请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

被你勾得嘞,心痒痒了。。。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

最容易受诱惑的人来了。
看了语冰的介绍,找书去。。。
不抱怨的生活

正在一目十行的看三救,发觉有关现代部分我就不由地看的仔细,过去的部分我就朝下翻啊翻.....
爱无言 发表于 2011-7-8 09:36

你这样看,真是太糟蹋粮食了.................

我看三救,都是一小点一小点抿着看的。现在一说起三救,一段段的,我的脑子里都非常清晰。

被你勾得嘞,心痒痒了。。。
小颀妈妈 发表于 2011-7-8 09:47

去看吧看吧,看这些小说比看灵修理论书好玩又有效。话说,我自从看上了网络小说,对人性的接纳,越来越宽广了。{:1_114:}

最容易受诱惑的人来了。
看了语冰的介绍,找书去。。。
黑米 发表于 2011-7-8 09:49

能诱惑你们,是我的精神支柱和终极目标。

那我就再写点......................

要说我爱的写手,真是太多太多了。我只要看到一本书非常喜欢,就对网络那边的写手,充满了热切的爱。有时候甚至心潮澎湃地非要到地上溜达两圈,才能缓解我的狂热情怀。

话说我这种人,能量低,气场弱,为了节约能源,所以天性比较冷感淡漠。但只要我看到文字,看到喜欢的文字,就如汽油遇到了火一般,瞬间就会熊熊燃烧起来。

网络上,让我燃烧的写手太多太多,以上列举的那些,全部都是。还有没列举的很多很多很多。

我爱的这些,真说不过来。只说让我又爱又恨的。

桐华。

看桐华的第一个作品,是《大漠谣》,写霍去病的。这也是我看过的,桐华写的小说里,唯一一个男女主能够从头到尾,相伴到好结局的甜文。至于杯具的炮灰神仙难配,虽然看书的时候,我心堵了一阵子,但他好歹是活着了。

活着,对桐华小说里的男主、男配来说,是多么的不容易啊啊啊。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

你写的这些,我一本都没看过,如果只选一本看的话,目前看来好像该是你口水浪费最多的那本三救?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

桐华的作品,如果按时间顺序排序,《步步惊心》该在大漠谣之前,虽然步步惊心也被很多人列为穿越的经典必读文之一,但我一直认为,步步惊心和桐华的其他文相比,文笔要生涩的多,桐华味儿不浓。

当然,步步的男女主也比其他文的男女主幸运得多。

大漠谣之后,就是巨长巨悲的云中歌,桐华的文字,在云中歌中升华至接近极致;桐华的文风,也在云中歌中悲怆至接近极致。

再然后,就是《那些回不去的年少时光》。这本书,我建议这里所有的朋友都看看,这本已经不属于休闲的网络小说,它是一本能让每个人的年少时光都重新回来的魔法书。

还有你的青春我的圆舞,在晋江上锁了,虽然可读,但远不及年少时光。

最后,就是曾许诺了,原名天籁传奇 桃花策。这本虽然也是一如既往的桐华式悲剧结尾,但其间涉猎的远古神话,还是很有看头。

桐华所有的书,在当当上都有售。我收藏的实体书是《那些回不去的年少时光》和《曾许诺》。

我想去看海  非常爱那些回不去的年少时光,看得又哭又笑。  发表于 2015-7-7 09:16:06
星月晨曦  已经下载了《少年时光》,谢谢推荐。  发表于 2012-4-16 16:31:09

你写的这些,我一本都没看过,如果只选一本看的话,目前看来好像该是你口水浪费最多的那本三救?
小颀妈妈 发表于 2011-7-8 10:12

看吧看吧,相信我,以我对你的了解,你会爱上三救和爱莫能弃的。

不同的人,会对某一类小说痴迷。举个例子,这两本书,寒姐姐不会感冒,但是她会爱上三生三世 十里桃花和岁月是朵两生花。

现推荐小说太麻烦了,我把我以前写的推荐弄过来。{:1_129:}

推荐一

我又疯了,居然在冬藏期,连续三天于凌晨两三点睡觉。害我的罪魁祸首又是我无意中新发现的网络小说。

话说那小说,全篇都狗血当道,天雷滚滚。我居然在天雷和狗血中,无数次地笑得“花枝乱颤”(老公说的),一把年纪,你说我这点出息。

为了这小说,我在单位里,能不做的事就尽量不做,不得不去做的事,差不多都一溜小跑完成,尽量挤出每一分钟时间看小说。在家里亦是如此。我甚至为了小朋友不好好睡觉,耽误我看小说,对她发了一次脾气。

我还纳闷呢,一般的网络小说,我差不多一天就能搞定,怎么看这篇居然历时三天,累得我鞋都跑掉了几回,才灰头土脸地看完呢?

于是我回头看了看小说字数,便怒了。

NND,那作死的无良的阁主,居然写了一百二十五万字!这么一个狗血文,她写这么多字,为毛啊,为毛啊,可害死我们老百姓了。(该!)

好吧,害我一个也是害,害一群也是害。那就害一群吧。

我看的这个小说是晋江灵犀阁主的《穿越事件簿》。对悬疑推理穿越狗血NP小白感兴趣的同学,尽管放马过去,你们不会失望的。

另外,顺手再推一推起点网柳暗花溟的《姐姐有毒》(吸血鬼的故事)和《驱魔人》(鬼故事),不怕吓死(特指驱魔人二)的,就去吧。{:1_129:}

推荐二:

今天下午,我又抄着小手去很久不去的晋江转了转,无意中看到赤焰冷的《我是豆腐不是渣》。

多好的名字啊,和我的情况很配。

这文照例是三观歪斜,腐女YY的文,但是很对我的胃口(主要是我太饥不择食了),一个人在办公室里咯咯咯地笑了又笑,晚上又拷到手机里看到半夜。好久没有熬夜看网文了,特记之。

推荐三:

这个文是我最近爱的网络文中,难得的,三观比较正,行文比较正常的文,当然,语言自然流畅是肯定的,要不然三观再正咱也看不进去。

之所以要隆重推荐,是因为这个文,和我的震动频率太接近了,太接近太接近了。那个女主我太爱了,太爱太爱了。她的心态是我的理想心态,她的人生是我的理想人生,她的境界是我梦想中的完美境界。很不要脸地说,我追求一生要的生活,就是她那样的生活。如果我要写小说,我极力要描述的女主,就是那样的女主。

现在有人替我写了,我省心了。

当然,那个女主不完美,她在率性随意中,封闭自己的心门。那也是我爱的原因之一,因为和我太像了嘛。我虽然不率性随意,但我也喜欢封闭心门嘛。

忘了说,那个文是猴面包树的《灯火阑珊》。http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=245530

顺便说一句,对佛教文感兴趣的朋友,可以看段玲珑的《小满》,那是真正的佛教文,段玲珑是快成神了。

这段比较喜欢

我们读到<论语>的一句"君子坦荡荡,小人长戚戚",我不由得感叹道:"君子为何坦荡荡,就是因为他认为凡是发生的事情都有道理,都能接受下来,这就是胸襟哪。没有不好的事情,只有不好心境!虽是有些唯心,但何尝不是处世之道啊。佑生,我觉得,你就是君子。小人长戚戚,这就是我啊,不满足,不接受,总在寻找,总不知方向!结果悲情满怀,没有坦荡。我真是个小人哪,可怎么办? 天生如此啊。"我摇头叹息。。
  我转头,他看着我,眼中光芒一闪,稍垂下眼帘说:"对君子而言,实在,没有小人。"

我一击掌说:"是啊,君子是不品评的,因为他认为所存在的都是好的啊!那定了君子小人定义的,可不就是小人了吗。孔子一口一个君子小人,可见不是个君子。佑生,你居然影射孔子是小人,如此大胆!"。

他轻笑起来:"你,如此,小人!"。

我也笑起来:"你出此言,就非君子啦!"。

两人一起笑起来....。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

推荐四:

推荐之前我先羞愧一分钟。这个文,还是晋江的文,适合和我一样低级趣味,头脑简单,不思进取的同学阅读。

这篇文的名字是,咳,不善狗血的同学先闭眼哈。

这篇文的名字是《神啊》。(http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=902683

这是蜀客开的新坑,还很浅很浅,但真的很好玩,很适合消遣。是我寒冬中的一杯奶茶,是能够让我放松下来,偷偷笑的东西。

蜀客这位大神,非常高产,高产得吓人,但文风却不拘泥,变换的速度也惊人。这是个不偏执的人。哈哈。

这篇《神啊》,虽然也是仙侠玄幻兼穿越(真狗血啊,掩面),但却很讨喜。有兴趣的可以去踩踩。现在章数还少,等养肥了再看也行。

推荐五:

好久没推文了。不是没有好文,是没有好到值得推的文。

昨天无意中看了《天子谋》(原名:苏记棺材铺),很喜欢,全文从语言到情节到气场,无一不喜欢。昨晚为了多看一些,还熬了一会儿夜。差不多有一年多没有为看小说熬夜了。呵呵。

其实这文很早前看了一两章,觉得平淡,便弃了。后来多次看到推荐也没放在心上。原来看文和识人一样,也要讲缘分。缘分未到的时候,就算是擦肩,也会错过。

另《鬼差》也不错。

看吧看吧,相信我,以我对你的了解,你会爱上三救和爱莫能弃的。

不同的人,会对某一类小说痴迷。举 ...
语冰 发表于 2011-7-8 10:29

在看了,刚刚看出一点点感觉,开始第7章了。

只是有点奇怪,我感觉这书,我一天就能看完啊,应该看不了你那么久。

在看了,刚刚看出一点点感觉,开始第7章了。

只是有点奇怪,我感觉这书,我一天就能看完啊,应该看不了 ...
小颀妈妈 发表于 2011-7-8 10:46

我是大半天看完的,后来那么久是一直看一直看,看了十几遍。

不过以你的性格,应该是对爱莫能弃更有感觉。

那个女主的性格和你很像。