设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

暴风雨来临前。
笑笑特别提醒我:妈妈,你楼顶有晾衣服么?
我:没有。
但她一说,我倒是发现阳台栏杆上晾有布拖鞋,还有地垫。赶紧给收了。
风很大,吹的晾衣杆上的衣服飞来飞去的,很有要掉下来的气势。
笑笑:妈妈,你把衣服给收下来吧。会掉的。
我:不用吧。
这时,风把搭在栏杆那里的抹布给吹下来了。
笑笑几乎用哀求的语气:妈妈,衣服都掉下去了,你快收了吧?
我也被狂风给吓到了,也怕把衣服给吹走了,就听从了笑笑的建议把衣服给收了下来。
电闪雷鸣,笑笑很担心的问我:妈妈,我们房子会不会塌啊?
我:不会塌呀。
笑笑:怎么电视里面闪电房子就塌了?
我:我们的房子不会塌。
每当电闪雷鸣(很轻微的那种)的时候,笑笑就会说:妈妈,我怕,你保护我。
我:没事的,你坐妈妈身边。
笑笑:每次闪电打雷,小姨都会保护我的。妈妈,你也保护我吧?
好吧,都这么说了,我就把笑笑给搂在怀里,安抚她:妈妈保护你。

暴风雨过去,我说:我们把衣服晾起来吧。
笑笑看了看天说:等下,等雨停了再晾。
雨停了,我把衣服给晾了起来。过了一会,又开始刮风下雨,这次强度弱了很多。
笑笑又对我说:妈妈,你把衣服给收起来吧。
我淡淡的说:不用。没事的。
笑笑就没再说。

偶干活太累,午饭俺就直接把早上剩的面糊糊给热热让笑笑吃了,
吃完饭,俺指挥笑笑把碗给收拾到厨房水池里泡着。
笑笑说等会,这一等就等了好久,饭碗还在桌上放着。
最后在我的高压下,笑笑终于收拾碗去了,笑笑拿了碗说:妈妈,我拿碗,你拿筷子吧。
我说:碗和筷子可以一起拿的嘛,还要两个人。
笑笑就自己把碗筷收拾完了。
我又想起她前几天想洗碗,就说:笑笑,你把碗给洗了算了。
笑笑说:我今天不想洗。我星期六再洗。
我说:你都是大姐姐了哦。
笑笑说:我不是大姐姐。
我:那你是什么?
笑笑说:上小学的才是大姐姐,我是小姐姐。
最终碗自己躺在水池等到小姨回家来才被洗。
吃过晚饭,我就去上网了,过了一会,笑笑也凑过来,先是爬到书桌上,再从书桌上强行爬到我怀里,笑笑的手臂都是凉的,心想,这孩子又玩水了,搞这么凉。
笑笑却告诉我说:妈妈,我洗碗了。
我大吃一惊:我们吃饭的碗你都洗啦?
笑笑点头:嗯,都洗啦。
听到小姨在客厅的由衷赞扬声:洗的真干净啊。

某天,对笑笑说:笑笑,跟你换个新妈妈好了。
笑笑:不要新妈妈,我要你。
我:换了吧。
笑笑:你以前不是我妈妈,现在是我的新妈妈。
笑笑妈 发表于 2011-4-13 17:37

这算不算矫情啊。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

有天笑笑洗完澡,很清新很可爱很漂亮的样子。
我情不自禁的叫:小美眉。
笑笑有些不高兴:我不是小妹妹。
我:那你是什么?
笑笑一本正经:我是大姐姐。
我大声的叫:大姐姐。
笑笑开心的:哎。
笑笑妈 发表于 2011-4-18 15:44

这辈分。。   

我家上次喊一个亲戚:婶子姐姐。全场人笑喷。。
生命因你而精彩!

笑笑不知道为啥双手抱在胸前很不高兴的站在沙发前。
我问她:笑笑,怎么啦?
不理会我。
我继续:笑笑不高兴啦啊。我们是好朋友,跟妈妈分享下吧?
仍然不理会。
我:我知道啦,笑笑是想吃东西吧?
笑笑摇头。
我:笑笑是想睡觉了吧?
笑笑还是摇头。
我:笑笑是想和小姨一起睡,对吧?
笑笑还是摇头。我就把笑笑给抱在怀里。
后来,笑笑在我的循循诱导下,很小声的说:我想叠衣服,小姨不让我叠。
多爱劳动的孩子。
我努力看着笑笑的脸(笑笑扭着头)说:那你跟小姨说你要叠衣服了么?
笑笑有点愤愤:我要叠衣服。
我:那你可以看着小姨的眼睛说,小姨我可以帮你叠衣服吗?
笑笑:说了,她也不让我叠。
我:那你说了没有?
笑笑不做声了。
我:下次你可以试试看着小姨的眼睛对小姨说,小姨请让我叠衣服,好吗?
笑笑说:你都没看着我眼睛说。
我扭着头努力去看笑笑的眼睛,可笑笑不看我:我有看你的眼睛啊。
笑笑故意把头东扭扭,西扭扭:没有,没有,你都是这样子说的。
我于是就把笑笑的头躺在我的臂弯里,然后看着她的眼睛说:我都是这样看着说的呀。
笑笑高兴的笑着,闭着眼睛说:没有看。

偶干活太累,午饭俺就直接把早上剩的面糊糊给热热让笑笑吃了,
吃完饭,俺指挥笑笑把碗给收拾到厨房水池里泡着。
笑笑说等会,这一等就等了好久,饭碗还在桌上放着。
最后在我的高压下,笑笑终于收拾碗去了,笑笑 ...
笑笑妈 发表于 2011-4-18 17:56

笑妈真是放松,看的我是满心的羡慕。。
生命因你而精彩!

笑妈真是放松,看的我是满心的羡慕。。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-19 08:42

汗一个先,俺那是懒呀。。。

笑笑晚上又磨牙了。
我决定再给你按肚子,笑笑当然是不肯的。
我:笑笑,你晚上咬牙齿了,不按肚子的话,牙齿会咬坏的。
笑笑:咬牙齿很响的。
我:对呀。
笑笑:我怎么没听到。
我:你睡着了。
笑笑:我睡着了也可以听到的。
我:这么厉害?
笑笑得意的:对呀。
我:笑笑,来躺沙发上,妈妈给你按肚子。
笑笑不肯:我饿了。
我把笑笑拉到沙发上躺着,找到机会就按上几下:按完了吃饭。你今天拉便便没?
笑笑:没拉。
我:你看,便便在肚子里多脏啊。我给你按出来。
按肚子,有点痛,笑笑总是扭来扭去不肯按。
我:笑笑,你这样动来动去的,下次到GZ去找那个哥哥按好了。
笑笑马上老实了:不要。
可也就老实了那么一会,又乱动起来。
我灵机一动:我从现在开始数1,2,3。数到3还在动的话就坐反思。
笑笑似乎有点不信邪,还是动,她动一下,我就数1,再动一下,我数2。
我的目的不是让她去坐反思,所以我数过2后,就开始提醒笑笑了:如果你再动一下的话,你就要去坐反思了。
笑笑知道,我说到就会做到,这下老实了。乖乖的躺着让我按。有时她刚想动,我就及时提醒她:你再动的话,就坐反思了哦。笑笑一听就赶紧把身体给控制住。
小朋友并不是那么听话的,刚一会,小姨喊吃饭了。
笑笑猛的一下就坐了起来,我说:你动了哦。
笑笑赶紧解释:我看看是什么。
我:好吧。但是你在起来前,应该跟妈妈商量,说,我想看一下那是什么,可以吗?这样的。
笑笑表示认同。
小朋友的记性也不是一直那么好的。很快,笑笑忘记了我的话了,又一下子猛的坐了起来。
我哎了一声,笑笑就开始解释她的行为,表示她不是故意的。当然我也不会去追究,只要她基本不动就好了。

笑笑在吃晚饭,我坐在沙发上。
笑笑边吃饭,边对我说:妈妈,你送我去跳舞,我只哭了2次。就没哭了。
我:哦,你长大了嘛。
笑笑:你星期天送我去的。
我:你第一次为什么哭呢?
笑笑:我不想跳嘛。
我:为什么不想跳啊?
笑笑:我想改时间嘛。
我:那你第二次为什么哭呢?
笑笑:我想改到星期二,星期四。星期五,星期天。我不想星期天跳。
我一听,笑了,笑笑年前跳舞的时间是周二,周五晚和周日早上。年后因为很多小朋友周日不去上课,就改到每周二,四的晚上了。改到周四是因为成人班的学员很多周五不去上课。
我:那你后来怎么不哭了呢?
笑笑:因为很快就要改时间了嘛。

我边给笑笑按肚子,边对笑笑说:把肚子里的结点都按没了,就会长的很快的,就会比向欣高了。
笑笑:嗯,我很快就比向欣高了。向欣6岁上学,我要7岁上学。
我:你为什么要7岁上学?
笑笑:我要超过向欣啊。
我:哦。那向欣去上上学了,你还在上幼儿园。
笑笑:还在这个幼儿园?
我:是呀。
笑笑马上嘴鳖起来了,想哭:我不要,向欣都去上上学了。
我:你是下半年生的,要7岁才能上小学。6岁上的话,要花很多钱的。7岁上的话是免费的。
笑笑一听,觉得有道理,不哭了。
我:你是要6岁上,还是7岁上?
笑笑:7岁上。
我:为什么?
笑笑:因为6岁上会浪费很多钱。

笑笑晚上又磨牙了。
我决定再给你按肚子,笑笑当然是不肯的。
我:笑笑,你晚上咬牙齿了,不按肚子的话,牙齿会咬坏的。
笑笑:咬牙齿很响的。
我:对呀。
笑笑:我怎么没听到。
我:你睡着了。
笑笑:我睡着 ...
笑笑妈 发表于 2011-4-20 14:40

笑笑太可爱了。
生命因你而精彩!

我边给笑笑按肚子,边对笑笑说:把肚子里的结点都按没了,就会长的很快的,就会比向欣高了。
我:哦 ...
笑笑妈 发表于 2011-4-20 16:55

由磨牙开始的段子,真有趣,发现你这个妈啊,跟我一样,也是一个活宝。
生命因你而精彩!

{:1_129:}{:1_121:}

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我:哦 ...
笑笑妈 发表于 2011-4-20 16:55

昨天中午吃完饭,
我对笑笑说:我洗碗,你收拾骨头。我们分工合作。
笑笑:不好。我洗碗,你收骨头。
说完,笑笑就把碗筷给收到厨房去了。搬了凳子开始洗起来。
清洗的时候,看着笑笑一个碗要冲很多的清水,我就对笑笑说:笑笑,你洗的碗好干净哦。我来帮你清洗吧。
笑笑想了想:那好吧。

笑笑在刷牙。
笑笑:妈妈,我吐出来的水是红色的。
我:哦,你牙齿出血啦?
笑笑:不是的。
我:不是的,怎么会是红色的?
笑笑:笨蛋。牙膏水本来就是红色的嘛。
我无语。
过一会,笑笑:现在吐的水是清的啦。

笑笑在幼儿园用的被子拿回家洗晒了。
晚上睡觉的时候,笑笑就非要用她自己的被子。
她请我帮她把被子给抱到床上去。
我:你抱被子,我帮你拉(蚊帐)拉链。
笑笑:我拉拉链,你抱被子。
我:你自己要盖的,自己抱。
于是她就趴在被子上,哀怨的说:你每次都不帮我。
我:我有帮你啊,刚才就是我抱你到洗手间洗澡的。
笑笑只好不说话,独自生气。

昨天中午吃完饭,
我对笑笑说:我洗碗,你收拾骨头。我们分工合作。
笑笑:不好。我洗碗,你收骨头。
说完,笑笑就把碗筷给收到厨房去了。搬了凳子开始洗起来。
清洗的时候,看着笑笑一个碗要冲很多的清水,我就 ...
笑笑妈 发表于 2011-4-24 16:28

提醒一下,要当懒妈妈哦。

虽然我也提倡环保,那我更注重这个时期孩子的体验和练习。
生命因你而精彩!

笑笑在幼儿园用的被子拿回家洗晒了。
晚上睡觉的时候,笑笑就非要用她自己的被子。
她请我帮她把被子给抱到床上去。
我:你抱被子,我帮你拉(蚊帐)拉链。
笑笑:我拉拉链,你抱被子。
我:你自己要盖的,自己 ...
笑笑妈 发表于 2011-4-25 15:04

笑妈你真是很放松。。
生命因你而精彩!

提醒一下,要当懒妈妈哦。

虽然我也提倡环保,那我更注重这个时期孩子的体验和练习。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-25 15:30

谢谢提醒,真的是要注意哦