请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

从08年开始看网络小说,从此一发不可收。从穿越小说开始,到架空言情、到玄幻仙侠,看了海量海量的网络小说。

如果说网络如人生,那网络小说,就是对人生的多角度诠释和解读。{:1_129:}

看了总得留下点什么。嘿嘿。

提起网络小说,说来话长。

08年3月,我在当当订了《遇见未知的自己》之后,意外得知有送券的优惠。于是,借着优惠券的星星之火,辅助以《未知的自己》给我带来的狂热,我卷入了一场莫名其妙的抢书潮。我把当当几十页的畅销书上榜书一页一页地翻,一本一本地看,看得顺眼的全部下单。以前自己在暂存架存的书也都一并拿下。

这些旧账加新书,林林总总,半个月的时间内,竟然网罗了几十本。几十本中,就包括我的穿越启蒙小说《寻找前世之旅》。

生娃之后,本来我只看亦舒,但《寻找前世之旅》却是一针强心剂。它对于我,是那样的新鲜有趣。

看完这一本,还想看续,但在从订书到能看到书,怎么着也得有三五天的时间,我等啊等,等得抓耳挠腮的........................

晨曦  哎呀,昨天朋友还强烈推荐这本寻找前世之旅呢,原来是去年的啊  发表于 2012-8-27 17:17:42

沙发{:1_153:}

偶也曾经昏天黑地的看过一阵子,直到看出颈椎病,然后收敛许多{:1_122:}

偶也曾经昏天黑地的看过一阵子,直到看出颈椎病,然后收敛许多
fcxjcj 发表于 2011-7-7 16:51

{:1_137:}

从08年开始看网络小说,从此一发不可收。从穿越小说开始,到架空言情、到玄幻仙侠,看了海量海量的网络小说 ...
语冰 发表于 2011-7-7 16:38

我老公和你有一拼。{:1_129:}

正当我抓耳挠腮之际,有同事到我办公室聊天,我趁机把我的烦恼向他提了一提。不想那君居然早就是个小说迷,我的烦恼还没倾诉一半,他就淡淡言道,“网上多的是,等着看实体书可麻烦s了。”

这一句话,就让我义无反顾地投入了不麻烦自己看实体小说的至高境界。

那什么,网络小说,我来了.........................

哈哈

偶也曾经昏天黑地的看过一阵子,直到看出颈椎病,然后收敛许多
fcxjcj 发表于 2011-7-7 16:51

我看网络小说,颈椎病暂时还没看出来,但无数次地熬半通宵,让我的白头发都多了许多。{:1_118:}{:1_118:}

我老公和你有一拼。
爱无言 发表于 2011-7-7 16:55

你老公都看哪一类的呀,大家资源共享一下好伐?

我原来经常看的就是晋江原创网上的,还有网上推荐的,现在为了颈椎好久不看了

话说刚开始看网络小说的时候,都是中规中矩的穿越,看着热闹有趣。大漠谣(含续)  寻龙记  醉玲珑  独步天下  且试天下    凤舞大清    青莲记事  步步惊心  绾青丝 萧然梦等等

这些小说,有几部已成经典。比如大漠谣,是迄今为止,桐华写的最阳光、最轻松的一部小说。

说起桐华啊,那是我的大爱,也是大怨,我以后在名家介绍里要隆重推出,此处暂且略过。

我原来经常看的就是晋江原创网上的,还有网上推荐的,现在为了颈椎好久不看了
fcxjcj 发表于 2011-7-7 17:01

现在我还常驻晋江,每天去定时定点地去跳坑追小说..................

但真正爱上网络小说,把它当成自己生命和生活的一部分。还是从笑声的《三救》开始的。

这个《三救》啊,怎么说呢,爱它的人就爱疯了它,比如我,比如许许多多的三救迷。但不爱它的人呢,就把它当垃圾,甚至垃圾都不如。

但三救的作者笑声,是北大中文系和商科的双料学士。你说就算人家写垃圾,那也是高水准的垃圾啊。

布衣  我三救也是时不时的拿来看,感谢语冰姐!!  发表于 2017-12-19 12:17:53
碧玉沁心  三救,我去找来看看  发表于 2015-3-23 23:19:12

看三救之前,本来我看网络小说已经看得有点审美疲劳了。刚刚说了自己已经不疯迷穿越了,马上就被老天教训,遇到了三救。

从看了旧梦和繁华冢以后,我就只追凤凰花开。好在凤凰每天只更新一章,再舍不得看,也是五分十分钟就看完了。

某日午饭后,又百无聊赖地去翻晋江,因为晋江的宝比较多。但宝再多也禁不起我这么个翻法儿,晋江的排行榜我早都来来回回搜索了几趟,喜欢的都已经看过了。

无意中看到三救的评语,太真诚。让我动了心。

我看网络小说,颈椎病暂时还没看出来,但无数次地熬半通宵,让我的白头发都多了许多。{:1_118 ...
语冰 发表于 2011-7-7 16:58

{:1_149:}语冰的劲头可真大

我一般都是上班时间看,晚上回家从不加班看

青豆  握手,我一般都不在家加班玩  发表于 2013-2-4 10:20:47

其实我以前看过一章三救,感觉不合胃口,和我以前看得那些华丽丽的文风不同,便放弃了。我喜欢正剧,像醉玲珑,像大漠谣,像旧梦和繁华冢。甚至BL的文我也喜欢两部,但不习惯三救的平实。

但那个评语实在是真诚,我决定再看一看三救。

这一看就是六个小时。看得哭了又笑,笑了又哭。

幸亏我的同事刚好下午有事出去了,要不然我下午的日子简直没法过。

那时候,我不知道自己是怎么了,我只知道,这个世界上,如果有两种磁场震动出相吸的频率,会把人挫骨扬灰,然后万劫不复。

我感觉到了那个磁场,虽然隔重重网络,隔千山万水。

那时候娃还小,老公出差好几天了,我本来很享受一个人占一张大床的清静日子。这时候,却突然很想念他,忍不住等待他归来。

终于看完了三救,已经很晚了。我在不加班的时候,从来没有这么晚回家,我平时总不放心麟,总挂念着她,所以总控制自己坚守她需要我的范围之内。但那一天,我怎么都没法让自己在看不完的时候就离开,我做不到。

到了家,娃已经和爷爷奶奶出去玩儿了,我又疯了似的扑向电脑,开始看第二遍的三救。

晚上哄睡了娃,又爬起来,厚着脸皮赖在爷爷奶奶的房间里继续上网看,把自己第一遍偶尔漏下的只言片语重新仔仔细细地反复体会。我已经不再时哭时笑,我只感觉到我的心翻腾不休。

快十二点了,才不得不恋恋不舍地离开。如果电脑在我可控的空间,我会再看通宵的。于是,又开始怀念我良人,的,笔记本。

做了一夜的梦。

早上到办公室的第一件事还是继续昨天未完的内容,边边角角,番外备注都不放过。

终于在意犹未尽中全部结束。又习惯性地动手去找作者的其他作品,却发现了这段话:

“实在是不得不改名字 - 佑生是我对至善至纯的灵魂的聆听,我真的相信有这样的人,虽然我在人间没有遇见过,他也一定在天上。

我后面的故事是凡人,是可以喜欢但不会被热爱的人,他们和佑生无法同存。大大们别喜爱我,喜爱佑生和云起就行了。我无足轻重,只是被派来讲了这个故事的人,我从中得到了救赎。

找不找到我新的故事真的没关系。新故事可能会温馨好笑,但再也不会有这个故事中的激情和热泪。这是我的无理智的初恋,让它独存在水晶之中吧。”

我笑,笑了又笑。眼里带着泪。

谢谢你,那个来讲故事的人。

我在你的救赎中得到了救赎。

伏地的小草儿  谢谢!  发表于 2015-10-19 15:05:22