请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山丹丹

[泉水叮咚] 论坛老友们出来踩一脚吧,想你们啦   [复制链接]

健身是儿子自己提出来的,我们也请了私教,上了10次课,太贵了,就没有再继续请了。

加拿大私教一个小时要500-600人民币,分级别的。

后面我儿子就自己练了,只要有时间,都会去健身的,一周至少去练4次,周五周六是打篮球。

吃的食物也是比以前严苛多了,米饭不吃了,要补充大量蛋白质,我儿子自己要求比较高,如果不是他自觉需要,这种健身食谱是很难吃的。

丁丁姑娘  自己练很不容易保证方法正确啊,但是私教确实贵。  发表于 2018-6-29 23:59:15
爱海  十几岁开始练的?  发表于 2018-6-28 11:50:17
爱海  嗯嗯,谢谢!  发表于 2018-6-28 11:49:15

大概3、4个月下来,效果还是很明显的,肩膀变厚了,手臂粗了,现在就是六块腹肌还没出来,有点脂肪。

健身运动在加拿大是非常普及的,就跟国内麻将馆一样流行。

也是一项很主流的运动,一个健硕的体魄是非常受亲赖的。

也反应了你是一个对自己有高要求,对生活有高标准的生活态度。

丁丁姑娘  我所在的健身房有不少老会员,有个年轻的妈妈已经健身10年了,我的教练亲眼目睹她从单身到谈恋爱到结婚生娃,娃最近刚刚上幼儿园,以前从小总带着来健身房的。  发表于 2018-6-29 23:57:49
丁丁姑娘  现在国内健身也很普及了,我从2016年底怀孕3个多月时开始健身,到现在一直坚持着。  发表于 2018-6-29 23:57:04

健身一般15岁以后进行比较好。

爱海  嗯  发表于 2018-6-28 11:52:48

琳0824 发表于 2018-6-27 22:21
栋栋现在个子比我高,非常有主见的一个孩子,放他一人去多伦多读大学,我还是放心的,只是知道未来四年大学 ...

非常赞同你的这个说法。我在一家国际化的大公司里工作,公司里有很多海归。我个人觉得,撇开个人职业发展,个人的价值观,行为习惯,生活习惯,有多重视角和包容的人,相处让人特别舒服,自带一种吸引人的光芒。

当我们这一代人有能力给孩子提供这么一个机会时,所以,努力还是让孩子去看看。

丁丁姑娘  满世界绕一圈最后回到海边悠闲打渔养老,和终其一生在海边悠闲打渔为生,完全是两种境界,哈哈。  发表于 2018-7-3 21:20:54
琳0824  经历会改变一个人的气质。  发表于 2018-7-1 22:04:42

但问题是,自身需要有开放的胸怀,很多人即便在国外生活很多年,仍然念念不忘国内的习惯和价值观。

山丹丹  这个确实存在。但是,环境塑造人的力量也是惊人的。  发表于 2018-7-2 07:58:22

到任何新地方,就尽量学习和融入当地人的习惯和方式,借鉴别人的价值观,整合自己的想法。

好比说,任何地方都有主流价值观的流水线,你得在这条流水线之上,起点高低不要紧,但你不能游离在流水线之外。

就说在国内读书,奥数不可不学,你非坚持不学奥数,那在国内就会落后。

丁丁姑娘  赞奥数不可不学  发表于 2018-7-3 21:21:52
伏地的小草儿  讲得太好了!有时不是对错的事情,而是要考虑主流的情况。  发表于 2018-7-2 10:21:11

说说时间管理,也没那么深奥,无非就是需要耐心。

列计划,越细越好,假期计划,复习计划等等,要有具体的针对性,不要笼统,要适合孩子的情况,不要拍拍脑袋随便列个十条八条,要想想孩子能否执行,可行性如何。

然后就是执行,按照执行,不要轻易中断,执行过程中,可以修改,根据情况。

列计划不难,难的是,家长能否督促孩子执行,并长期坚持。

这就要求,一是耐心,二是计划的可行性。

举一例,我儿子回国读书期间,我们完成了《小够钱钱》的分段总结,每读一个片断,总结下故事概括,要让没有读过的人,看了你的概括,知道大概人物及故事。

还有,我们坚持在加拿大学完7本小学语文教科书,我们在回国期间学完5-7年级的美国英语教材,我们坚持每天看原版电影、听原版故事,看原版书。。。。

我们一起长时间做完整一件事情很多,也许细分在每天,也许就10分钟,20分钟。

时间管理,没有深奥,就靠坚持。

这个过程不仅收获了学习,更收获了毅力,还有时间管理。

丁丁姑娘  学习了,多谢前辈!  发表于 2018-7-3 21:22:28

我发现,很多家长谈论教育理念,一套一套没完没了,全是高大上的词汇,但落实到具体上,什么都没有参与过,最后人家还会解释说:放手让孩子自主。

放手看年龄段,看孩子情况,不要用教育理念来掩盖自己的惰性,教育理念是完成不了望子成龙的重任的。

当然,我们不谈望子成龙。

我是说,那些理念一套套的家长,骨子里其实更望子成龙,因为他们不参与具体,不了解自己孩子的真实情况。

他们只有在孩子出现问题时,一下子从夸夸其谈跌落为焦虑,和埋怨。

很多留学生家长,就这样。

全是一套套中文的教育理念,打都打不住,其实是在掩盖他们对孩子新环境,新学习体系的无知和恐慌。

这些家长其实也非常脆弱,因为他们的表面强大,是建立在冰层之上,谁也不知道什么时候冰层会融化。

所以,我特别建议家长,请在孩子13岁之前,越早越好,请参与跟孩子长期做一件完整的事情,比如每天的体育锻炼,或者学习,或者兴趣爱好。。。。

在过程里不断根据孩子的执行情况,调整,直到能顺利执行下来。

如果过程是痛苦的,难熬的,是大呼小叫的,是鸡飞狗跳的,那就是这个计划需要调整,往低调整。

直到执行起来,只需要一点点坚持和毅力,并且每天完成后有成就感,跳一跳,忍一忍,能做下去,就对了。

以上对15岁以上的大孩子,没有意义,家长就不要自寻烦恼了,孩子大了,这些事错过了时机,再好也是毒药。

15岁以上,家长就真的望天收吧,是什么收什么,调整自己,我是说调整家长自己。

反复看了两三遍,学习了讲得太好了。
}
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

山丹丹 发表于 2018-6-27 22:07
琳,居然把你召唤来啦! 好久好久没有你的消息啦。

栋栋都要上大学啦,笑容明媚的小男孩成了小伙子了 ...

哇,波士顿啊,这是奔着哈佛麻省去了哈,祝贺祝贺!

敬听  咦,本来是点评的。。。  发表于 2018-7-3 16:26:38
新生活

讲得好!真是没有谁能随随便便成功
新生活

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

看到好多的老朋友,开心~~~~
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

琳0824 发表于 2018-7-2 23:47
所以,我特别建议家长,请在孩子13岁之前,越早越好,请参与跟孩子长期做一件完整的事情,比如每天的体育锻 ...

非常感谢你的建议。太实用了~~
权权,男孩,2008年7月15日

很多人强调国外环境对孩子有利,但学习生活习惯,在哪里都要靠家庭培养,没有哪个地方自动生成。
所以,该下的功夫,还是脱不了。

今晚刚刚陪练完钢琴,一开始也是靠吼才动起来,进入状态后还不错。这个事儿我放手一段时间了,因为去年新换的老师要我放手让她来想办法,说孩子大了该养成自觉练琴的习惯了,最近我发现我放手还是行不通,她自己练就敷衍,不仅没有进展,手型还养出了坏习惯,最近又开始每天陪,果然明显进步了,但这个真的很鸡飞狗跳啊
她爸爸是对数学鸡飞狗跳,貌似我管数学的时候还算有耐心,跟她沟通比较顺畅,爸爸跟她好像特别容易起冲突,但我管的时间少,陪二宝的时候隔岸观火爱莫能助。

丁丁姑娘  谢谢前辈!  发表于 2018-7-4 15:51:52
琳0824  胡萝卜加棍棒是不变的真理。  发表于 2018-7-4 03:37:17
琳0824  以我的经验,练琴也弄个表格,练的好打五角星(只要不鸡飞狗跳,都建议给五角星),满多少五角星后,满足孩子一个很渴望的愿望或礼物,给奖励的尺度要松,基本是半买半送的节奏。  发表于 2018-7-4 03:36:14
琳0824  加油,继续  发表于 2018-7-4 03:29:43
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

琳0824 发表于 2018-6-27 22:21
栋栋现在个子比我高,非常有主见的一个孩子,放他一人去多伦多读大学,我还是放心的,只是知道未来四年大学 ...

也许最后又回到起点,但,还是需要走出去看看,去感受感受。

很久不见的琳出现了
很开心这么多熟悉的ID
很喜欢听你们讲孩子的点点滴滴
我慢慢学习着,但是还是很多很多没有做好自己
姐姐:2007,妹妹:2010