设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起时

[背包客] 不知道如何来爱你(二千金玮04雪07)   [复制链接]

今天分析了一下,为什么作业总是很晚,发现我们开始是就很晚,今天和老师多说二句,到家就六点半了,做饭吃饭搞完都快8点了,而且从回家到吃饭,这段时间都是空档,只是听了听音频,
是不是从明天开始,还是要一回家就写作业咧,原来是因为回家后,一般半小时内我就把饭做好了,想着时间太短,玮只怕还没有进去写作业的状态,但现在看,时间蛮在是不经用呀

很冷静了,放学接玮,是数学老师当值,家长都在问孩子的表现,教室估计还有七八个孩子吧,我家反正每天总是 ...
坐看云起时 发表于 2011-9-8 23:30

还是在受老师的左右

今天分析了一下,为什么作业总是很晚,发现我们开始是就很晚,今天和老师多说二句,到家就六点半了,做饭吃 ...
坐看云起时 发表于 2011-9-8 23:34

以前我跟同学家长打听写作业的情况时,只问孩子在家完成全部作业花了多长时间。
因为正如你所说的,每个孩子开始写作业的时间不同,所以不能比谁是几点钟写完,谁是几点钟睡觉的

放假了,我人一松下来,玮也跟着混,三天的时间,一点点做业完成的拖拖拉拉,不知道为什么,我内心有很强的不安感,好像是因为自己做错了事,因为自己没督促她学习,

前天一首游子吟抄三默一,居然要搞到十一点才睡,郁闷
昨天的作业不算多,很快完成,但玮要补做新帮手,我看到了九点还有几道,算了,洗澡睡觉啦,反正数学老师也不强求玮的奥数

来踩一脚

放学回家被告知罚口算100道,心里就想,以玮的速度要做到什么时候,回家后做饭她写作业,结果我一看,一个小时,只写了十个字,而且还有几个字不合格,完全是乱画!当时那个气呀,努力把气压下来,等她写完,结果可好,又写了一个小时总算把写字写完了,然后再开始口算,不用说又是一个小时
从这学期开始自己整理书包,我去准备洗澡的东西,结果又在浴室等待了半个小时,大怒,问,在做什么,答清书包,我走过去一看,书包还是没有收拾,当下板子来招呼!真的是受不了!
上床前,我想着把她的书包再看一看,结果发现有个作业居然没有写完,这次我生气的给老公打电话:我真是要被玮给气死了,谁知话一说完,悲从心起,居然哭了起来,
今天早上,情绪一直都不好,送玮的时候,爷爷送来的抄作业本,昨天拉到爷爷家了,我一看老师的话,真是很无语,老师说,玮中午老师督促写作业,别的同学都写完了,她一直再玩,老师再三提醒,还是一样,所以罚口算100道,我的玮,怎么能这样咧,我真是感觉我的心力都白花了,不管我怎么努力,她都还是那个样子

玮和凡还真一个样啊{:1_129:}
这就是榜样的作用

对玮这样的孩子,因为生命中的密码有些与众不同,所以需要特别耐心的等待。家长每一次的失控,都会把孩子推得更远,都会需要几倍的努力来挽回。做这样孩子的家长不容易,但毕竟不是孩子的错,而且我们是这样地爱他们,付出一切心力都值得。

回复 49# 心静

昨天被老师狠批一场,把老师都气着了,因为现在要求中午在学校写作业,做口算,可她居然把同坐的口算本问也不问,自己拿起来抄!老师说,我生了那大的气,批评了她,她下午还是开心的很,一点都不知道到底什么地方错了!
而且玮的确就像还是迷糊状态,一点都不知道抄别人作业的行为是很大的错误,跟她说了半天,她也还是那个样子。现在我真是要疯掉了,我只要一个正常的孩子这个要求不高呀

玮没有不正常,只是她某些方面的能力差一点而已,学着帮助孩子

回复  心静

昨天被老师狠批一场,把老师都气着了,因为现在要求中午在学校写作业,做口算,可她居 ...
坐看云起时 发表于 2011-9-28 08:37

你再把心的这段话好好看看,好好想想。
抄作业不是什么大事,凡凡一二年级的时候也干过。

推荐你去看育儿版块里“之之妈妈”的贴子。
希望对你有所帮助

在我认识上帝之前,对《圣经》里教导的“妻子要敬重顺服自己的丈夫”之类的话,是嗤之以鼻的。可是这几年来,我深深地领会了这个道理对男人的造就有多大!

在婚姻里,当女人不再女人,男人,也一定不再男人!如果女人能够从心底里去仰慕他的丈夫,无论这个丈夫先前是多么地让世人觉得“不配”,这个男人,一定会越来越男人!相反,如果某个男人先前是无比地自信有且担当,但是如果他有一个时时“俯视”他的妻子,这个男人就会越来越失去他作为男人的光芒的。

我想和玮爸的关系,婚前我对他是敬重的,是佩服的,但是,从生了玮之后,我们越行越远,看来问题在我,我已经不敬重佩服他了,不相信他的能力强过我,所以什么事都要自己来亲手做,亲身扛才放心,

今天在8群,也是是感觉到安全,都是我熟悉依赖的朋友,第一次分析自己原来不敢看的事实。
“我实在是有太多太多的事压在心头了,我真是心很累,没有力气去和玮建立关系
我知道我有问题,我跟本就不想靠近她,也不想她靠近我,每天就想完成任务让她洗澡睡觉
我是分析自己的内心,怎么建立关系,我估计我应该是知道的,问题是,我为什么会一直逃避咧
所以我说,我痛苦在于,别人是无知对孩子,我是冷酷的对孩子,然后内心又自责’

自己是多莫的冷酷又无情呀!不喜欢这样的自己,又找不到我应该做的自己

心灰意冷的沉重,是不是对生活都不抱有希望?

心灰意冷的沉重,是不是对生活都不抱有希望?
坐看云起时 发表于 2011-10-12 13:35

唉,今天的天是灰色的。不过,下星期天气就会转晴了。
人生也是这样,起起伏伏,低谷只是暂时的,一切都会好起来。

现在不焦虑,是宁静,一点无所事事的宁静,什么也做不了,什么改变不了

对玮这样的孩子,因为生命中的密码有些与众不同,所以需要特别耐心的等待。家长每一次的失控,都会把孩子推 ...
心静 发表于 2011-9-23 01:27

很久没来,来这里,对我来说,有时就像面对伤口,而且我也很少说玮的事,其实不是不存在,也不是我不介意,也是怕说出来伤心.
那天又在群里报怨,她们都说我的问题和以前还是一样,我特意看了以前存的记录,今天又来这里,是的,我还是在抱怨,而且抱怨的还是那些,

是不是玮真的生命的密码有些不同咧,她成绩还是那样,但期末考得还行,但还是慢,但看我以前记录他的写字和记算来看,都有很大的进步了,是不是我太心急的,玮无法和别的孩子相比,这是没有办法的事情,也是改变不了,她力不能及的事,我是不是应该再等等,