设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

每个人,不管成长经历是什么,不管他是不幸还是无比幸福,他总会有梦想有欢乐有缺失有遗憾,网络小说是块验金石,它可以让你从形形色色的普通人编织的生活中,看到自己的梦想与缺失,看到自己的需要,然后在内心里去慢慢地疗愈和修复。

这些年,我一直没停止过看网络小说,只是从最初废寝忘食,疯狂地用所有的业余时间去看小说,到现在的有选择有节制地适时放松和娱乐,其间经历了一个非常漫长的过程。疯狂的时候我非常享受,适时放松的时候我也非常享受。

我记得我的一位老师说过,文学,就是一种诗意的栖居。我认为网络小说也是如此,它让我的生活更多面更立体,让我能换个更有意思的角度去体会生活...........

敏锐  我很少看小说二遍以上。就三生三世看了三遍。其它的看完一遍就不想再翻了。也不能说是因为不喜欢。  发表于 2015-3-25 13:55:10
敏锐  我喜欢唐七公子的三生三世还有华胥引之类的。喜欢她的文笔也喜欢故事。这是为什么?是因为我缺失啥?超想了解自我。我发现自已对自我了解太欠缺了。总想从别人嘴里知道自己是什么样的  发表于 2015-3-25 13:54:25

语冰 发表于 2015-3-11 14:27
妹妹,莫要纠结,如果你看到哪篇网络小说是让你喜欢得宁肯不吃饭不睡觉都想看的,那就说明你的意识层面 ...

语冰一直对自己的觉知比较明确和敏感的。所以看这些网络小说得到的比较多。但我估计这样清晰自我觉察的人实际要少一点的,这时对网络小说上瘾,可能就很难获得一些有营养的东西,反而是就好像在滋养自己的痛苦一样。有些青少年对网络上瘾个几年,最后变成对现实生活的逃离,沉陷到虚拟生活里,没有外力或者发生较大的应急事件,一般他们很难改变。对网络小说上瘾也会在某段时间内对某个人造成更脱离于现实而沉溺在自己痛苦的内心虚幻出来的一个世界里。

对心理学心理治疗心灵工作坊的痴迷上瘾实际上也一样,如果不能自知时,上瘾就无法转变成自我的力量,而只能是沉溺于痛苦。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

重生弱女结文了,怎么办?有推荐咩?

现在想找篇合适的,真是难而又难

碧玉沁心  重生弱女,我去找来看看  发表于 2015-3-23 23:12:40
2012年7月22的小龙女

我家先生看网络小说,什么神魔修炼类的,他说有启发
我在他推荐下看过盘龙,还不错

最近看了《欢喜记》挺喜欢,部分内容看了两遍!喜欢里面的女孩子们不纠结,不依附,活出自己的心意来。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

三救,我真没感受到无条件的宠和爱。嘿嘿。这点给我震撼不大

最大的是佑生的宽容。太了不起了。我觉得。那个给我震撼太大了

让我从这里开始学起了宽容和原谅

看了桐华的《那些回不去的年少时光》,看得我眼泪哗哗

特别心疼小波哥,对于他不去考大学的这个选择感到难受。。。其实他不用跟琦琦那么决绝的断联系,以后慢慢的两人生活圈子不同,自然会断掉的。

家有儿女。
Leo:2004年8月18日
Belle:2012年7月19日

我看这些小说看的时候觉得挺带劲,过后细想就觉得好没意思了。

因为这都是建立在你必须是精英的基础上。要么出身显贵,要么奋斗到一个很高的位置。否则根本没有机会成为主角
家有儿女。

Bettyyang 发表于 2015-3-25 18:11
我看这些小说看的时候觉得挺带劲,过后细想就觉得好没意思了。

因为这都是建立在你必须是精英的基础上。 ...

可以看看多木木多的《失落大陆》,这个完全不是精英设定,非常有意思的文,很暖心很暖心,我很爱,看了两遍。

另外全无精英设定的还有巫哲写的所有文,只要你能接受耽美,看看《死来死去》《第九条尾巴》都很萌很特别,超有趣的。

看了死来死去,是挺温暖很萌的感觉。不过其实还是精英设定。杀手和超能力少年。。。

不过还是很人间烟火气息的,喜欢。可惜太纯洁,sex部分望眼欲穿的没看见啊。

语冰  巫哲的文大概也就死来死去比较素,你再继续看《第九条尾巴》《狼的诱惑》《鬼影实录》,我不信这里面你还能看到精英,还看不着肉...另外巫哲的文还疗愈,有些不良少年的故事,比如《狼行成双》《帅哥你假发掉了  发表于 2015-3-30 17:04:08
家有儿女。

看完了《第九条尾巴》。知道我最大的收获是什么吗?

看到季骁带丁未见父母那段,感觉还是很温馨温暖的。在想万一我儿子也同性恋,好像我心里也能接受了。。。

语冰  你还没看竹木狼马呢,那里面俩儿子都是同性恋都被接受了..........  发表于 2015-3-31 14:03:27
家有儿女。

Bettyyang 发表于 2015-3-31 11:24
看完了《第九条尾巴》。知道我最大的收获是什么吗?

看到季骁带丁未见父母那段,感觉还是很温馨温 ...

哈哈,这就是巫哲的书给人的感觉,平平实实的生活,平平实实的爱,让人觉得无比温暖无比踏实,父母给孩子的爱不一定是用最好的方式,但都是最好的爱,我觉得这一点对于我这种很容易有内疚感有很容易记小仇非常治愈,让我的心不知不觉中就放松下来。

放松的心才能养出皮实的孩子。

真实的生活肯定会有一些不如意,有一些磕磕碰碰、摔摔打打的,巫哲的文字里,用非常博大的包容化解了不如意后面的悲苦和气馁,取而代之的是一种巨大的幽默托起的柳暗花明,同时让人看到人性的温暖和力量。

看了《三生三世十里桃花》,险些看不下去

对这种男主帝王太子有权有势有才有貌,又心无旁骛深情款款钟情女主一人的设定,真是十分的不能忍受。

槽点无数啊!槽得都懒得吐了。

Bettyyang  我受不了的不光是理想化,而是那些华丽丽的表面东西都没用啊,对我来说没任何信息量。浪费我的眼球。  发表于 2015-4-2 13:43:13
语冰  甚至和去年的眼光都有变化,比如尤四姐的文,我现在也不喜欢了,去年还是喜欢的。我现在不喜欢离生活太远,过于理想化的东西。  发表于 2015-4-1 21:57:20
语冰  三生我现在也是完全看不下去了,感觉装饰色彩太浓,已经不喜欢了。我现在的眼光和早期刚开始看网络小说时的眼光有了很大的变化。  发表于 2015-4-1 21:55:19
家有儿女。

语冰 发表于 2015-3-31 14:02
哈哈,这就是巫哲的书给人的感觉,平平实实的生活,平平实实的爱,让人觉得无比温暖无比踏实,父母给孩子 ...

相比之下还是喜欢巫哲这种充满人间烟火味儿的平实生活中的温情。。。遗憾的是巫哲为啥只写BL文啊!
家有儿女。

言情小说里精英设定的是绝大多数。这也难怪。

因为爱情这东西,是当你要为柴米油盐操心时,基本上顾不上的东东。

当人一天到晚想着钱要去赚,衣服要洗,饭得做,碗得刷,屋子要收拾,尿布得换。。。这种情况下,哪里顾得上什么爱情了。

可要是一堆丫鬟仆妇厨子司机伺候着那就不同了,想干点啥就能干点啥。。。

水天一色  爱情这种东西,对有人伺候着的人也是奢侈品来的  发表于 2015-4-2 13:46:01
Bettyyang  我查查种田文去。。。  发表于 2015-4-2 11:22:21
语冰  估计你没太看过种田文。种田文里全是柴米油盐,但一样是有爱情的。  发表于 2015-4-1 21:58:45
家有儿女。

这两天看了巫哲的《表弟凶猛》,特别特别喜欢。

他们的感情被家人发现之后那段真是虐的可以,但是感觉很真实。两位主人公是彻头彻尾的普通人,却充满勇气和担当,太让人心折了!
家有儿女。

Bettyyang 发表于 2015-4-2 11:27
这两天看了巫哲的《表弟凶猛》,特别特别喜欢。

他们的感情被家人发现之后那段真是虐的可以,但是 ...

哈哈,你总是能说到点子上,巫哲的文让人喜欢的就是这些勇气、担当、温暖、真实,总体感觉就是充满正能量。

她的文里有很平凡的人,也有比平凡人还要底层的,比如《狼的诱惑》和正在更的这个格格不入,主人公都是非正常职业者,但他们都能活出自己的精神和勇气。

Bettyyang  我去找来《狼的诱惑》看看。  发表于 2015-4-2 14:19:48

语冰 发表于 2015-4-2 12:26
哈哈,你总是能说到点子上,巫哲的文让人喜欢的就是这些勇气、担当、温暖、真实,总体感觉就是充满正能量 ...

语冰姐,你说巫哲是【她】,难道她是女的?

太幻灭了,希望他是男的。我有兴趣把她的书都看了。

可乐乔  耽美作者一般都是女的  发表于 2015-4-2 14:54:23
家有儿女。

哈哈,你总是能说到点子上,巫哲的文让人喜欢的就是这些勇气、担当、温暖、真实,总体感觉就是充满正能量 ...

我终于鼓起勇气去看巫哲的文了,死来死去我看了好几遍都没看下去。

我感觉设定太复杂了,又没有情,看了开头怎么也看不下去了。

等我换个看看

Bettyyang  水妹子,看进去没有?这个看不进去,换一个我推荐的,【有种你再撞一下】,这个好看极了。  发表于 2015-4-8 20:23:49
Bettyyang  死来死去和第九条尾巴都挺好看的。可是我还是更喜欢《表弟凶猛》里的两位男主。  发表于 2015-4-3 10:21:33
语冰  死来死去多好玩儿啊,等以后你喜欢上巫哲以后,一定回头再试试看。要么你看看九条尾巴?  发表于 2015-4-3 09:05:34
2012年7月22的小龙女

还有这个文不光是爱情,还有很多亲情因素,让我想起自己表弟,我跟他的关系是类似《第九条尾巴》里季骁的姐姐沈瑜这样的。我这弟弟那绝对是男人中的男人,幸好他是直的,又碰到我弟妹那样可爱的女子,在遇到她之前他的情感之路也是颇为坎坷。。。看了巫哲的文之后,阿弥陀佛,庆幸。一份正常的爱情是多么珍贵啊!
家有儿女。