请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

Bettyyang 发表于 2015-4-2 13:40
语冰姐,你说巫哲是【她】,难道她是女的?

太幻灭了,希望他是男的。我有兴趣把她的书都看了。 ...

我没有确凿的证据说她是女的,只是凭直觉和根据晋江里作者有话说里推断的。咳,我觉得女的很正常啊,这么细腻的感情肯定是女的写的,要说她是男的我才幻灭。

另外我还推断她是老师(也是很多作者有话说里透露出的),所以她的文里有些不自觉的带出些对孩子的成长与家庭环境影响的思索和解读。

要说我对耽美的初次接触,还是从当年小巫在李网讲《断背山》开始的。不过那已经是差不多是十年前的事了,遥想那时候的李网,真是一部活生生的心理剧啊.................

暖羊羊  想看心理剧点评。  发表于 2015-4-10 09:33:12
水天一色  哇哈哈哈哈,是心理剧来着  发表于 2015-4-3 09:10:41

语冰 发表于 2015-4-3 08:45
我没有确凿的证据说她是女的,只是凭直觉和根据晋江里作者有话说里推断的。咳,我觉得女的很正常啊,这 ...

我只看出巫哲是个北京孩子,他文中人物的对话啥的都地道北京味儿,看着特别亲切。

《表弟凶猛》我看第二遍了,还是特别喜欢。晕,没想到我会喜欢这种。
家有儿女。
Leo:2004年8月18日
Belle:2012年7月19日

仔细想想为啥喜欢这个文,里面好多脏话说的特好玩儿特带劲儿。很男人本性的感觉。

让我能接受儿子嘴里零星蹦出来的那些词儿了,原先我听了都接受不了,心里隔应。非数落他骂他不可。
我老公当着我从来不说那种词儿,倒让我觉得他在我面前隐藏了一部分本性。

我从小就特反感脏话,不但自己不说,还特讨厌说这个的人。我也讨厌摇滚乐,觉得是噪音。。。
最近因听儿子唱一些摇滚歌觉得不错而渐渐接受甚至喜欢了。。。

觉得自己好像在渐渐松绑似的。。。

爱无言  是的,好现象的!你本来就是个头脑给自己了太多束缚的人,你妈妈有一面就是这样子的用强大的大脑和意志来生活的。:)  发表于 2015-4-4 21:46:12
家有儿女。

爱无言  是的,好现象的!你本来就是个头脑给自己了太多束缚的人,你妈妈有一面就是这样子的用强大的大脑和意志来生活的。:)  

其实还想起了我的旧情人:)一天到晚骂我装逼的。气得我发疯然而又对他欲罢不能。感觉到他是如此真实。他的爱恨,他所有的情绪都是那么实实在在的。

感觉到自己原来一直生活在一个装逼的世界,我妈,我老公,我自己。我触摸不着他们的情绪,逼格太高。

呵呵,其实我现在满脑子都是怎么抓着老公大干一场,一点儿不害臊啊哈哈。

暖羊羊  啊啊,越看你越可爱,来,啵一下  发表于 2015-4-10 09:34:05
家有儿女。

Bettyyang 发表于 2015-4-4 21:10
仔细想想为啥喜欢这个文,里面好多脏话说的特好玩儿特带劲儿。很男人本性的感觉。

让我能接受儿子嘴里零 ...

不只是这个文,巫哲的所有文几乎都有很多的粗话脏话,有粗话但却不让人觉得粗鲁。

不知道你认为什么级别算是粗话,反正我一直是半粗话张口就来,尤其是跟姑娘,跟我的好朋友,诸如滚,滚蛋,少扯淡,去你娘的(我一用这个骂娃,娃立刻就用“去你娃的”来反馈我,哈哈)等等等,说得无比顺溜。巫哲文里的脏话尺度比这我这些个大一些,我接受起来也一点障碍都没有,因为性别原因,有些不方便说,但看着也觉得很亲切爽利。

Bettyyang  这些在我是说不出的,写写还行。。。有时我会说x你大爷——自己开车遇到突发情况的时候。  发表于 2015-4-7 15:26:28

看了《爱莫能弃》。

怎么说呢,觉得作者太虐了,虐得有点不太自然。跟《三救》基本是一个路数。

汗,说的好像我不爱看似的,其实看的时候也如醉如痴。
家有儿女。

Bettyyang 发表于 2015-4-7 14:57
看了《爱莫能弃》。

怎么说呢,觉得作者太虐了,虐得有点不太自然。跟《三救》基本是一个路数。

你能看进去《爱莫能弃》就不错了,很多人都嫌它啰嗦,根本看不进去。

我感觉爱莫适合内心有爱的空洞的人,咳,比如我,我看三救和爱莫能弃看了很多很多遍,里面的很多人物对话闭着眼睛都能想出来,爱莫里绝地那章快把我给哭S了。我非常理解审言那种对爱无限度的需求,那种永失我爱时无限的绝望和自弃。也理解欢语对审言付出爱时发自内心的感谢,谢谢他能承受她那么多的爱,没把她的爱当成负担,没把她的爱踩到泥里。

他们两个人是绝配,一个需要很多很多的爱,一个有很多很多的爱可以给,这两个人分开来,都可能对别人造成压力和负担,但他们两个在一起却刚刚好。看这文很多遍之后我才意识到,我内心也是分裂的,一个我非常非常的需要爱,极度的渴求爱却不懂得如何去满足自己。另一个我有很多很多的爱需要付出,但这份爱有时候却会好心办坏事儿。

《爱莫能弃》之所以能吸引我看这么多遍,似乎也是我自己在无意识中把这两个矛盾分裂的自我逐渐整合。

至于虐,我认为作者是故意这样设定的,她想让人通过审言的受虐,看到审言和那位小姐内心对爱需求的无底洞,洞越深虐得越狠,深到让人绝望。审言的无价值感和他对爱绝望又坚强的需求,让他能承受这些,而那位小姐对爱同样的坚持让她无法放手,从这点上讲,两个人的心意是相通的。

说白了,无论是爱莫能弃还是三救,核心都是爱,从个体的小爱,到宇宙的大爱,作者就是想让她的读者看到爱的存在。另外作者还认为,无论是什么形式的爱,都是该被尊重和包容的(这点我尤其喜欢)。

爱莫能弃这个吧,咋说呢,还是你得自身有价值。审言要不是得了皇帝的赏识也没有可能自立门户迎娶欢语。

总之呢,要么成为vip,要么被vip所爱所需要。。。否则你的意志算啥呀?

看到这种设定,总难免觉得凄凉。
家有儿女。

看了巫哲的【有种你再撞一下】,哇!比之前的几本感觉更好,已经反复看三遍了。

最喜欢男一号关泽,真是成熟完美男人的典范。我爱死了,爱到不行。巫哲可真会写!

这真不是剑眉星目这么塑造出来的,写他的动作表情语言,尤其是语言。。。能塑造出这么迷人的形象真棒!迷死我了。

Bettyyang  嗯,我看书超快的,一目十行,而且看了一个之后就必须看完,比较疯狂。。。  发表于 2015-4-9 14:32:08
语冰  咳,你看书速度真够快的,似乎有比我都快的嫌疑啊...........  发表于 2015-4-9 08:50:53
家有儿女。

Bettyyang 发表于 2015-4-8 20:17
看了巫哲的【有种你再撞一下】,哇!比之前的几本感觉更好,已经反复看三遍了。

最喜欢男一号关泽,真是 ...

巫哲的文,无论是人物形象塑造上,还是语言的简练生动上,都是越写越好看的,尤其是后期的文,越来越透出一种难得的幽默和洒脱,你看了狼行成双没,那个是最后完结的一篇,和表弟凶猛比,文笔还要成熟一些。可惜里面木有你喜欢的关泽那样的成熟男人,是两个准成熟的大男孩。

这样的男主设定,要搁其他作者那里,我是翻都不翻的,但这是巫哲写的,我是一如既往的非常喜欢。里面的人物设定,基本没有败笔,个个都非常有趣精彩,尤其是还有个小萌包子,好玩儿极了。

Bettyyang  确实好看啊!  发表于 2015-4-10 11:06:09
Bettyyang  正在开始看《狼行成双》开头。还没找到感觉。。。  发表于 2015-4-9 09:55:53

语冰 发表于 2015-4-9 08:49
巫哲的文,无论是人物形象塑造上,还是语言的简练生动上,都是越写越好看的,尤其是后期的文,越来越透 ...

已经找到感觉了!

当看到邱奕回家那段,爸爸坐轮椅还有个小萌弟弟等他。。。还有看到边馨语告诉邱奕边南是他爸和小三儿生的。。。

这里开始就找到感觉了!!!
家有儿女。

Bettyyang 发表于 2015-4-9 10:12
已经找到感觉了!

当看到邱奕回家那段,爸爸坐轮椅还有个小萌弟弟等他。。。还有看到边馨语告诉邱奕边 ...

呵,你找感觉都比我找得快,我看到这里都还没感觉,后来看到两个人在邱奕家见面,才越来越喜欢。

巫哲的文让我最喜欢的是什么到她这里都不是事儿,都是可以理解可以包容可以接受可以度过的,男主们经历了那么多看似艰难的成长岁月,但最后都度过了,还不是让人感觉苦哈哈地度过,在作者笔下,有另一种豁达的顽强,比如这文中邱奕和边男,他们的成长中都有不一样的艰难,但都没让他们内心变得扭曲,阳光的依然阳光,坚毅的更加坚毅,这让我很是喜欢。

Bettyyang  重新看这个点评,点睛之笔呀!阳光的依然阳光,坚毅的更加坚毅。。。而且阳光之中有了坚毅,坚毅之中有了阳光。。。  发表于 2015-4-10 11:14:07

我准备从《有种你再撞一下》开始

水天一色  开始看了,不错  发表于 2015-4-10 21:58:31
Bettyyang  水妹子看的咋样?  发表于 2015-4-10 11:09:52
语冰  这文的故事非常幽默好看的,好几段我现在想起来还能笑出声儿  发表于 2015-4-9 13:50:03
Bettyyang  加油,不会让你失望的!关泽超迷人的。  发表于 2015-4-9 12:05:14
2012年7月22的小龙女

语冰 发表于 2015-4-9 11:13
呵,你找感觉都比我找得快,我看到这里都还没感觉,后来看到两个人在邱奕家见面,才越来越喜欢。

巫 ...

主要是看这俩拽拽酷酷的男孩,都有着不为人知的惨痛经历,我就找到感觉了。

现在已经越来越有感觉。。。哎呀姐姐,被你勾的迷上巫哲文了。

语冰  哈哈  发表于 2015-4-9 14:33:23
家有儿女。

一整天啊,看完了《狼行成双》。

喜欢到不行,比《有种你再撞一下》还喜欢!哭死。这俩男主都喜欢,尤其是邱奕,像他这种能吃苦又能面对现实抗得起肩上责任的才是最棒的男人,千锤百炼穿越了各种痛苦磨难。边南说碰到他是幸运,确实,边南要不是受他影响,加上他那个家庭情况,没准儿就毁了。

我喜欢作者对残酷现实的描写,还喜欢看边南跟邱奕在一起之后变得脚踏实地的生活。

碧玉沁心  《狼行成双》我也喜欢  发表于 2015-7-29 14:22:17
Bettyyang  我正在看《狼行成双》第二遍。  发表于 2015-4-14 15:18:19
Bettyyang  对,喜欢边南的善良单纯阳光。  发表于 2015-4-11 23:27:42
Bettyyang  对,喜欢边南的善良单纯阳光。  发表于 2015-4-11 23:27:31
语冰  边男也拯救了邱奕啊,让他的生活有了阳光和色彩:)  发表于 2015-4-10 14:06:37
家有儿女。

觉得巫哲对帅哥都很宽容,对美女就有点儿。。。

边南妹妹边馨语是个集万千宠爱于一身的小公主,开始还以为她亲哥边皓对她有啥不伦之恋呢。

结果原来还是个炮灰妹子,真遗憾啊!
==

今天看完【帅哥你假发掉了】,也好看的。

总结了几条帅哥迷人的硬件条件:

1、首先当然是外形,180-190之间的身高,或英俊或精致的容貌。

2、身体好,武艺高强,能打。

3、有生活技能,如会做饭。

4、玩得专业的兴趣爱好,如打鼓,打球,跳舞唱歌等。

暖羊羊  额,耽美文我不看的呀  发表于 2015-4-20 19:04:00
niuwendy  我晕啊,我从来看不了耽美啊……写的再好也不想看啊。。。老杨你真让我想不到啊!谈谈你是怎么看两男人谈恋爱的吧!  发表于 2015-4-17 17:55:03

话说巫哲真慢热,看到二十五章才有点感觉

不过过了二十五章很好看了,细腻包容,像冰淇淋,一口一口,舍不得吃了

Bettyyang  水妹子看的咋样了,快上来说说啊!  发表于 2015-4-20 19:32:00
Bettyyang  这部确实有点慢热。《帅哥你假发掉了》这个节奏快,也好看。  发表于 2015-4-13 18:07:21

语冰姐,你咋不来了,呼唤你!

Bettyyang  语冰娘娘万福金安~~~O(∩_∩)O~  发表于 2015-4-20 17:06:36
语冰  乖,莫嚎。哀家这不是来了嘛。  发表于 2015-4-20 08:50:40
家有儿女。

正在看【失落大陆】,好玩儿!好看!一点儿不精英,真是神奇的文。

男主是一个怪物,哈哈。

看完了,佩服作者的想像力。

米若  这本书我也看了,角度真是独特。  发表于 2015-6-7 15:12:21
暖羊羊  这文确实印象深刻  发表于 2015-4-20 18:55:15
家有儿女。