,竟然学了这么多器官的语:face, eye, ear, nose, mouth, shoulder, knee, arm, foot, hand, finger, toe, leg, hair. 我们在反复重复中复习了多遍。赢者可以先下一样游戏。

结果当然是磊磊获胜,他选择用扑克玩小九九。规则是我们自己临时定的,用棋子标出最后的计算点。小孩的反应速度是真快呀,我没抢过他。比赛很激烈,我们在那里大呼小叫,爸爸在一旁偷笑。这东西看来就得练呀,昨天掌握不熟的今天就熟了许多。看来明天可以做除法小九九了。

比赛完,磊磊兴高采烈地去做语文作业了,没再5分钟往外一跳,而是一气呵成,今天没有很多时间玩,但磊磊却很满足。看来另个讨厌的并不是学习本身啊。

进步详情都了解了,很好,石头妈。:F:
心静 发表于 2010-10-13 07:59

心,看着你这么说话,我想倒 :qianbian

对小石头妈与老师的“铁”关系羡慕不已 :haose:

也佩服不已。小石头妈能介绍下经验吗?:F:
阿猪 发表于 2010-10-12 22:58

阿猪,其实我得没什么特别经验,可能是这个老师比较好吧,她喜欢思考,也不是高高在上的等着家长来配合她,而是也十分主动的和家长来沟通,和家长商量针对性的解决办法。

另外,就是她的教学经验真的很丰富。你知道吗,她家养什么,什么都活得很好,从花到鱼到狗,而她都不费心。放了假后,她还有心境去烤点心,教别人家的八哥背唐诗。她说她家的东西都很自由,但规则也很明确。

这个《火力少年王》,全国都在火吗,

我们这里,在街上见个男孩子,手里都玩转着悠悠球呢

多多两个月前也买了一个,虽说玩的不好,但很热衷呢~~
宸妈 发表于 2010-10-12 22:44

我儿子自己热衷于变花样,虽然基础不太好,但还是不停地变

但对我的要求就不一样了:基础不好,怎么变花样。但我一旦真的练基础了,他又不断地打扰我让我尝试一下他新创的花样。:L

这老师这么厉害

偶像级的:heart
红蝈蝈 发表于 2010-10-13 09:41

沫妈,我家也养狗了

磊妈和磊磊的状态真好。
我要调整调整自己了
动动鸭 发表于 2010-10-13 09:50
凡娘,你现在太累了,好好地爱下自己吧。

啊,啊,怎么没听你在群里说?

十万个为什么等着问

啥品种?

大多了?

毛色如何?

调皮不?

...............自己坦白吧:lol
红蝈蝈 发表于 2010-10-13 10:47

昨天晚上捡的,回头我拍了照片了后再详细汇报。

羡慕磊磊的老师,这样的老师多好啊
走向阳光 发表于 2010-10-13 11:26

老师好不好,有时也是个人观点,也就是这个老师,也有的家长意见老大了。

这样的老师,真是孩子和家长的幸运。:F:

会生活的好老师,骨灰级偶像。:F: :F:
阿猪 发表于 2010-10-13 12:58

骨灰级的:lol

流浪狗还是别人家走丢的狗?

如果是走丢的狗还是早早还给别人

流浪狗就会拔心拔肺的跟着你:hug:
红蝈蝈 发表于 2010-10-13 14:13
已经是毫无疑问的是流浪了,今天我们不在家时,自己挣脱狗绳走了,然后又回来了。

尽管今天拴到我家院子里,但见到它第一眼的人仍然说:哦,流浪狗哦。

流浪狗身上有印迹吗,他们怎么看出来的?

但我知道,昨天它冲我走来时,我第一眼看到它,就想把它带回家了。

那么小,那么无助,那么可爱

这只狗,和那棵八百年前的橘子树,有缘分。。。。
淡月 发表于 2010-10-13 18:13
一看到这800年的橘子树,我的嘴就止不住地咧开了{touxiao} ,呵呵,好想念我们在北京的日子呀。

磊磊妈的状态真好!

妈妈先要调整好自己
一切的问题自然水到渠成!
磊妈平时是如何让自己放松的?
不过,肯定磊妈属于聪明理智型的!
好方法真多!
:muzhi
京京妈 发表于 2010-10-13 17:08

这个问题,我最近一次的长期焦虑是拼命骚扰了网友,又请教了周围所有我能想到的人,最后才找到答案解脱的{han}

石头妈, 你和老师关系真好.这很重要啊.
我爱瑞瑞 发表于 2010-10-13 17:17

这也是经过了2年多的沟通,今年才有了突破的。这就是传说中的磨合吧。

2010年10月13日  我家的新成员

我家添丁了,两个月大的小狗杰西卡。

磊磊盼狗已经盼了很长时间了,我以种种条件为借口,一是我不太稀罕那玩意,二是我怕累,怕照顾它。

昨天下午,我在仓库和同事说事,突然间,一条小狗从门口慢步走了进来。我十分惊奇地盯着它,因为四周是若大的厂区,怎么会有狗?它也直直地看着我向我走来。我情不自禁地蹲下身去,向它伸出手,它走过来,把头放在我手上,舔了舔,又张嘴轻轻的咬了咬。我顺着他的头顶向他背后摸去,他一动不动,然后身子慢慢地放松。我心中涌起无限柔情。

我问了同事,知道是一只流浪狗,同事们每天拿包子来喂它。它在那里看着我,就象是一个无助的孩子,就在那一刻,我毫不犹豫地就决定了,带它回家。

装进纸箱,放进后备箱,接了老公,又去接儿子。儿子兴奋极了,本来嚷着饿了的他执意说不饿了,先带小狗去宠物医院做检查吧(必竟是流浪狗,怕有传染病)。一路上我也好紧张,生怕查出什么病,我跟他爸确认:“只要没有传染病,哪怕是残疾,我们也养,行不?”磊爸同意。

检查很顺利,除了有轻微的感冒外,小狗一切都好,磊磊亲热地摸着它,就在这时,从开始一直没叫的它开始叫了。我们都很高兴,原来会叫呀。

一家四口上车回家,路上全家一起给小狗起名,这可是大事,爸爸磊磊我各有各的意见,磊磊想创意一把,直接给狗起名叫牛或者老虎,我看看天上弯弯的月亮想起名叫月芽,爸爸的名字最没创意,我现在都忘了。反正最后磊磊决定以赛尔号一个精灵的名字来命名:杰西卡。这个我们一致通过,读起来挺顺的。

今天磊磊对这个名字还有些不满意,决定改为淘气,但怎么用新名字叫小狗都不理,用杰西卡却百叫百灵。磊磊跟我说:看来它喜欢杰西卡,那就叫这个吧。

另外补一句:杰西卡是男的。

2010年10月13日  可爱的杰西卡

白天上班,杰西卡补用狗绳拴在了院里。晚上爸爸跟我们说,这小家伙很是厉害,自己竟然挣拖了狗绳,跑出去2次,一听到磊爸的喊它的名字,就立刻跑了回来。

磊磊为了它,第一次在小饭桌就把作业写完了。一下车,就和哥哥各自牵着狗出去溜狗。磊磊用狗绳拉着它,过了一会儿,磊磊把狗绳解开了:我家的狗不需要这个东西,它需要自由。真是将心比心哈。

一出门,杰西卡就遇到了两只体型能比它大一倍的狗。它非常害怕,磊磊挡在前面保护它。它一见磊磊用腿替它挡住了,反而用把鼻子从磊磊两腿之间伸过去,闻闻大狗。大狗一迎上它,它撒腿就跑。很是可爱。

我前脚一回家,它立马也跟着回家了。我拿了它早上吃剩的包子皮给它,它不屑一顾。白天磊爸可是喂了它两个肉饺子呀,据说它一口就把馅给吃了。这不,狗粮也不吃了,包子皮,更不理了。我和磊磊早已达成一致了:我们会爱它,但决不惯它,更不会奢侈地给它买各种贵的狗粮给它,更不会只给它吃肉。于是,我们把一碗包子皮拿到院外,给了朋友家的大狗吃了。那大狗胃口好,一见饭,一头扎到碗里大吃起来。这时,杰西卡看见,只见它溜边过来,快速地从大狗嘴边叼走了一块,跑到一边,也大口吃了起来,吃得那个香啊。弄得我和磊磊哭笑不得。真是跟孩子似的,抢着吃才好吃。

抢了一次饭,杰西卡的安全感好象好了许多,它开始主动向大狗出击,大狗竟然被打了出奇不意,被它推翻并踩在脚下。下面就开始了,两只狗开始真正的玩起来了,有时大的追小的,有时小的追大的。呵呵,这小东西,适应得还挺快。

晚饭后,和磊磊一起带杰西卡去散步。我们在前面走,杰西卡在后面跟,它一会挖挖这儿,一会儿嗅嗅那儿,但我们走远时,总是又很快就能跟上。它好象与我有特殊的感情,平时跟着磊磊,但隔一段时间,它就会突然低鸣一声,跑到我跟前,站起来,用前脚扒着我的膝盖,舔舔我,轻轻地咬咬我,让我摸摸它。然后再跑开。有时我跟在后面远了,它会停下来,不跟磊磊,回头看着我,等着我。

晚上磊磊告诉我以后的零花钱都要花在杰西卡身上了,他也坚持自己的事不用别人帮忙:我这点事都做不好,还怎么照顾杰西卡呀?{touxiao}

好好,跟二位又学到了好多,今天就提醒磊磊不要在狗狗激动的时候动它,也尽快安排带它去打疫苗。

我想看你家的大石頭,一進來就見傑西卡.{han}
丁香 发表于 2010-10-13 22:05

现在杰西卡已经是我家的小石头了

上个照片吧
走向阳光 发表于 2010-10-14 08:29

等洗了澡后,打扮打扮再上