设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

我很小人之心地想也不知道是不是这家伙听多了都麻木了:L
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-28 16:34

容妈,进来验证一下啊。哈哈。

估计得等明天了;P
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-28 17:04

一辈子都等,别说明天了。

这个。。。这个。。。。。丹妈说的似乎我也听过一耳朵。忘记谁说的了。
牛妈妈 发表于 2010-6-29 14:36

有这事有这事儿,李跃儿还是小巫说的来着,说三岁前的孩子不用制定规则,要及时满足。
我总感觉不太对头。归位啊,物权啊,这些两岁后可以明白而且可以执行了,为什么不让建规则呢。谁知道谁给解解吧。

这样的日子指日可待呢,昨天晚上我觉着显然比去年冬天扎堆时省心多了,嘿嘿:lol
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-29 15:03

我脚着,还可以更加省心。

现在的小分队状况已不是前几个月的哈图一支独秀打遍分队无敌手了。如今小朋友们都已成长起来了,且有一分天下的趋势。以后啊,咱们派个代表“严盯死守”别出大状况别受伤害就可以了,其他人啊,退居二线吧,肯谈个闲聊个我脚着都成。

你家泉泉,昨儿还主动“招惹”俺们哈图,那凌空一掌!哈图也绝不示弱,来一排山倒海,又把空气给推了回去。我还想再看续集呢,泉爸一声断喝:“泉你干嘛呢”,得,没戏看了。:lol

是这个道理,好多朋友距离远了,久而久之就淡了。
孩子能玩到一起,大人还能聊到一起,不容易,:F:

申请以后经常参加你们的节目:lol
禾易 发表于 2010-6-29 17:31

楼主回家了,我替楼主回答——
没问题+热烈欢迎。

孙瑞雪讲座时有人提问,孩子爱买鞋该咋办。孙老师说,这是经济问题不是教育问题,根据自己的经济情况制定规则,多买少买本身不是问题。

我看过有人在zara买女童鞋,一下买了5-6双。觉得奢侈,可是女孩看到那么美的 ...
小和和妈 发表于 2010-6-30 01:24

一下子豁然了……字字珠玑。

我是说点相反的意见啊,尽管拍得了:lol

我觉得规则,从一开始就应该有,慢慢积累起来的,从孩子到处摸东西开始,就已经有了,比如电、热水这些东西不让动,家里一些贵重的东西不可以动;再大点,一岁多时,别人 ...
福娃京京 发表于 2010-6-29 22:25

我同意你的~~~

我记不清的那句话,之前漏掉了个前提,大概说是孩子三岁以前物质方面的要求可以尽量满足,不然孩子会觉得不幸福:P
又丹妈 发表于 2010-6-30 09:35

是这样啊,明白了。

早晨和泉打牌,听见垃圾车的声音,于是就跟泉去北边卧室窗台看,这时就剩最后2个垃圾桶没倒了,很快就都处理完了。往常垃圾车都是直接就开到后面那栋楼,我们就可以转到阳台继续看,但是今天垃圾车满了, ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-30 15:20

真羡慕地说啊~~~

泉爸跟小孩子们玩刷卡游戏,还发明出一个刷卡机坏了,太油菜了!;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 16:19

那天泉爸说刷卡机坏了的时候,也把我笑够呛,这爸,太鬼了!!!!;P;P;P

嗯嗯,是这话,现在俺就不让儿子陪着俺东跑西颠儿了,而是俺陪着儿子深居简出~~~~~大海啊……不知道今年还瞧不瞧得着了。

菜籽的准备工作就极为充分,等着看哈图入园的状态吧。
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-1 16:00

夸我的话也没办法再装瞧不见啦,哈哈。
哈图入园后我会写详细的入园跟踪记录的,定不负大家所望。yeah!

顶个泉妈多妈。你们两的相互补充把讨论带入了新的高潮。收尾前我也赶紧来一刷子。要不然赶不上这波了。

的确象泉妈说的,年纪小的孩子,主客场的能量场很明显,在家里玩经常带出一些情感纠结鸡毛满地啥的。这时,带他们去户外,让孩子们由着天性自然发展,真是不错。反正是没啥着急的。

也的确如多妈所说,这些天为了加快皮皮和哈图感情升温的速度一直在积级地努力着。在几次大规模的扎堆后,我发现哈图跟皮皮的交往跟本就没有交集,或者说没有我期盼中的交集。时间紧,任务重,于是迅速调整大扎堆变成两家的一对一的交往,两个孩子立马就对上眼了。在经过上周邀请皮皮去我们家午睡及晚餐后,两个孩子的感情迅速升温——周日一起床,哈图就问我:“皮皮今天还来我们家吗?”。皮皮周日起床也跟皮妈说:“今天还想去哈图家”等。——如果仍是大范围的户外扎堆,要达到这种感情的火候,估计还需要较长时间。

噢啦,给两位的讨论加点实例。功成身退。yeah!

有露点照!!!!过瘾!!!!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

mark,这妈最近忙的都没空更新了。留印等下次。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

泉泉和弟弟

弟弟虽然只在这里住了不到一个月,但是已然在泉的记忆里留下了深刻的印象。泉时常念叨着给弟弟打电话,然后就自己跑去拿起电话,一顿乱摁,嘴里还像模像样地念着一串数字,不知道的还真以为记住号码了 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-12 17:23

最后这句让我乐半天~~~~

;P泉妈都忙起工作来了,我可真不适应啊~~~

最近也不上照片了,屯了不少吧~~~

:hug: 我很不厚道地把你诓骗了;P

泉是认识裙子了,不过,这是淘妈哈,能干的淘妈不仅没踩到裙角,还在一堆杂草里拔出一篮子野菜:muzhi
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-20 13:07

我是说呢,平时在城里玩不穿裙子,非得下地干活才穿;P

要说危险,其实无时不在。
只要参与交通行为就有风险,跟是否出游无关,呵呵。
家属 发表于 2010-7-21 15:02

我支持家属的:P