设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜籽儿

我的实修日记   [复制链接]

话说,老师说我那几轮,喉轮开的不太好,回家要多练习。
我发散了一下,开的不好,是不是因为有些情绪上的失衡?回来后查了一下。
喉轮,是与思想沟通,是表达和自我认同有关,处理的是权威与诚信,是沟通和创造力的中心。
关键词:我沟通。
失衡:情绪上的害羞、退缩。
行为上的独断、唠叨、说服力差,有口难言。
相关的思想或情感方面,主要有选择的意志与力量,个人表达,追谁梦想,运用个人创造力,判断,批评,信心,知识,作决定的能力。

好象似是而非,整不明白……
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

对身体冷热的感知加强了,按以往,渴了的时候,肯定要是冰冰的可口可乐等才算过瘾,今天忙一天,出去买东西时把自已光荣地锁在门外,口渴的够呛,居然特别想喝点热水!
胖嘛,就爱少穿点显瘦点,昨天穿的少点,冻的够呛,今儿立马加衣了,抗不住了。
知冷热了,真是好事儿!
这个月的YJ情况也很是喜人,相信跟经络通了也有一定的关系。喜人的细节就不赘述了吧!{:1_128:}
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

最后老师交的生殖轮的方法,老师一发音,我居然感到一股热流从印堂出发,向下迅速流动,一直流到脚尖。左半身子立即是热的!!右侧ms没通,没啥感觉。

开脐轮时,老师带功,一发音,居然一股热流,从肚脐直接流入后腰。左后腰部位立即温温热热的,很舒服。按说,应该从肚脐进入,穿过玉环到达命门处,可是,我咋就觉着比这条线偏左下了呢,纳闷。

五堂课下来,很多经络应该都已经疏通了吧,静坐时能够守热入静。静坐在这冰冷的天气中时,居然浑身是暖暖的,脚底也暖暖的,关键的,整个腹腔是暖暖的!真的是很不错!

还有最后一堂课了,依旧没有升起灵热拙火,不知道是否能够顺利进入二阶!

昆达里尼。。。
紫幽兰 发表于 2011-10-22 13:41

说出这四个字就ms很是同道中人哈。

菜籽好神奇哦,灵性!
紫幽兰 发表于 2011-10-22 13:47

最近神奇这两字我也用的非常多。突然进入了一个陌生的领哉,很多事用之前的方式都没有办法解释,就只好用神奇了,呵呵。

看的我蠢蠢欲动,好想去试试哦,昨天去听了一趟婚姻和亲密关系的课,对课本身没啥兴趣,可是回家后决定身体 ...
雨豆妈 发表于 2011-10-24 09:29

我对能量场的感受还不行~~你真的很敏锐呢~~

是武当无极桩吗? 智明(张)老师 ?
明月照我心 发表于 2011-10-24 10:00

是呢,你修过?

我还木入道呢,就是对这几个字感兴趣,嘿嘿

感觉这些神奇的东西开始有点吸引我了。
紫幽兰 发表于 2011-10-24 11:24

{:1_114:}

终于用上了!!!
哈图感冒了,鼻子不通气的历害,午睡前哼哼唧唧地表示鼻子不通气难受。终于张着嘴睡着了。
我试着给他的鼻子拉拉气!!娘咧!!拉了几下,就感觉到鼻子在呼吸了!太神奇了!
我用太极按摩的方式,又给他拉了拉肚脐,没两下就听见他肚子翻天复地的在响。mygod!不知道好不好,不太敢用气了!所以就撤了!

不是说练功对孩子好马?怎么要避开呢?
爱海 发表于 2011-11-1 21:42

初学阶段是排身体的浊气,怕孩子吸收了,所以要避开呢。

我很感兴趣。
借菜籽的地,问问还有没有妈妈感兴趣,
可以组个白天班。
酒窝 发表于 2011-11-2 09:02

真的呀?我们班有个妈妈也想上平时的白天班呢```

一阶结束了,明天开始上二阶,升起灵热!
说实话,一直都没怎么好好练习,二阶争取好好练!

一阶的笔记继续记点哈。
每日实修流程:
1、早上醒来起床,睁开眼睛先不要动,观窍,静等个两三分钟。之后做手部四法。
2、出门遛弯练功
* 排浊:呼气排浊,九口浊气(观五腹六脏内不好的东西慢呼,自然换气,重复),采能时换个地儿。
        拉气排浊
* 采能(40分钟)
* 五行归位
* 阴阳归位(揉肚脐)
3、白天有太阳的时候采太阳能量
4、晚上睡觉时:
*揉腹固精=阴阳归位
*守窍入睡
5、凌晨醒了,收心归窍。

另外几点:观点,真言开脉,拉内线,移神、开印堂,拉涌泉等随时练

入静时,一定要守热入静,哪热守哪,腹热的话就观窍。

物以类聚,阳足则招来阳气,阴足则招来阴邪。

性命双修,性指入静,静功。命指采能。

你再帮忙吸引几个人吧,这样我们可以组个白天的班。
酒窝 发表于 2011-11-16 15:14

是周一到周五的平日班一阶是吗?