请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有有妈妈

沟通真就这么难? [复制链接]

男人女人之间沟通最融洽的黄金时候,就是谈恋爱升华的那阶段.
琳0824 发表于 2010-7-8 08:33

难怪一个男性朋友曾经告诫我说,千万不要太早结婚,婚前和婚后是不一样的。那时那个朋友也还没有结婚,看来男人最了解男人的本质啊!

你老公很纯粹不八卦。
歌唱着生活 发表于 2010-7-8 09:25

但是身边的同事啊、朋友啊咋有那么多爱八卦的男人呢?

不过在外面人家好像很多话大概只不愿和我说吧,很悲哀
幸福花开 发表于 2010-7-8 10:53

你老公也本来就是这种性格吗?虽然有人也说过我lg健谈,但我觉得更多情况下是他刻意表现出来的,所以他会在平时搜集一些场合的谈资。
但我还是觉得他和别人电话啊什么的对细节和过程的描述比对我的多,和我打电话通常传递完信息就结束了,我本来想再说点什么的,还没出口,人家电话已经挂了。我现在也已经习惯了,不会再为这样的事情郁闷了。

或许你老公真的是不喜欢表达的人,或许你老公真的把你当作他自己的人。:hug:

或许你老公真的是不喜欢表达的人,或许你老公真的把你当作他自己的人。:hug:
一米妈妈 发表于 2010-7-8 15:46

一米妈妈,会是这样吗?我的感觉是被忽视、不被尊重。

作为一个男人来说,我认为这样的老公实属正常
很多的感受也是你自己的感受,或者说你感觉是他给你的感受

首先我认为LZ老公是一个不八卦很正统的男人
很多时候他真的没有沟通的欲望的,再加上LZ说他在单位是才子
也许在他看来,做好自己的工作,挣更多的钱,让老婆孩子能过上更好的生活
就是一个好男人应该做的事情
因为他本身太多沟通的欲望,所以他理所当然的认为女人也应该如此
或者说在他心中认为,女人就是很麻烦

LZ筒子说的很对,老公是真的把你当做自己人,而不是需要虚伪和客套的人
首先建议LZ淡定,接受和认同他的现状,平和的接受
其次还是需要您多花些心思,去了解和接纳他
最算在木讷的男人也有夸夸其谈的时候,你要知道他的兴趣和爱好
逐渐的和他进行对话
或者说在他开心和快乐的时候,你去主动分享自己的感情和感受
也就是鼓励他和你和孩子进行沟通,这一点很重要
只能夸,不能抱怨

也是所谓的教机
还是那句话,女人的第一个孩子是自己的老公
对于他们来说,也要引导
何况还是一个非常有才的老公,有价值这样做

六木的话,值得深思。
我以为自己已经很淡定了,看来还是苛求了。

26# 六木   “女人的第一个孩子是自己的老公”反思中

我老公也是这样,我也有被忽略和不被重视的感觉。... 有时觉得这种人挺没意思!

一米妈妈,会是这样吗?我的感觉是被忽视、不被尊重。
有有妈妈 发表于 2010-7-8 16:24

这个问题可以直接问你老公,看他给你啥样的答案:loveliness: 。

26# 六木   “女人的第一个孩子是自己的老公”反思中
易宝 发表于 2010-7-9 11:23

同反思哈,我从来没有以这样的角度来看待自己的老公,只觉得他应该永远是我的保护者,我的避风港。。。呵呵,这句话让我有种很奇妙的感觉,可一下子又说不出个所以然来。刚刚正因为他的一句话在生气,看到这个,突然释然了的感觉。
宝贝,谢谢你。

没有这样的感觉,婚姻6年
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!