设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 力量在哪里

女儿的状态给自己的思考和困惑 [复制链接]

我是全职在家的,自己顺便做点点事情。全职以后的我,更加没了交往,呵呵。其实,我也是挺能和自己相处的,以前我一般都是自己逛街的,自己参加一些学习班,自己去游泳。。。。。除非很谈得来的朋友,我并不喜欢结伴 ...
力量在哪里 发表于 2010-7-8 08:24
有些人喜欢热闹,喜欢聊天,这也谈不上是绝对的优点,有得人喜欢安静,不太说话,这也不能算是绝对的缺点.

只要没有太干扰自己的生活,那就让这些不是绝对的优点缺点之类存在好了........人之本性,要改起来也费劲,更何况,人怎能斗得过天性,只要这些天性没有伤害到别人,有什么好与不好之说?

话说到这里,意思就是说,孩子是怎样的个性,我们应该随之,安之........任何个性都有两面,可以转化.

回想几年前,有2个中学同学一起在这个城市,我们原本就很要好,有缘份又在一个城市工作,我们简直就是死党,像姐妹一样,互相关心,互相照顾,几乎没有秘密,一起促膝谈心到深夜,一起出游,一起度周末。。。。后来他们纷纷出国了,天南地北的,几年回来一趟。
    我也有一个挺要好的同事,还没孩子,她前几个月也去了遥远的外地。我开车送她去的机场,就这样离别了。
    我们家邻居原来也有个和我女儿一样大的孩子,不过,他们全家也出国了。
    前2个月我参加一个学习班,坐我周围的同学,在我渐渐和他们熟悉了之后,便一个个的请假离校,就剩下离我座位很远的一些同学。
    我心里奇怪,难道我就是这么一个独行侠?呵呵,当然,都是巧合,我只是近来注意这些了,才这样想。

有些人喜欢热闹,喜欢聊天,这也谈不上是绝对的优点,有得人喜欢安静,不太说话,这也不能算是绝对的缺点.

只要没有太干扰自己的生活,那就让这些不是绝对的优点缺点之类存在好了........人之本性,要改起来也费劲,更何况 ...
琳0824 发表于 2010-7-8 08:31
嗯,是我自己心理失衡了。
   她爸爸说,孩子挺快乐的,没事。
   我也不觉得喜欢热闹是什么优点,我就是喜静的人,也没想改变。
   慢慢接纳自己吧。我发现,这么说说,慢慢觉觉得问题不大了。

你的担心会影响到女儿的,你自己排斥跟别人交往,潜移默化也影响到女儿,孩子特别地敏感,即使你不说,她也能感觉到。

我觉得为了女儿你也要改变,比如带女儿去散步时,有意识地带她去孩子多的地方玩,你可能开始跟其它家长没话说,但站在那里,聆听也是一种交往,而且我相信,你听的多了,共通话语也多了,也很快能融入小区的家长群了。:P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

理解楼主:hug:
我也曾经有社交恐惧症,有意的逃避与大家的交往,总是会给自己很多理由,即使与同事同学在一起,都是作为听众。

为了孩子,有意的去与大家交往,可能力量就来自于孩子,因为我不想孩子和自己一样,尽量提供给孩子较多与别人接触的机会。
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

从妈妈的文字里看出对自己社交这一块极度的不接纳。不接纳自己必然容易在孩子身上看见自己的不喜欢的东西。这个世界越是不接纳的部分就越是在周围出现, 来提醒你要突破这一部分。所谓越抗拒越持久。其实放轻松。造物主造人,必然有不同的使命,有社交性的人,必然就有喜欢独处的人。 不然何来如此精彩的世界。如果你接纳你自己,接纳自己目前的生活,甚至享受,就必然不会觉得那是问题。
杉林中 发表于 2010-7-8 00:03
放轻松吧,给孩子创造环境,但是不要强求!接纳是唯一出路
杉林中 发表于 2010-7-8 00:04

完完全全地认同啊:handshake :handshake

但是,LZ需要自己想清楚这个道理才有用。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:hug: 赞同大家分析的,感觉LV太焦虑了。其实很多人都不喜欢社交的,不过没有觉得很不正常啊。

先试着放松,接纳自己。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

其实有时候有些东西真的会被自己的恐惧给放大的:hug: