请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小巫

[小巫专栏] 小巫答疑部分 [复制链接]

你不觉得这篇文章一针见血吗?
小巫 发表于 2010-4-19 21:03

果然见血,虽然是黑血!:muzhi

期待继续八!

热烈欢迎小巫,激动得不行了:F:
新生活

有个现象,我问过不下10个华德福学校毕业的人,包括刚出校门,也有毕业一段时间的,每一个人对学校都是那么的热爱,热爱度100%,这个让我特别感动。

刚进华德福学校学前班读了一个term的小朋友,转学之前哭着不肯 ...
立青 发表于 2010-4-19 22:11

立青现在当老师了?:koushui 孩子们有福了:F:
新生活

哇卡卡!! 偶像亦来矣!:F:

昨我还在想,你说这山寨如此火爆,小巫会不会也就来了,今早看到。:handshake:hug:

这题目,嘿嘿,俺也记下啦 ;P

华德福教育与其他教育“模式”最根本的差别之一在于:华德福教育的目标是培养和谐的人,其他教育的目的则是培养“人才”(以成绩、成功、成就论成败)。小巫 发表于 2010-4-19 21:32

:victory: :F: :muzhi

你不觉得这篇文章一针见血吗?
小巫 发表于 2010-4-19 21:03

太一针见血了,记住了,忘不掉了:muzhi :hug: :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

一早来就看见小巫的帖子,心情非常的好!周末培训见小巫了,还跟小巫合了影,太激动了!向小巫表达我最崇高的谢意,你是我的引路人,最早的教育书是从你的开始!:F::F::F:
开心每一天/20080810

高手就是高手啊,连引子都选得让人这么印象深刻。
要是我,打死也不能把吃屎和养孩子联系到一起。
如果是在别的地方,只看转的那篇文章,也就一过而已,是不会有如此冲击力的。

印象太深了,太深了,太深了。。。
震撼太大了,太大了,太大了。。。
不抱怨的生活

华德福教育的目标是培养和谐的人,其他教育的目的则是培养“人才”(以成绩、成功、成就论成败)。

:F::F::F:

有个现象,我问过不下10个华德福学校毕业的人,包括刚出校门,也有毕业一段时间的,每一个人对学校都是那么的热爱,热爱度100%,这个让我特别感动。

刚进华德福学校学前班读了一个term的小朋友,转学之前哭着不肯 ...

幸福的小朋友!

你说的那孩子是那谁吗?我一下忘了她名字。

我上次去她家看到她的状态,才第一次觉得皮皮其实挺适合华德福学校的呢。
八婆永远是八的。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

给偶像献花。好激动啊,大观园越来越繁荣了。:F::F:

我上次去她家看到她的状态,才第一次觉得皮皮其实挺适合华德福学校的呢。
皮皮妈 发表于 2010-4-20 09:55

同感!皮皮在华德福学校,肯定如鱼得水!
头像被屏蔽

禁止访问

我盼着偶像来啊!:koushui
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我也坐等。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

皮皮妈 发表于 2010-4-20 09:55

嗯,不就是她嘛,去年年底提转学的时候,她反抗很厉害的,因为她很喜欢原来私校的男老师,问题是那私校问题太多,对她影响很大。她妈现在算是放心了,全家都喜欢这个学校,各方面都好,反正算是稳定下来了。

Simon说,他没有感到在瑞典考大学有什么困难,“只要你用心去准备,考最高分是很容易的。”

这位妈妈继续追问:“那么如果考医学院呢?难道不需要背诵吗?”

Simon很奇怪地看了她一眼:“不用背的,反正我不背。”

我明白他的意思,把话头接过去了。

这里先挖个坑,我在等小篮子帮我整理一个发言录音,有了那次讲话内容之后,才好继续。
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

坑里蹲着
新生活

真是太幸福了,谢谢福娃晶晶告诉我这里,一下心里有了着落,耐心等待小巫。