请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手指上老是有肉刺是为什么 [复制链接]

孩子的两个小手上,手指总是长肉刺,不知道是因为什么?是缺什么微量元素吗?

应该不是大问题吧,我家孩子手上也是。
平静 喜乐 自由

我昨天百度了一下,说是缺维C维B或者太干燥。

不知道这个是不是可以理解为长肉疙瘩?

如果是,西医叫脂肪瘤,中医叫痰核。

这是一种痰湿体质的表现,需要进行体质调养,根除痰湿体质。

但如果是楼上说的那种皮肤列出来长倒毛的,觉得也许跟肺干燥有关。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

大拇指上肉刺时不时的长,剪掉就好点,这个和微量元素相关吗?

据不科学的理论上说. 抓屁股的.  哈哈哈

我是觉得肺主皮毛,这种皮肤干燥带来的肉刺,也许跟肺阴不足有关系.
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我是觉得肺主皮毛,这种皮肤干燥带来的肉刺,也许跟肺阴不足有关系.
其乐无穷 发表于 2011-7-26 11:10

脚气很厉害,厉害到整个脚板、脚趾、脚后跟起白皮,是不是也是肺阴不足?

偏方上说切点蒜抹抹,试过不错的。

回复 7# 其乐无穷

牛牛也这样,还经常自己拽,都出血了

脚气厉害是由于缺乏维生素B,因为我们现在的食物太精细了。在麸子(即麦子的皮)上有比较多的维生素,所以,象我们这一代小时候吃的粗粮比较多,好象脚气得的比较少的。
关于手上有倒剌,我小时候倒也总长,我总结出来,好象是我的手没有闲着过,尤其那时候喜欢在地里抓来抓去,难免会有磨蹭。如果有脚气+有倒刺,缺维生素B的可能性大了。大约吃些粗粮会比较有效,也不要吃精粉。
不建议吃药剂解决,建议食疗的方式,当然可以咨询一下医生。
踏遍青山人未老。

内容好象是缺锌

多吃杂粮粗粮补充B族维生素。记得中学学过这个是缺某些维生素类。
八婆永远是八的。

多吃杂粮粗粮补充B族维生素。记得中学学过这个是缺某些维生素类。
八婆永远是八的。