请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

7/9
晚上10点半过才到家,笑笑问我为什么这么晚才回家,
我给笑笑解释:有个叔叔,不讲道理。。。
笑笑:他不讲到我,他讲到你啊?
我只听到后半句,说:他不讲道理。
笑笑:他不讲到你,他讲到我啊?
我这次听明白了,原来笑笑不明白道理是啥呀。
好吧,俺给简单点说:他不讲理。
笑笑:他不讲我,他讲你啊?
我晕倒,说:他无赖。
笑笑估计还是不明白我说什么:叔叔叫什么名字呀?
我:。。。

7/10
我看到厨房里的开水壶上面有点脏,就对外婆说:烧开水的脏啦。
笑笑赶紧兴奋的问:蟑螂在哪里?
我说:是脏啦,不是蟑螂。
笑笑:蟑螂啊?在哪里?
我晕:是脏了,脏,很脏。
笑笑:哦,脏啊,抹干净就好了。

7/10
晚上,回到家,外婆跟我说:笑笑今天晚上去跳舞,跳的可好了。
我跟笑笑说:笑笑,你跳给妈妈看看吧?
笑笑:你明天早点回来,就可以跟我一起跳啦。
我:。。。

7/11
我正在上网,笑笑过来站在旁边哼哼,我问笑笑:怎么啦?
笑笑跟我告状:奶奶打我。
我:怎么打的啊?你弄我看看。
笑笑不理我,跑去照镜子去了。
我:笑笑,你告诉妈妈,奶奶怎么打你了嘛。
笑笑还是不理。
问了好几遍,笑笑这才指着腿给我说:奶奶打我这里,好大力的。
我:哦。那你告诉奶奶,轻点嘛,这样会痛的。奶奶可能是摸你的。
笑笑:不是摸,是打。

前几天晚上,笑笑要喝水,我弄了碗绿豆水给她。
笑笑喝了一口,皱着眉说:妈妈,不好喝。
我看着笑笑说:哦。不好喝啊。妈妈知道了。
笑笑看我没任何表示,就啥话也不说了,默默的把一碗绿豆水给喝了。
过了一会,我也弄了一碗来喝,天,馊的,竟然。

7/12
小姨下班回来了。
虽然已经比较晚了,笑笑却不肯去洗澡,
她拉着小姨说:小姨,给我复习我的书。
小姨说:明天白天再复习吧。
笑笑坚决不干,小姨只好跟笑笑一起看幼儿园发的书。

笑笑看我没任何表示,就啥话也不说了,默默的把一碗绿豆水给喝了。
过了一会 ...
笑笑妈 发表于 2010-7-12 22:07

天, 孩子太会照顾妈妈了.

7/13
天热,舅舅在家总光着膀子。
笑笑对舅舅说:舅舅,你乳房好小啊。我长大了,乳房会长大的。比你大。
舅舅听了,只好装作没听见。

7/13
昨晚,笑笑拿着我的眼影问我:妈妈,这是什么啊?
我:眼影。
正说着,发现笑笑的嘴唇闪闪发光,my god,小家伙把眼影给擦到嘴唇上了。
我:笑笑,眼影不能擦到嘴上的,有毒哦。别舔哦。
笑笑张着嘴巴,跟我一起去洗手间给洗干净了。
趁机给笑笑做了安全教育:笑笑,对没见过的东西,不能随便动的,吃的也是的,要先问过妈妈,老师,奶奶啊。有个小朋友,他就是看见跟零食一样的东西,他以为是零食就吃了,结果,就被送医院洗肚子了。
笑笑抚摸着肚皮说:这样洗啊。
我:喝肥皂水,像洗衣服一样的洗。
笑笑:那个小朋友吃了零食一样的东西,然后就送医院了,洗衣服一样的洗肚子。
说了好几遍。

7# 乐乐妈_棒棒糖2
热烈欢迎乐乐妈~~

7/14
我问笑笑:你昨天去医院了没?
笑笑:我没去。
我:奶奶去了,你没陪奶奶去啊?
笑笑:陪了,医生没看我。我是好人。

7/18
我:笑笑,有个叔叔要送个兔子给你养。
笑笑马上说:妈妈,你打电话给他吧?
我:打给谁啊?
笑笑:打给叔叔啊。
我:打给叔叔干嘛?
笑笑:你让他把兔子送过来。妈妈,我最喜欢兔子了,我可以给它喂白菜和胡萝卜吃。

过了一会 ...
笑笑妈 发表于 2010-7-12 22:07

这是啥妈呀:)

这是啥妈呀:)
笑笑的妈妈 发表于 2010-7-23 14:04

欢迎笑笑的妈妈,您家也有个叫笑笑的宝贝呀?缘分呀,握爪:handshake

7/25
我:笑笑,去买西瓜吧?
笑笑马上屁颠屁颠的跑了过来。
我:笑笑,你去买吧。
笑笑:我不会买,你陪我一起去嘛。
我:妈妈抱不动。
笑笑:我抱的动。
我:西瓜多少钱一个?
笑笑:3块。
我:去拿钱吧。
笑笑直奔放零钱的地方,打开罐子,瞅了瞅,说:妈妈,没有钱。
我没说话。笑笑马上搬了小板凳,去拿柜子上的平时放生活费的盒子,打开,拿了一张一百的钞票:妈妈,只有一张了耶。
我:是啊。那是多少钱啊?
笑笑:一块。
我指了指钞票说:那上面写的多少?
笑笑:100.
我:那是多少钱。
笑笑:一块。
我晕倒,问:够买西瓜了么?
笑笑:不够。
我:够了,要买多少西瓜都买的到了。
笑笑不理我,跑去又找了2块钱跑过来。我问:你现在有多少钱?
笑笑:3块。
我:够了不?
笑笑:够了。

7/26
吃饭时间,笑笑去洗手间洗手,洗着洗着,变成了玩水了,怎么说都不肯出来吃饭。
我:笑笑,兔子跑哪去了?我怎么没看到?
话音刚落,就见笑笑已经满脸伤心的站在了面前:兔子呢?
我装模作样:不知道耶,你找看看,它去哪了?
笑笑跑到厨房,看到兔子还在阳台呆着,开心的大叫:妈妈,兔子在这里耶。

7/27
今天小姨和舅舅去买菜了,笑笑只看见小姨走了,没看到舅舅。
于是,笑笑梳好头发,兴冲冲的跑到房间,大叫:舅舅,你看我漂不漂。。。
还没说完的话,笑笑给生生咽了回去,因为,她没看见舅舅。
舅舅买菜回来,笑笑一见舅舅,就对舅舅大献殷勤:舅舅,我好想你啊,你不在家,我很想你的。。。我很想和你玩的。。。

7/27
我:笑笑,你今天去买菜了?
笑笑:我没去,我和奶奶在家。
我:哦,你为什么没去啊?
笑笑:我在家里休息。

7/27
我:笑笑,你慢点长,好不好?
笑笑:不好。慢点长,我就变矮了。

欢迎笑笑的妈妈,您家也有个叫笑笑的宝贝呀?缘分呀,握爪:handshake
笑笑妈 发表于 2010-7-26 21:57

是啊是啊,缘份啊~~~~:handshake