请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

现在,历时三年,我还是把三救的实体书放在床头的抽屉里,想起来就番上一番。每一次看,都觉得心里充满了温暖、踏实和喜悦。

三救里佑生至纯至真的人性,每看一次,都让我对生活和爱多信任一分。

哎呀我这个话痨,不知不觉又啰嗦这么多。{:1_122:}

今天下班了,明天有空的话来写。

另,如果有同道中人,欢迎来推荐。{:1_128:}

喜欢

写的真好,很感动

我看网络小说好像就是当小说看得

不过前段时间看那个《士为知己》(好像也是从语冰那里知道的)

看到他们在匈奴一战,伤亡惨重那一节的时候,突然就有一种感觉:我能存活在这个世界上真是一种恩典啊,我的祖祖先先能在这一世又一世中将生命延续下来,真是一件值得感恩的事情。

从那以后,我突然就理解并接受了那些传统的祭祀行为

是的,我们存在于这个世上本身就是一种恩典,对这世上的一切我们都要有感恩的心

也突然想回家让我家孩子教教我华德福吃饭前的感恩歌曲了

哎呀我这个话痨,不知不觉又啰嗦这么多。

今天下班了,明天有空的话来写。

另,如果有同道中 ...
语冰 发表于 2011-7-7 17:18

看了语冰的介绍,好想看啊,想知道“三救”书的全名和作者。(献花一把)

我看网络小说好像就是当小说看得

不过前段时间看那个《士为知己》(好像也是从语冰那里知道的)

看到 ...
四月 发表于 2011-7-7 17:56

哈,士为知己是我正在追的文,博里推荐的。我一般只有看到特别好看的小说,不推荐就手痒痒的时候,才在博里推荐的。士为知己就是其中之一。{:1_128:}

不过除了这些三观正的文,还有很多很多三观不正,荒诞好玩的文,我都不好意思推荐。{:1_140:}

比如写阿麦从军的鲜橙,现在正填的那个坑,就很好玩很好玩。{:1_128:}

另,阿麦从军也非常恢弘厚重,和士为知己不相上下。

看了语冰的介绍,好想看啊,想知道“三救”书的全名和作者。(献花一把)
贞贞妈 发表于 2011-7-7 18:17

实体书的名字是《三救姻缘》,作者笑声。当当有售。

晋江网上也有。

爱看玄幻的
第一个是《星辰变》
哈哈哈
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

爱看玄幻的
第一个是《星辰变》
哈哈哈
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

爱看玄幻的
第一个是《星辰变》
哈哈哈
悦己7 发表于 2011-7-7 20:07

那你现在看什么玄幻的?

你老公都看哪一类的呀,大家资源共享一下好伐?
语冰 发表于 2011-7-7 16:59

呵呵,等我告诉他,看他愿不愿意来聊。他看了很多,经常坐在电脑前争分夺秒,我从不知道看的是啥,我从不看网络小说。不过听他说过几次,他发觉他痴迷喜欢看的都是一类,都和他的内心有关的,但是现在我又忘了,到底是咋个关系。好像他看的也都是穿越神幻类的,可能他觉得自己还是寄托于这种神奇地转变之类的...

他发觉他痴迷喜欢看的都是一类,都和他的内心有关的,爱无言 发表于 2011-7-8 08:26

好啊,我就喜欢和内心有关的。

昨天一冲动,开了这帖,但越写越无力,因为好小说太多,想说的太多,思想负担太重,反而不太想写了。8过,为了吸引同道中人多给我介绍一点好小说,我努力再写点儿,重点写和心灵有关的。{:1_128:}

为什么喜欢三救,这个问题让我感到很彭湃. 我以为我已经为三救说了很多的溢美之词,其实我对三救的评价不够,远远不够.

我想,如果我们疯狂地喜欢着什么,原因只有一个,那就是你感到了无限的爱和希望,你感到了包容与无与伦比的安全。你找到了安放自己心的地方。

这种感觉,三救给我了。它给了我放置我心的地方。

一直不敢评价三救的情节,就像不愿玷污自己心中的圣殿。

那是一个童话,爱的童话,美得让人只余叹息。

我骑车走在路上,总有一两句和三救有关的话或是一两个影像浮出来,让我微笑。那是从心到心的文字,没有刻意的雕琢,但大气酣畅、浑然天成。

看了三救以后,意犹未尽,到处找笑声的其他文。咳,我一直都有这个偏执,就是如果喜欢一只母鸡下的某一个蛋,就必须把她下的其他的蛋,也找来仔细看看。

找了很久,终于找到了笑声,认出了她。才发现很多人像我一样的在找她。

清水慢文的《爱莫能弃》。

这次中的蛊比《三救》还深。

白天我有些工作要做,只能晚上看。盘膝坐在那里,眼泪像水一样的流。泪眼并不妨碍我看文,只是我的心疼得透不过气来。

爱莫能弃,看了一次又一次,总共看了有十多次,才让自己收手,把实体书放在床头,偶尔才翻翻。

那些看爱莫的深夜里,我对天地充满了深深的眷恋和感恩。我突然发现我这样爱老公和我的孩子。

看了三救以后,意犹未尽,到处找笑声的其他文。咳,我一直都有这个偏执,就是如果喜欢一只母鸡下的某一个
蛋,就必须把她下的其他的蛋,也找来仔细看看。

--------

这点和你一样一样的!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

一篇文一篇文的说太慢了,干脆直接把我喜欢的母鸡,啊不,写手们拿出来晾凉罢。

我推荐的这些都是大神级的写手,高产高质,点击量在晋江至少过万的。那些偶有惊艳之作的,留着以后慢慢写着玩。

以下推荐排名不分先后:

唐七公子、桐华、寐语者、蓝色狮、妖舟、十四郎、鲜橙、电线、jas、飞来、大风刮过、蜀客、金子、萧楼、楚惜刀、赤焰冷、飘阿兮.............................

回复 28# 语冰 谢谢!淘书去。{:1_153:}

这些作者的文都可以放心去看,三观都正,内容情节绝对都不雷不白,文笔都无可挑剔,区别只在于她们写的东西,会不会与你形成共振,是不是你的那杯茶。

我看仙侠文是从唐七的三生三世 十里桃花开始,黑帮文从飞来的蔷薇的蔷 蔷薇的薇开始,现代婚内文从飘阿兮的过客匆匆开始,网络武侠文从萧楼的流水迢迢开始,灵异文从蜀客的落花时节又逢君开始.......................

正在一目十行的看三救,发觉有关现代部分我就不由地看的仔细,过去的部分我就朝下翻啊翻.....
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao