请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

5月9日 母亲节礼物

这天是母亲节。晚上我想起去年的事,就随便地跟小特说了一句:“记不记得去年母亲节,你送了我一张母亲节卡片?”说过就算,也没说别的。
    快吃饭了,小家伙趴在饭桌子上涂涂画画的,谁 ...
黑米 发表于 2010-7-8 08:55

有新货了?不容易啊,才第六页呢:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

米姐姐的地,一定要来看看。好帅气的小特!

5月19日 作业啊作业

开始对作业上心了,不是积极做的那种上心,而是没做作业就不敢去上学了。
做作业未见得多积极,忘做了却很着急,对做好的作业也很爱惜。
有一次起床,还在被窝里就轻轻地哭,怎么也不肯去上学,就是说不想去了不想去了,
我还以为是又犯老问题了,想呆在家里不想上学了。
仔细一问,原来是作业忘写了,于是安慰他,吃饭的时候写,保证带作业去学校,这才起床了。
吃饭时候,他边说,我边记,紧紧张张的,终于弄出一张纸,满意地带去学校了。

18日这天晚上,看老师在网上的通知,是有作业的,六一的儿歌,让复述,然后自编。
小特没有提作业的事,我就提醒了一下,他说想不起来了。
我又提醒了一句六一什么什么,可是他说老师不是这么说的。
我问老师怎么说的,他就说不记得了。
晚上9点,非要我给他同学左乐乐打电话问作业的事,我说乐乐睡了,他就有点哭叽叽的。
早上一起床,又要我打电话,我遵命给乐乐妈打电话,乐乐竟然说的跟小特差不多!
这作业没法写了。
小特又要哭,我好说歹说,他才平静下来。
放学后爸爸拉着他来接了我,在回家路上就说要写作业,就是六一的,
我说那咱现在就说吧,省得回家没时间弄。
于是掏出手机,他说我录。
作业是复述老师教的小诗,再用自己的话仿编,家长给写下来。
小特开始没有复述,想自己编。
平常白听了这么多故事,竟然编不出来。
我提醒他你看到的东西都可以说啊,小草小花啦,蓝天啦,墙啦,
他就断断续续地编了几句。
他可能以为我是一字不漏地忠实记录他说过的话,
还特意嘱咐我,他在想的时候重复的话,不要写。
有时候刚重复了半句,就赶紧说这个不要写,
我偷笑,郑重地答应他不会写上的,写完了会念给他听。
路上完成了续编,回家吃完饭后又完成了复述。
让我郁闷的是,一共6句,前三句很溜,后三句就想不起来了。
真担心以后上学怎么办。会不会学习不好?真是杞人忧天。
不抱怨的生活

一来就看到干货,真是不错

很温馨的母亲节,令我不禁憧憬着明年的母亲节,梓瑜会不会像小特一样给我准备礼物呢

等着看相片
梓瑜(梓梓,来妞),20060703
梓月(月月),20100726

还是5月19日记的,鞋子的故事

这几天翻出去年的一双鞋,小了,顶脚趾头了,
可是小特喜欢得不行,回了家第一件事就是换上这双鞋,然后一直穿到睡觉,
起床第一件事就是穿这双鞋。
可怜的小脚,受着委屈,还捂着热。
可是,他喜欢。
晚上放学回家,换鞋的时候,奶奶又拿出一双白天找到的鞋让他穿,他又穿了一晚上。
不过,再也没提起前一双鞋。
不抱怨的生活

还是5月19日记的(我这天可真勤快,看来勤快就是好啊)

我洗衣服时,小特进来洗手,也要求洗,
我让他洗自己的袜子,教他怎么打肥皂怎么漂怎么拧干,干得很不错,
洗完袜子后,意犹未尽,看我盆里还泡着衣服,就要求帮我洗,
还说妈妈太累了这些话,我感动得亲了亲他的小脸,分了一件给他。
教他洗领子袖子,小家伙就有板有眼地开始洗,我们两个人轮流用肥皂和水龙头,
期间我只是帮他拧了拧,毕竟他的劲太小了,然后就完成了,算他自己洗的,洗不干净也认了。

洗洗睡的时候,惯例是要找车,他翻出一辆好久没玩的车,喜欢得不行,说这是他最爱的车。
我趁机教育了一下不断买车的坏处就是会让他忘掉以前的车,好多车等着他去爱却被他忘了。
他没反应,不知道心里怎么想的。
不抱怨的生活

先感动了一下子,但为嘛我看完作业篇后那么想笑泥;P
新生活

还是5月19日记的(这天大爆发了,我知道我为什么6月份懒得记了,劲都使光了)

电脑游戏迷

前一阵迷上了玩电脑里的开车游戏(这要怪我,早早让他接触了),
玩得很溜,上瘾,我努力控制他的时间,

争取两天玩一次,每次三个回合,每回合15分钟,中间休息10分钟。
有时一回合到时间了他没跑完,就让他跑完,基本每次都延长5分钟,就算20分钟了。

有时玩两个回合后,我就引着他玩别的,他也忘了少玩一回合。
用的是无线键鼠,把他的椅子拖到离屏幕尽量远,
键盘太短,不能直接放扶手上,就在扶手上架一个搓衣板,再放上键盘,就可以玩了。

后来有一天,不小心把搓衣板弄掉了,把发射器砸弯了,不能用了。电脑就此停用。
小特也只好不玩游戏了。
后来,我又去配了一个新的发射器,等他睡了再用电脑,一直瞒着他。
可是有一天晚上用过后忘了拔发射器,被他发现了,就又开始玩了。
我回家后他还喜滋滋地告诉我这个大发现,电脑可以玩了。真是可怜啊。

可是他又出现天天玩电脑的苗头了,不遵守规则。
前天玩了,昨天又想玩,还告诉我玩过后第二天就不玩了,让我相信他,
我不能不表示我相信他,可是以他目前的自制力又实在让我不能相信他。
于是,玩过后, 我拿出纸笔,画好格子,让他自己写台历,
哪天玩过了就圈起来,提醒自己隔一天才能玩。
告诉他第一排是星期,第二排开始是日子,1号填在哪里,他就顺着往下写。
小特是左撇子,用左手画画习惯了,总是不自觉地用左手拿笔画。
要改成右手写字有点难,而且马上要上大班了,大班会教一些学前的东西,
左手习惯改右手拿笔会有个适应过程,我想让他早点适应。
我就提醒他这是写字,要用右手,这些数字要按笔顺写出来,而不是画出来。
还不错,只是5写得实在差得远,8和9的笔顺总是颠倒,大体还过得去。
写完了5月,没写够,又写了6月。
当然他右手写字的时候很少,左手画画的时候很多,我也不强求。
今天是不玩电脑的日子。特放学回家,一点没提要玩电脑,
看到日历还嘟哝着星期四玩星期五不玩星期六玩,一晚上都自觉地很。
其实他可以玩的东西实在是太多了,还有一堆书没看。自从玩了电脑,书都看得少了。
不抱怨的生活

有新货了?不容易啊,才第六页呢:lol
红楼情深 发表于 2010-7-8 09:05

为了你们大家别再受累挥小鞭子,也让我的耳朵少起点茧子,早早上吧;P
加之前面不是有教训了嘛,早早从了就行了,省得什么什么不保。:curse:
不抱怨的生活

5月19日 作业啊作业

开始对作业上心了,不是积极做的那种上心,而是没做作业就不敢去上学了。
做作业未见得多积极,忘做了却很着急,对做好的作业也很爱惜。
有一次起床,还在被窝里就轻轻地哭,怎么也不肯去上 ...
黑米 发表于 2010-7-8 09:10

我家也有写作业的事,回去写去
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

又是个迅速崛起的高楼,标记下,慢慢看;P
开心每一天/20080810

不用说服,只要承诺养着俺们娘三,我立马就生:lol

我要生老二必须辞职:'(
敬听 发表于 2010-7-7 16:48

:handshake

我也一直在等承诺。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

我边看边把想说的记下来,给你省几楼,让你的楼更踏实哈。

干货读后感:
1. 小特给妈妈的爱很感人,等不及要和和给我画卡片了。
2. 黑米的手机很强大,主要是用的人牛。
3. 关于买车,我怎么有点怀疑,不是小特让你买,是你自己愿意给他买的吧。主要我有点这样,谁让我们那么疼爱我们的小车迷呢?
4. 关于被迫上干货,黑米不是像个受气的小媳妇,倒像是私藏的管家似的,迟早要交,不如自觉拿出来献宝。
5. 5月爆发,6月没货,有悖于红楼的“可持续性兴趣发展原则”,注意注意。
...在爱你的路上。

:F:楼上的评论很好很强大:muzhi
新生活

:F:楼上的评论很好很强大:muzhi
敬听 发表于 2010-7-8 11:18

+1
开心每一天/20080810

又是个迅速崛起的高楼,标记下,慢慢看;P
福娃京京 发表于 2010-7-8 11:00

没那么严重,其实水得很,干货不多。你直接从第6页开始看就行了。
不抱怨的生活

我也一直在等承诺。
小和和妈 发表于 2010-7-8 11:03

这是咋话说的呢?我啥时候承诺啥了?
这不成了剃头挑子了么?

难道我是理解有误,难不成和和妈等的是别人的承诺?
老实交待吧,除了俺师弟,谁承诺养着你们娘仨了?
不抱怨的生活

我也逐条回复,省点地儿。

1. 小特给妈妈的爱很感人,等不及要和和给我画卡片了。

送卡片只是一种表达方式,和和给妈妈的爱,估计和和妈已经盆满钵满了。只是和和妈比较好奇未来的知道母亲节是何许东东的和和会送给妈妈什么礼物吧。

2. 黑米的手机很强大,主要是用的人牛。

嫩不是早给俺起外号叫黑牛了吗?
手机就是给人用的,智能手机,一定要物尽其用,发挥最大作用为主人服务。
我新换的这个pre,除了上网好,界面炫,手感不错外,还真是没什么优点。
从前的主力机palm 650,除了不能wifi不能3G,那可真是全能选手,小特自己都会拿过来,调出录音程序,对着大唱大叫胡乱说话,然后再放出来自娱自乐,也会自己调出播放器,放故事听。手机可以录来电,小特打给我的电话,我全留着(现在这个手机没有,就录不上了,当然小特也不象小时候那样打很多电话了);写日记,存成txt格式文本;看书;看视频(屏小,很累,我一般是插着耳机听对白);其它小功能,就不一一而道了(比如弹钢琴程序,有一个简单黑白键盘;打结程序,教你各式领带打法和各式绳结打法;变成遥控器遥控家里电器,不过我一直没搞定;挖雷、水管、七巧板、数独、五子棋象棋黑白棋等各种游戏。。。)。。。
咦?一说到手机我就滔滔不绝了。。。

3. 关于买车,我怎么有点怀疑,不是小特让你买,是你自己愿意给他买的吧。主要我有点这样,谁让我们那么疼爱我们的小车迷呢?

你还真说对了,满足小特的同时,我也得到很大满足,甚至有时候小特没说要什么什么车,我看到了觉得好玩,也会给他买。谁叫俺小时候穷,没得到满足呢?我到现在连续吃四五个鸡蛋也没问题,因为小时候吃不起。

4. 关于被迫上干货,黑米不是像个受气的小媳妇,倒像是私藏的管家似的,迟早要交,不如自觉拿出来献宝。

其实也没什么私藏啦,这不都拿出来晒了嘛。一家伙都晒完了,没心事了。

5. 5月爆发,6月没货,有悖于红楼的“可持续性兴趣发展原则”,注意注意

没货的时候过去了,7月份必须勤快点,不过也难保旱涝不均。老大不是说了嘛,不好好记东西,将来拿什么给咱孩儿看呀。
不抱怨的生活

智能手机,一定要物尽其用,发挥最大作用为主人服务。
:L

甚至有时候小特没说要什么什么车,我看到了觉得好玩,也会给他买。

说到卡片,我倒是一下想起初中给同学画的生日卡片来了。叽里呱啦,还带画画。很像最近看的小说里和死党在一起的快乐场景。而且和和跟这个同学一样都是白羊座。到时候希望他也有要好的女同学给他画生日卡的幸福。
...在爱你的路上。

:L

说到卡片,我倒是一下想起初中给同学画的生日卡片来了。叽里呱啦,还带画画。很像最近看的小说里和死党在一起的快乐场景。而且和和跟这个同学一样都是白羊座。到时候希望他也有要好的女同学给他 ...
小和和妈 发表于 2010-7-8 16:35

你咋提到的同学都是男生捏?
不抱怨的生活