请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

笑笑还在洗澡,
我大喊:我想读书,谁要陪我读书啊?
笑笑:妈妈,我在洗手间,我等下回应你。
过了会,笑笑出来了。
我再问:谁要陪我读书啊?
笑笑马上回应:我。
我:读什么?
笑笑:道德经。
我故意拿了道德经的书,说:我想读中庸。
笑笑有点不乐意,但看我拿的是道德经就乐了。
笑笑:你拿的道德经。
我:哦,拿错了。
又把中庸一起拿上。
笑笑把中庸的书拿走藏起,只留道德经。
我把书递给笑笑:你教我读。
笑笑:为什么是我教?我不要。你教。
我闭着眼睛说:我戴眼镜,眼睛不舒服,我想休息下眼睛。
笑笑帮我把眼镜取下,然后开始教我读道德经第一章。
读完第一章,我让进行第二章。
笑笑说:我读完了,该你了。一人一遍,要读三遍。
哪里止三遍哦,每人领读三遍,事实上是读了六遍。
读完第一章,开始第二章。
时间已晚,笑笑也有了困意,所以共读了四遍还是几遍就结束了。
我说:我们读中庸吧?
笑笑断然拒绝。
我:中庸第一句是什么?我不记得了。
笑笑:天命之謂性﹐率性之謂道﹐修道之謂教。。。。
我:你说的什么?我听不懂。书呢?我看看。
找到书,我说:你说的第一句是什么?
笑笑笑着:天命之謂性﹐率性之謂道﹐修道之謂教。。。。
笑笑看看背背到第六小节就不肯再往下了,起身睡觉去了。

笑笑的手被门卡了。那门推开要很大力,回弹关门时卡的。
马上回来擦芦荟,擦了会就可以弯手指了。
然后又原始点,沒按几秒,按时很痛,按了两三下就说可以弹钢琴了。
有这么神奇么?从被卡到说不怎么痛了,前后不超过半小时。也许是电脑的诱惑力吧?
开电脑查询原始点,才按几秒就去抓鼠标了,说不痛了,还去敲了钢琴,然后就看动画片了。
刚回家擦芦荟时,笑笑还说什么都干不了啦,现在是什么都能干了。总共不超半小时。

在淘宝买的5本国学书昨晚到了,
笑笑看到书很高兴。
我说读完易经可以算命,笑笑不知道什么是算命,
我就告诉她,读完易经就可以知道奶奶以前发生了什么事,现在会遇到什么事,将来会遇到什么事。
笑笑问:那我读完易经,是不是也可以知道我小时候的事?
我:可以。
笑笑:那小魔仙(狗狗)以前的事我也可以知道?
我:可以。
笑笑于是来了兴致,马上跑去读三字经去了。

周六帶笑笑去市內跟ZXY玩,
虽然天气还不是太热,但ZXY小朋友坚持要去游泳,
ZXY妈妈打了N个电话终于找到了可以游泳的地方。
进了泳池,ZXY很快就跟池子里的小朋友们混熟了,
笑笑却还是一个人自己玩。
ZXY指着笑笑对小朋友们说:这是我妹。
其实ZXY只比笑笑大不到两周,
有了ZXY的护花,笑笑在泳池里玩的还是很开心,尽管她并没有融入大家。
在水里跑了两个多钟,天快黑了,才恋恋不舍的出来。

九点多,我跟笑笑说我们要回家了,笑笑不肯,说要在阿姨家住一晚,第二天再回。
我说:明天上午有舞蹈课。赶不上的。
笑笑:我明天早点起来就可以了。
ZXY在一旁也要求我让笑笑妹妹在他家住一晚,并且还讲了很多理由。
两个小朋友的真情一度让我犹豫,最终还是没有答应。
分别时,两个小朋友都不开心。ZXY回家大闹了一场,笑笑因为困了,一上车就睡着了。
第二天早上笑笑一起床,就到我房间跟我说:妈妈,昨晚睡的太晚了,今天都没力气,要是在Y阿姨家睡多好啊。

昨天晚上加班,我发短信回去说:不回家吃饭。
笑笑一看短信,就哭了,说妈妈老是不回家吃饭,都没人陪我吃饭。
真是会扭曲事实啊。

前几天,笑笑要买我的背心,我卖她10元/件,笑笑要了4件,
但笑笑手上没有钱,我就说从她存在我这里的钱里扣除。
笑笑答应了,然后拿了4件衣服,就向小姨兜售,
小姨嫌贵,笑笑就1元/件把衣服卖给了小姨。
于是笑笑手上就有4元钱了。

昨晚,笑笑给我说她有7元钱,有3元钱买东西了,还有4元钱。
我就对笑笑说:我卖牛奶给你吧,一元钱一盒。4元钱可以买4盒。你买了后再卖给小姨。
笑笑:太贵了。我买了就没钱了。
我:你买了卖给小姨就有钱了呀。
笑笑:小姨,你要牛奶吗?
小姨:我不喝牛奶。
我:那我卖耳环给你。一元钱一对。
笑笑:5毛钱。
我:你买8对,我就5毛钱卖给你。
笑笑算了算:要6元钱,我没有那么多钱。
我:你再算算?
笑笑这次终于算对了:4元。为什么要买那么多?
我:买多了就便宜呀。你去买菜,买多了就便宜点啊。
笑笑:买多了贵啊,没有便宜。
我:好吧。那我5毛钱卖给你一对。
笑笑高兴的拿了一元钱给我,我找了她5毛,并给了她一对耳环。
笑笑拿着耳环去向小姨兜售:小姨,1元钱一对。你要不要?
小姨:太贵了。
笑笑:那5毛吧?
小姨:5毛2对吧?
笑笑:好吧。
然后笑笑又拿了一元钱给我,我找了她5毛,又给了她一对耳环。
笑笑拿着两对耳环,给了小姨,小姨给了笑笑一元钱,笑笑找了小姨5毛。
交易成功,笑笑很开心。
我提醒笑笑:笑笑,你看看你现在还有多少钱?
笑笑数了数,发现只有3元5毛钱了。笑笑就不开心了。
笑笑认为是我拿了她的钱:我给了你两元。
我给笑笑解释,她是给了我两元,但是我找回她一元,相当于她只给了我一元,并得到了两对耳环。
笑笑不理解:我明明给了你两元。你搞错了。

笑笑要我陪她去买西瓜,我不肯,就说:你算出我今年多大我就去。
笑笑:我怎么算呀,又不知道你什么时候出生的。
我:77年。
笑笑:1977呀?
我:嗯。
笑笑数了会手指头,发现好像数不明白,就去工作区找了纸笔认真写了起来。写了好久一声不吭,我过去一看,还在算着呢,写得密密麻麻。
77 0,78 1,79 2,。。。。97 20。
笑笑:妈妈,97年你20岁。你在干什么?
我:上大学。
笑笑:你怎么20岁才上大学?我听别人说18岁就上大学了。

笑笑:妈妈,99年之后是几年?
我:你说呢。
笑笑:我不知道。
我:你哪年出生的?
笑笑:2006。
我:那你往后推。
笑笑:怎么推?
我:1999+1=?
笑笑:两千。两千年?怎么是两千年?二零年吧?
我以为笑笑说的是二零零零年:嗯。
笑笑走开,继续算着。
过了一会,还没结果,一看,笑笑写到29 32后写不下去了。
我指着20 23说:2000年。
笑笑继续,2000 23,2001 24,2002 25,2003 26。
笑笑突然激动起来:今年是2003年。
我:你还没出生呢。
笑笑想了会:哦,今年是2013年。
于是又写了好久,终于写到2013 36。
笑笑:妈妈,你今年36岁,对吗?
我:不对,我只有6岁。
笑笑:你比我还小啊?你就是36。
我只好陪笑笑去买了只大西瓜回来。

哈哈
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!